立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の買い物に立川でしてきました。<br /><br />ランチもおいしいハンバーガーショップで食べてきました。

立川で買い物三昧

2021/12/21 - 2021/12/21

ごりさん

年末の買い物に立川でしてきました。

ランチもおいしいハンバーガーショップで食べてきました。

鉄道とこちらの西武バスにのって立川駅に向かいました。西武バスは昼間はすいてて快適です。

路線バス (西武バス) 乗り物

立川の買い物スポットでお気に入りなのがグランデュオ立川です。JREポイントもためているので立川ではなるべくグランデュオで買い物するようにしています。食料品コーナーも充実しています。

グランデュオ立川 百貨店・デパート

食料品売り場ですきなのがおむすび権米衛です。具もたっぷりでひとつでもかなり満たされるお気に入りのお店です。

おむすび権米衛 グランデュオ立川店 グルメ・レストラン

お歳暮にかきたねキッチンに寄りました。

柿の種専門店 かきたねキッチン グランデュオ立川店 グルメ・レストラン

と思ったら隣のお店のあられもいいなと思ったりしてうろうろ。

あられとよす グランデュオ立川店 グルメ・レストラン

更に隣には寛永堂という和菓子のお店もあります。結局、年配の方への贈り物なので和菓子にすることにしました。

菓子司 寛永堂 グランデュオ立川店 グルメ・レストラン

自宅用にかきたねキッチンでかきたねを少し買っておきました。おつまみにもぴったりなので。

なんだか最近お店が変わって、食料品売り場も見たことがないお店ができていました。

クリスマスにもよさそうなワインなんかも売っています。

行列ができていたのはモンロワール。

こちらはお年賀用にチョコレートを買いました。ドライフルーツやナッツ類がたくさんデコレーションしてあり見た目にも豪華なチョコレートです。

モンロワール グランデュオ立川店 グルメ・レストラン

またまた新しいお店をみつけました。プリンのお店みたいです。

プリンがたくさん並んでいました。クリスマス目前でしたので、ケーキ売り場もかきいれ時です。しかし、プリンはやはりクリスマスには向かないのかも。食べてみたいけどこの日は買うのはやめておきました。

アラカンパーニュ。箱詰めの焼き菓子も販売しています。

こちらで妻の実家用のお年賀を買いました。

ア・ラ・カンパーニュ グランデュオ立川店 グルメ・レストラン

お隣はマカロンのお店です。

マカロンがタワーになったオブジェが目立っています。

妻がマカロン好きなので4つほど購入しました。

グラモウディーズ 立川店 グルメ・レストラン

クリスマスシーズンなのでグランデュオもかわいらしい陳列でお客さんを呼び込んでいますね。外国で人気のジェリービーンズのぬいぐるみたち。

最近は日本でも売られるお店増えてきました。前は海外でないとなかなか買えなかったのに。

手触りがよくてプレゼントにもよろこばれます。

ランチの時間。グランデュオから少し歩いて、オールドニューダイナーへ。

オールドニューダイナー グルメ・レストラン

壁から車が飛び出しています。こちらはハンバーガーのお店です。

ダブルチーズバーガーを食べました。チーズがトロトロにとろけて絶品。アメリカンなハンバーガーです。肉汁たっぷりのパティはとてもジューシーでした。

つづいてららぽーと立川立飛にクリスマスケーキを買いに来ました。タルトのバリエーションも多くて気に入っています。フルーツタルトを購入です。

贈答用のお菓子もありました。今度はここでお年賀を買うのもよいなと思いました。