2021/12/30 - 2022/01/01
まめ空さん
新しくなった四季劇場とウォーターズ竹芝を訪れた。人出が気なったが『アナと雪の女王』のチケットは無駄にできませんでした。
- 家族旅行
- JRローカル
ウォーターズ竹芝のシアター棟3階では『アナと雪の女王』を上演中。冬休みということもあって子ども連れの方も多く子ども達の笑い声が聞こえるほのぼのとした時間でした。
ちなみに2階は『オペラ座の怪人』です。
チケットの半券で10%オフになると知って遅めの昼食?早めの夕食?
韓国料理のお店というよりシャンパンタワーが似合いそうな雰囲気。
チーズが食べたかったのにサラダ感覚のメニューを選んでしまいました。
ビビンバビビンバ。ほんのり辛いくらい。
本日のお宿は竹芝桟橋横のアジュール竹芝。劇場から近くて便利です。
2日目。前日長蛇の列で食べられなかった“3rdバーガー”。ウォーターズ竹芝の1階にあります。2階にはNewDaysも入っています。
お肉が全然違う。普通の挽肉よりも大きめな感じで噛み応えがあります。
こちらがシアター棟。劇団四季の『春』と『秋』のほかタリーズコーヒーがあったり、ビリヤードやダーツが楽しめる空間もあります。
シアター棟から見たタワー棟。シアター棟にはなんだか上ってみたくなる階段があります。
浅草やお台場などにクルーズ船が出ているらしいですが、この日は全てお休み。年末だから?コロナの影響?雪がちらついてヒミコも寒そうです。
ホテルのエレベーターから見た竹芝桟橋。初日の出クルーズは飲食なしで運行しているみたいです。
3日目。一年の初めにとてもすがすがしいお天気です。
ホテル3階にある朝食会場の漣~さざなみ~。
おせち料理の他にも好きな物が選べてちょっと嬉しい。パンもありました。全て準備してもらって楽してすいません。