金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割利用17回目?<br />武蔵エリア、尾山神社の直ぐ前にある雨庵金沢へ。

ふつうの家の門みたいなドア開いたら、駐輪スペースともう一枚自動ドア。時期的に角松も。一旦娘をフロントに預け、車停めに行きました。提携のパーキングもあるけど、なるべくちかい24時間最大料金のあるところに。1000円だった。

フロント兼ロビー。スタッフは着物でした。フリードリンクと、金平糖や柴舟のお菓子が置いてあった。

反対側にもこあがりのスペースや本が置いてあった。

鍵は珍しくカードではなく、キーケース入りの。可愛い。

ドアの前にもう一枚飾り戸があるのはさいの庭と似てる。プライバシー保てていいけど、フリードリンク持ち帰ってると開けにくかった。

お部屋は狭めのツイン。浴衣めちゃくちゃ短かった。

一応座るスペースはあります

引き戸の奥は洗面所。区切れるのはいいけど、上の階で開閉する音けっこう響きました。

アメニティに基礎化粧品類はなし。入浴剤はあった。

その下にダイソンドライヤー、金庫、冷蔵庫、カップボードなどまとめられてました。

トイレは個室にはなってなかった。お風呂は、肩湯がでるジェットバスでなかなか珍しい。けどあんまり清掃きちんとしてない感じだったかな

洗面台は黒カビめだちました。壁の汚れもたくさんあったし、「きれいなホテル」という感じはしなかったな。

坪庭風。面白いけど、娘が石拾うので困った。

晩御飯は歩いてハコマチへ。まだ早い時間だったけど、ここは通し営業みたいで開いてた。

娘と来てみたかったcoil。巻き寿司自分で作れて娘も満足したようで、たくさん食べてた。

寒いのでさっさとお部屋に戻ります。色んなところにアートなしかけがあるホテルでした。

隣は広い駐車場だけど、別のホテルのものなので使えません。

お夜食のおそばはこあがりで頂いた。あったまったし美味しいおそばでした。

朝食は和と洋選べるのでひとつずつ

和食は小鉢は三種類選べます。

洋食は全体的にしょっぱかった。娘と2人で分けたのでかなりおなかいっぱい。食べきれなかったパンは持ち帰れます。

評価よいので泊まってみましたが、ふつうかなー。もう少し清掃しっかりされてればまた泊まってもいいかも、くらい。でも今回は県民割で大人ひとり子供ひとりで、大人2人として12000円に観光クーポン四千円つきだったのでまあそんなものかな、と。でも県民割利用するともっとお得になるプランがあるホテルたくさんあるので、わざわざこなくてもよかったかもです。ハイアットでも8000円にクーポン三千円つくから、そっちのほうが満足感は高い。