恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートは、以前食事で利用したことがありましたが泊まるのは初めて。クラブルームを予約。クラブラウンジで朝食、アフタヌーンティー、イブニングカクテルタイム、大浴場などゆったりとした時間を過ごせました。リゾートでは、1日1アクティビティ外出が基本で行動。初日はパイナップルパーク、2日目タラソリゾート、3日目は、がらがらの美ら海水族館と毎日人影のない場所で過ごすことができました。

ANAホテル クラブインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでのんびり3連泊

2022/01/10 - 2022/01/13

アレックス

アレックスさん

寒い東京を離れ沖縄へ
    休日 早朝の羽田ダイヤモンドラウンジは空いてます

行きは3時間
    映画マスカレードナイトがぴったり時間通りで見られました

到着後は、早めの昼食
    イーアスで天丼

食事後
    名護にあるパイナップルパークへ

久しぶりに来たパイナップルパークは、オミクロンでがらがらでした。

初日夕方 3泊するANAインターコンチネンタルに到着

部屋から見た万座ビーチ
    ほぼ軽石問題も解消されているようでした

夜、クラブラウンジで ゆっくり静かに
    イブニングカクテルタイムでワインを

飲み物など すべてフリーですが
    出てきたのは、おつまみというよりは軽食
    結構おなかにたまります。

クラブラウンジは、広くゆったりとしています
    ソーシャルディスタンスは完璧

朝アクアベルで
    和朝食を注文

デザートも

クラブラウンジの洋朝食

朝食はメニューから選択します

ANAインターコンチネンタル
    クラブラウンジの入口

2日目曇り時々雨
    アクティビティの一つで行った
    カンナタラソラグーナ

お温水プールや露天ぶろなど
    地元の方がメインの施設ですが
    雨の日などゆっくり過ごせます

ラグーナ近くにある ぎのざ道の駅で軽食

2階のハンバーガー専門店で昼食

セットメニューがありました

3日目に
    オミクロンでお客さんがいなくなった美ら海水族館
    大水槽の前は、ソーシャルディスタンスの足マークだけでだれもいません
    スタッフも見たことのない光景だそうで

夜は、ホテルモントレ沖縄の近くにある
    焼き肉を事前予約して伺いました。

予約したコース
    追加で頼めますが
    満腹です

最終日
    チェックアウトして空港まで約1時間
    今回も ゆっくりとすごせました。

行きも帰りの飛行機も空席が目立っていました

帰りは、羽田まで2時間。
    007の映画は、途中で終わり
    続きは、次回再来週のフライトで