2020/01/14 - 2020/01/19
kieranさん
- kieranさんTOP
年末年始は“コンラッド モルディブ”が定番化していたけれど、2019年7月1日にオープンしたラグジュアリーリゾート “ウォルドルフ アストリア モルディブ イターフシ Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi”で2020年初旅行。
空港からスピードボートで約30分にてリゾートへ到着の手軽さが魅力な、3つの島で成り立つリゾートは、とにかく広い!
ダイビングセンターのある島、フロントやレストランのメイン島、滞在したヴィラのある島と分かれていたので、当初日中は自転車移動を頑張っていたけれど、暑さでだんだんと体力が消耗したので、途中から移動はもっぱらクラブカー利用。
新しいラグジュアリーリゾートなので、とにかく何処も清潔感があって綺麗。料理が美味しい。
のんびりが目的なので、シュノーケリングしたり、木陰で読書したり、動画観たりと気ままに。
水中カメラを忘れたので海中写真は無し。レストランでは写真を積極的に撮っていないので写真少なめ。
次回の渡航のための忘備録を兼ねた旅行記。
- 家族旅行
- 船 飛行機
- シルクエア ANA
空港~リゾート間はラグジュアリーなクルーザーで約30分(往復で大人1人当時600ドル。アリ環礁のコンラッド・モルディブへの水上飛行機の往復料金よりもお高い)。ソフトドリンクのサービス有。
途中、統合型リゾート “クロスロード モルディブ Crossroads Maldives” を眺めつつ、イターフシへ。 -
ヴィラのある島はメインの島から離れていたので、リゾート内の移動はエコロジカルに自転車か、ヴィラ付きのバトラーにお願いしてクラブカーで移動。
門から玄関へ。プライベートプールにも直接アクセス。
滞在した部屋は、TWO QUEEN BEDDED BEACH VILLA WITH POOL。とにかく広いし、なんともゴージャス。
ウェルカムフルーツとシャンパン。
ベッドルームからの眺め。
バスルームからの眺め。
アウトドアシャワー。
プライベートガーデンには、ガゼボスウィングデイベッド。ビーチの入り口にはハンモック。
大きなプライベートプール。
ダイニングパビリオンにはスウィングソファも。至れり尽くせり。
ビーチからの見たヴィラ。
部屋の前のビーチ。
お隣の水上ヴィラ。
夕暮れ時。
ダイニングパビリオンから夕陽を待ちながら乾杯。
パビリオンからの眺め。
雲が邪魔してなかなか水平線に沈む太陽は拝めない…
朝食はメインレストランのTasting Tableでブッフェ形式。
テラスで海を眺めつつ、頂きます。 -
ヌードルコーナーでフォーを頂いた…のかな。
ラウンジPeacock Alley。生演奏を聴きながら、お酒が楽しめます。
会員特典 daily afternoon delight(16:00~17:00)5日間美味しく頂きました。
アフタヌーンティー時に注文したおつまみ(これは有料)。
幾つもあるレストランのなかから、大好きに中東料理のYasmeenへ。
モロッコのリヤドの中庭にいる気分。
前菜!!これで既にお腹いっぱい。
コース料理は、やっぱり量が多かった。
バトラーやスタッフに見送られ、クルーザーで空港へ。次はいつモルディブに戻って来れるかな。
南マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~