浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●<br />まる2年にも及ぶコロナ禍、一抹の不安の中で2022新年を迎える。<br />現在、変異ウィルス「オミクロン株」によるこれまでにない感染の急拡大が危惧されています<br />「オミクロン株」一日当たりの新規感染者数が過去最多の水準となって世界各国で影響が出始めている<br />  _, ._<br />(;゚ Д゚) …!?<br />「オミクロン株」の症例<br />・発熱、咳嗽、頭痛、鼻水・鼻閉、喉頭痛、風邪の症状<br />・潜伏期間が短い(強い感染力で急速に広がる)<br />・重篤化する患者は少ない<br />・ワクチン2回接種後のブレークスルー感染が相次ぐ<br />・医療従事者や介護従事者やエッセンシャルワーカーが罹患して医療体制がひっ迫している状態<br />無症状または軽症者が多いですが、高齢者や基礎疾患がある人には従来株と同様に重症化するリスクがあり、専門家らや医療関係者や各知事は慎重姿勢を崩さず重症化の見極めに神経をとがらせている<br />\_(`・ω´・;)第6波??<br />; (x_x); (`口´#)とうとう来たか…<br /><br />2021年12月22日<br />大阪府で「オミクロン株」初の国内市中感染を確認<br />2022年1月4日、全国で1,268人の新規感染者を確認<br />1月6日時点で全国の感染者は4,000人超え、、、<br /><br />令和4年1月6日<br />沖縄県は「まん延防止等重点措置」の適用を政府へ要請。<br />『まん延防止等重点措置の対象地域』↓↓<br />◇沖縄県、広島県、山口県<br />(2022年1月9日~1月31日まで)→延長へ<br /><br /><人口10万人当たりの感染者数><br />1月7日まで↓↓<br />沖縄 239.23人<br />山口 46.91人<br />広島 38.02人<br />大阪 19.92人<br />滋賀 18.95人<br />京都 17.65人<br />東京 17.02人<br />奈良 16.84人<br />   ・<br />   ・<br />   ・<br />1月12日時点で全国の新規感染者が13,000人を超えた・・・<br /><都道府県の病床使用率><br />沖縄47%、島根45%、山口44%、滋賀44%、広島38%、鳥取29%、京都27%、大阪17%、ほか<br />東京都は、都内の病床使用率が1月1日時点で3.3%だったのに対し、1月12日の段階では13.7%にもなっている<br />  ∧∧ ::.:.. .<br />  (:: ):::::.  一気に増えた、、<br />  /: |::::::::.. <br />~(:::ノ:::::::.....<br /><br /><br />※東京都民割GOTOトラベルキャンペーン(対象は東京都在住者)は2020年10月24日(土)から実施されましたが、新型コロナ拡大の影響によってわずか1ヶ月で停止となりました。。<br />それ以降、東京都民割GOTOトラベルキャンペーンは一度も実施されていません!(都民割スケジュールは未定)<br />ちなみに、GOTO代替の地域観光事業支援(県民割)は44道府県で実施されています。<br /><br />2021ー2022<br />東京都のGOTO事業はなし…<br />   _,,_ <br />  (; ゚д゚) 関西圏と沖縄がオミクロン株に<br />_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_ 置き換わったか!!<br />  \/   /

<新型コロナ>沖縄、広島、山口に『まん延防止等重点措置』1月9日から1月31日まで⇒延長(・ω・;)/

2022/01/01 - 2022/01/01

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?
「オミクロン株」の症例
・発熱、咳嗽、頭痛、鼻水・鼻閉、喉頭痛、風邪の症状
・潜伏期間が短い(強い感染力で急速に広がる)
・重篤化する患者は少ない
・ワクチン2回接種後のブレークスルー感染が相次ぐ
\_(`・ω´・;)第6波??
; (x_x); (`口´#)とうとう来たか…

2021年12月22日
大阪府で「オミクロン株」初の国内市中感染を確認
2022年1月4日、全国で1,268人の新規感染者を確認
1月6日時点で全国の感染者は4,000人超え、、、

令和4年1月6日
沖縄県は「まん延防止等重点措置」の適用を政府へ要請。
『まん延防止等重点措置の対象地域』↓↓

京都 17.65人
東京 17.02人
奈良 16.84人
<都道府県の病床使用率>
  ∧∧ ::.:.. .
  (:: ):::::.  一気に増えた、、
  /: |::::::::..
~(:::ノ:::::::.....

2021ー2022
東京都のGOTO事業はなし…
   _,,_
  (; ゚д゚) 関西圏と沖縄がオミクロン株に
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_ 置き換わったか!!
  \/   /

令和3年12月22日
    オミクロン株の市中感染が大阪府で確認されたことについて岸田総理は
    「まず、今回の事案は海外渡航歴はなく、保健所による感染源の調査、今行われているところではありますが、国としてもリンクの追えない、いわゆる市中感染の事例として受け止め、対策を徹底してまいります。オミクロン株については、感染性、伝播性の高さが指摘されており、昨日公表いたしました国内における感染封じ込め対策の強化を、スピード感を持って実行してまいりたいと思います。
     具体的には、全ての感染者についてオミクロン株の検査を行い、早期探知を徹底してまいります。また、オミクロン株の濃厚接触者に対しては、自宅ではなく宿泊施設で14日間、待機を要請いたします。また、無料検査体制の抜本強化も進めてまいります。ワクチン接種を受けられない方を対象に、年内から予約票不要の無料検査を全ての都道府県で開始いたします。大阪府では明日開始すると伺っております。
     飲める治療薬については、オミクロン株にも極めて効果が高いと言われていますメルク社のモルヌピラビルについて、明後日の専門家会合で審議いただき、可とされたならば、直ちに承認した上で、週末より全国に20万回分の配送を開始し、来週から使えるようにいたします。医療体制については、全体像により、これまで十分な蓄えをしてまいりました。この医療体制が状況に応じて即座に実際に稼働できるよう、本日、厚生労働省から各都道府県に対して通知を発出し、医療体制の点検強化をするように要請いたしました。引き続き新しい状況に対応して、先手先手で必要な対策を打ってまいります。国民の皆様におかれましては、引き続きマスクの着用、手洗い、3密の回避といった基本的な感染対策を徹底していただくようにお願い申し上げます。」と記者会見を行った

令和4年1月6日
    まん延防止等重点措置の適用の要請等について岸田総理は
    「まず本日、広島県、山口県、そして沖縄県の各県の知事より、まん延防止等重点措置を適用するよう要請があり、御指摘のように、関係大臣と議論を行いました。政府としては、これら3県の感染拡大への早期対応を図る観点から、要請のあった区域について、まん延防止等重点措置を適用するとの諮問を行うべきであるという結論に至りました。その際、併せて、オミクロン株の感染拡大の速さに鑑み、重点措置を2つの点で強化することとします。
     第1に、知事の判断により酒類の提供を停止することなど、更なる措置を可能とすることといたします。そして第2として、3県が策定した保健・医療提供体制確保計画に沿った医療体制の準備状況に関する自己点検を公表し、医療提供体制の確保に万全を期していただくことといたします。こうした対応を実施するため、明日、専門家による基本的対処方針分科会を開催し、そして国会にも報告した上で、正式に決定したいと考えています。
     全国で感染が拡大していますが、こうした状況も想定し、医療体制の準備や、予防、発見から早期治療への流れの強化に先手先手で取り組んできました。そして、確保された体制がしっかり機能するよう、各都道府県との密接な連携の下、高い警戒感を持って対応に当たってまいります。
     特に感染拡大が著しい沖縄県については、官邸や各省幹部とホットラインで対応するリエゾンチームを派遣し、県庁に常駐させることといたしました。また自衛隊等から医療現場への看護師の派遣を用意いたしました。機動的な対応を可能とする緊密な連携を図ってまいります。
     また、私の方から外務大臣に対しまして、これまで米側に対しては外出制限の導入を含め、感染拡大防止のための措置を徹底するよう求めてきましたが、2+2の機会を捉えて、厳格な措置を早急に講ずるよう米側に更に強く求めること、こうした指示を行ったところであります。」と、医療への負荷をより重視して各レベルに応じて必要な措置を講ずる考えを示しました。

ワクチン追加接種(3回目)を行う期間は、令和3年12月1日~令和4年9月30日の予定でしたが、政府は接種間隔を前倒しする検討も入っています

各国の濃厚接触者への隔離期間
    <アメリカ>原則5日間、ワクチン3回接種者には隔離なし
    <フランス>原則7日間、ワクチン2回接種者には隔離なし
    <イギリス>原則10日間、ワクチン2回接種者には隔離なし
    <韓国>原則10日間、ワクチン2回接種者も10日間監視
    ほか。
    日本は14日間待機となっていましたが、政府は必要に応じ短縮対応するとしています

■浅草寺境内「羽子板市」
    2021年12月17日(金)~19日(日)

浅草で行われる歳の瀬の風物詩
    350年余年間続く江戸の市です

12月19日(日)
    我々も地元の羽子板市を見にやって来た!

境内に正月用品や縁起物の品を売る歳末恒例の大市
    例年より露店の数が少なかったけど・・・

浅草寺の市の規模は江戸随一
    ヽ(゚ω、゚)ノ
    江戸時代より12月17日、18日は「観音の縁日」の人出を見越し露店が集まっています

厄除けの赤色が多く目立つ
    昔から地震が起きたり疫病がまん延したりすると、お守り代わりにもなって部屋に飾っていました。

舞踏姿の美女「見立物」
    押絵細工の立体的に浮き出た羽子板が所狭しと並んでますね~w

歌舞伎の狂言物も完成度の高いものばかり
    下段から上段に行くにつれて高価になっています。

単なる縁起物でなく伝統工芸品と呼ばれる代物ばかり!

高額な羽子板もありますゆえ、値段がついてないものは売主との交渉になります

華やかに飾り立てた羽子板がいっぱい売られている

(⌒=キ⌒)
     /= ' ▼'ヽ
     彡 V~~Vミ
      >-(゚Д゚) < 寅の羽子板ゲットだ!
     |=(ノ |)
     |==  |
     人=__ノ
      ∪ ∪

凧や正月の縁起物を売る露店もあります

お正月には凧上げて~
       .∧_∧
      (´・ω・`)
      ⊂_X_⊃
      `u―u'
      ノ
     ノ

コマを回して遊びましょう~♪
       ∧_∧
    (( [´・ω・`] ))
       \_/
        ∪

現在は正月に凧を揚げる風景は薄れつつあります、、

じっくりと品定めしながら

「鬼滅の刃」の治次郎、禰津子と同じ着物の雛人形がいたー(笑)

東京藝術大学デザイン科と羽子板職人のコラボレーション展

2021年に明るい話題を提供して下さった世相を表す「変わり羽子板」もある

「さあ、お手を拝借!」
    売主のかけ声で羽子板の購入者へ縁起の良い三本締めが行われます

お正月の縁起物とされる羽子板

江戸時代に流行った浮世絵や人気歌舞伎役者の姿を写した羽子板が市に並べられていたものでしたが、時代の変遷を感じられますね(笑)

コロナ禍という背景が相まって、マスク姿の羽子板もあるww

手塚キャラと歌舞伎をコラボした羽子板も

着飾った芸者衆がいる町を“花柳界”といいます。
    町衆で参詣・行楽・歓楽にあふれる江戸有数の盛り場です

• 羽子板市では浅草芸者さんと写真が撮れます

羽子板市では浅草芸者さんと写真が撮れます

浅草の粋と艶

無病息災や厄除けを願う

∝二」
       ('◎' ) ヘイ ラッシャイ
    `__ハノノノノハ__
    |  たこ焼き  |

「浅草きんぎょ」
    金魚すくいの水槽は国産檜造り
    レアな金魚雑貨も販売していますよー

.∧,,∧
    (・ω・) 金魚すくうよ
    /   o━〇
    しーJ   |~-ゅ-ゅ~-|

元祖 食品サンプル屋
    東京ソラマチ店の正月限定商品

招福熊手 110,000円
    (現品1点限り)

迎春羽子板 88,000円
    (現品1点限り)

既にこちらの2点は完売御礼!

■玄蕎麦 しんがり 浅草本店
    2021年11月1日(月)よりオープン☆彡

12月31日の大晦日
    地元浅草で我々は年越しそばを食べにきた!
      ( ´・ω・) ジュルル
      (っ=川o
     ̄ ̄`ー―′ ̄\

江戸時代より親しまれている蕎麦

玄そばメニュー
    国内産最上級の玄蕎麦粉100%を使用した完全十割蕎麦でっす☆彡

年越しそばを地元浅草で食す!
    やっぱ江戸っ子ね(笑)

鴨せいろ 2,300円

オープンして間もない2021年11月14日(日)にも我々は玄蕎麦 しんがり 浅草本店に食べにきています(笑)

海老天 玄蕎麦 1,900円

ふぐ天 玄蕎麦 2,200円

玄蕎麦(玄そば)は収穫した殻つきのそばの実をそのまま製粉してつくられ
    蕎麦の香りを味わえ、のどこしも良いで~す◎◎◎

揚げたてサクサクの天ぷら
    うまっ♪

ガチャガチャ カプセルトイ
    除菌消毒マスコットは全5種ありまーすw

• プッシュボトルがリアルすぎー(笑)

プッシュボトルがリアルすぎー(笑)

2021年12月31日は、ケーブルTVで東宝映画『ゴジラ』シリーズ4Kデジタルリマスター8作品を13:00から一挙放映!
    家でゴロゴロ、ずっとみてたけどww

2022.1.1元旦です!
    Hдρρч(*≧∀≦)ノ йёщ(≧ε≦+)чёдγ☆★

おめでとうございます
       (´∀`)
      /∥y∥\
      | ∥∞∥ |
      ∧Zつ ̄とL∧
     (_(_(_Y_)_)_)

┏┓┏┓┏┓┏┓
    ┏┛┃┃┏┛┏┛
    ┗┛┗┛┗┛┗┛

謹┃賀┃新┃年┃
    ━┛━┛━┛━┛

初日の出を見る

(-人-*)(^人^)

新年早々、快晴だ!

2022.1.1元旦の朝
    我々は地元の浅草寺で初詣です

∧_∧ ∩
      (´∀` )V いつも通りね♪
     /ヽ_y_|ノ
     しL|__|
      (_)_)

AM7:15
    参拝客はまだまばら

新年を迎え、その年の無事息災を願って初詣に向かう人たち

雷門から宝蔵門までの参道には様々な正月飾りで彩られ平店が並んでます
    (。-∀-)みんな朝早くから訪れて凄いわー

2022年は寅年と言うことで
    めでタイガー!

特に正月三が日(1日~3日)が一番賑やかな表参道になります
    なので堂内の人数制限や通行規制等が行われる為、地元民の我々は混雑を避けて朝の早い時間帯にお参りをすませます

宝蔵門
    “小舟町”は日本橋小舟町に集まる荷揚場でにぎわった場所

浅草寺は東京最古の寺で聖観音宗総本山。山号は「金龍山」
    徳川家康が関が原の合戦に赴く時に祈祷を行ったとされています。

本堂は創建以来、幾度も戦災と焼失と再建を繰り返し、
    仮本堂(現淡島堂)を経て1958年に寄付によって再建されました。

常香炉では煙を浴びる

2022年、今年も無事息災を願って初参りに多くの人が訪れます

本堂の志ん橋とは新橋のこと。
    初詣では旧年への感謝とともに、この1年の無事・招福・五穀豊穣などを祈る。
    また、浅草寺では正月1日から7日まで元旦上のご祈祷札も授与しています

お願い事は一つ、
    旅行安全!!

由緒正しく江戸時代の伝統を守った浅草寺おみくじ
    “凶”が多いからこそ大吉を狙うチャレンジャーに大人気!

さて今年の運勢は!?

__ ガシャ
         ///\ ガシャ
        /// ∧∧
       / ⊂(^ω^ )
      //. /⊂  i
    / ̄ \//し- -J
    \i_//
      ||i

┃シュポッ

出ましたー(⌒ー⌒)ノ~

2022年も良い年になりそうだわー
    ♪ v(*≧◇≦)v O(≧∇≦)O ♪

祭りの名脇役とも言えるのが露店です
    いくつかの露店も朝早くからやってました

∠________/|
    | 串 焼  き  |∥」
    |________|∥
    ∥ ∩ ∧_∧
    ∥ ∪ (∀` )
    ∥  |と八_儿つ
    ∥∧∧ (   )  ∥/|
    |(  ゚)) ̄ ̄ ̄ ̄| |
    ||  ノ     | |
    |~ |      |/
    `しし  ̄ ̄ ̄ ̄

初詣とあわせて縁日の屋台も楽しめます
    浅草らしいわぁ~♪

鬼滅の刃の飴細工も売っているw

キャラクター飴細工 500円

一本一本、職人さんの手作り☆彡
    乾燥剤も入っているので長期保存もできます

• 食べるのがもったいなーい!!

食べるのがもったいなーい!!

ちなみに、東京スカイツリーでは
    ★『鬼滅の刃』天空への願い TOKYO SKYTREE
    コラボイベント中でっす☆彡
    期間:2021年10月21日(木)~2022年1月20日(木)まで
    場所:東京スカイツリー天望回廊&天望デッキ

• <天望回廊フロア450>には<br /> 禰豆子を背負い箱のフォトスポットなんてのもありますよー(笑)

<天望回廊フロア450>には

人が集うところに「食」がある

浅草は古今、食通にも愛される食文化のまち

/\
         \  \
         /ヘ/)
      ∧_∧∩   )( イイニャン
      (*^∀^)] ( )
      厂]つノ  Y
      ムLL/⌒) 人
     (_ノ  ̄ ̄ ( )
     / //     (
          (⊂___⊃)
          |____|

• ─Σ&gt;+++{ ゚ )―<br />飲食店の数も多いが露店の数もハンパない

─Σ>+++{ ゚ )―
    飲食店の数も多いが露店の数もハンパない

炭火焼 串焼きだんご
    田楽みそ500円

新春とうもろこし 500円

o8o
        o888o
       (´・ω・`)クダサーイ
       /\(ノ888/人つ●
      /ヘ \88/ /\)
        \_)_/
         ∪∪

お持ち帰り~ww

さっ 食べたら実家に帰ろうーっと!
    て、電車ですぐだけど(笑)

ただいまー!!
    2022.1.1元旦午後には、もう東京の実家にいる(笑)

実家のにゃんこd(=^・ω・^=)b ニャッ!

クロでぇーす☆

実家のにゃんこd(=ФωФ=)b ニャッ!

キジでぇーす☆

家族団らん
    キジはコタツでまるくなるぅ~♪

• コタツ猫ww<br /><br />    ハ_ハ zzz...   <br />  (,,-д-),,)~

コタツ猫ww

ハ_ハ zzz...
      (,,-д-),,)~

お父さんに頭をなでなでされて
    とっても幸せだにゃ~ん♪♪

• 1月1日午後から1月3日まで<br />正月は家族と一緒に過ごしましたにゃ~ん<br /><br />        ∧__∧   イイコ<br />    ∧_∧ (´・ω・`) イイコ-<br /> (´・ω・(⌒─⊂ ヽ<br /> O/⊃((´・ω・`))..)<br /> ( つ_つ゚し-J゚ UU<br />

1月1日午後から1月3日まで
    正月は家族と一緒に過ごしましたにゃ~ん

∧__∧ イイコ
        ∧_∧ (´・ω・`) イイコ-
     (´・ω・(⌒─⊂ ヽ
     O/⊃((´・ω・`))..)
    ( つ_つ゚し-J゚ UU

1月6日(木)東京23区に大雪警報!!
    2018年1月の大雪以来、4年ぶりです

仕事帰りのこの日、都心では積雪が7~10cm到達していました。

「南岸低気圧」が通過したため、関東で広範囲で雪となりました。
    東京の強い雪のピークは過ぎてこれ以降積雪の増加なし

実際の東京の天気はこちら↓↓
    <過去の天気・日本気象協会HP>2022年1月
    1月6日(木)曇り→雪 2.6℃
    1月7日(金)晴れ 8.4℃

1月7日(金)朝は積もった雪が凍結したりアイスバーンとなる見込み。
    スリップ事故に注意!

昼の光景とはまた違う夜の浅草です

仕事帰りに見る浅草寺

∧∞∧ テク
      (・ω・〃) テク
      ⊂(  ⊃
       ○ーJ...

こんな雪化粧がみられるのも地元民ならでは(笑)

o   ゚ o    ゚  ゚  o   。
      ○<" ̄\ 。 o . ゚   。
    。 ゚.o |____) 。.゚ 雪や こんこん
     。ヽ(´・ω・`)/ 。゚    o
    。 (      )。 ゚.  o
      あられや こんこん

• 江戸時代から明治時代初期の日本は、平和で彩り豊かな浮世社会を繁栄していました。

古き良き下町です

今は鬼滅の刃も「遊郭編」を放映中
    「吉原」は江戸幕府公認の遊郭です。

はじめは日本橋の近くで開業していましたが、1657年大火によって延焼。
    日本橋から浅草寺の裏に移転して、移転前を「吉原」。移転後を「新吉原」といいます。

当時の芝居小屋では「歌舞伎」が上演されて、武士や町人が楽しんでいた娯楽だったそうです

いつもの通り道を歩く

浅草伝法院通り

高張提灯に明かりが灯っています

オレンジ通りもライトアップ☆

伝法院通りは土産物店や衣料品店が立ち並ぶ商店街で、40年以上にわたり観光客に愛されてきました

• 小屋のような建物に着物姿の観光客が店を背景に撮影するなど、浅草の風景として定着しています。<br /><br /><br /><br />

しかし今、存続の危機に陥っています
    なじみある商店街がなくなるのは切ないもの、、

浅草は現在、伝法院庭園などを整備工事中です

そう言えば、4トラの関西婆さん
    幻覚をみては妄想記に精を出しているんだとか(笑)

田舎の婆さんの茶番劇!!
    ひとり芝居に大笑いだわーwww
    (((*≧艸≦)ププッ

さて、1月9日(日)
    我々は角川武蔵野ミュージアムへ行ってきた!

〃∩  ∧_∧
    ⊂⌒(  ・ω・)静かに読書
      `ヽ_っ⌒/⌒c
         ⌒ ⌒

KCM スタンダードチケット(本棚劇場含む)
    一般/大人 1,200円×2名

■角川武蔵野ミュージアム企画展「浮世絵劇場 from Paris」
    開催期間:2021.10.30(土)~2022.04.10(日)
    一般/大人 2,200円×2名

浮世絵劇場は、最新技術を駆使した豪華絢爛十二幕

詳細は旅行記でね~(^_-)b☆

じゃじゃーん!!

■新カステラ浅草店/台湾カステラ
    2022年1月限定
    100%お米カステラ(クリーム入)
    1,296円

(^m^ ) 寅
    絵柄は毎月変わりますぅ~ww
    買えるのは高円寺店と浅草店のみです

• ☆八丈フルーツレモンが届きましたぁ♪♪<br />12月下旬~3月頃にかけてJA東京島しょを通じて出荷されています<br /><br />   ハ_ハ<br />   (・∀・)<br /> | ̄宅配 ̄ ̄ ̄| トン<br />_0  八丈島  0<br />/|______|\<br /><br />

☆八丈フルーツレモンが届きましたぁ♪♪

ハ_ハ
       (・∀・)
     | ̄宅配 ̄ ̄ ̄| トン
    _0  八丈島  0
    /|______|\

黄色~オレンジ色の鮮やかな果皮
    オレンジのような柑橘類とレモンの交雑種で、八丈レモンはマイヤーレモンに近い種といわれていますw

熟すまですぐに食べちゃダメ
      ∧_∧ パーン
    ( ‘д‘ ) ∞∧  ●
    / ⊂彡☆))Д´)ノ

*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.八丈島*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.
    2020年9月18日~9月20日
    2年前に、我々は「八丈島」へ行ってきた!

東京第二の故郷である伊豆諸島&小笠原諸島で「島グルメ」を楽しんだり、ゆったりと「島湯めぐり」「大自然めぐり」ができますよー

八丈フルーツレモンの特徴と言えば
    ☆普通のレモンより果実が大きい

☆果皮の苦みが少なく、ほんのり甘くて皮ごと食べられる

☆ジャムはもちろんデザートやドリンクに、皮ごとサラダやレモン鍋も
    いろんなレシピに使える八丈フルーツレモンでぇーす◎◎◎

2021年6月23日に生まれた「シャオシャオ」&「レイレイ」
    ※2022年1月12日(水)~3日間、上野動物園で仲良し双子のパンダを限定公開☆彡

コロナ禍のため2022年1月11日(火)から上野動物園は臨時休園ですが、双子のパンダだけは抽選に当たった3,000弱の人たちが観覧できます。
    だけど観覧時間わずか1分という。。
     nn ●―-●
    (  ●( (>)(<)|
    \_つ _▽_ノつ

松坂屋上野店でもひっそりと双子パンダをお祝いww

■松坂屋上野店 本館1階〈赤坂柿山〉
    上野限定 たまごせんべい
     6枚入り 810円

• ■米よりパンだ!? NIKI BAKERY&amp;CAFE 上野店<br />2021年9月13日(月)にオープンしました☆彡<br />

■米よりパンだ!? NIKI BAKERY&CAFE 上野店
    2021年9月13日(月)にオープンしました☆彡

オリジナルパンダパンも売ってますw

パンダがいっぱい さすが上野だ(笑)

• ☆じゃじゃーーーん!!<br /><br />ふたごパンダ 280円

☆じゃじゃーーーん!!

ふたごパンダ 280円

クッキーパンダ 280円

か、かわえぇーーっつ

今は冬ですが、いちご狩りの季節がやってきたぁ!!
    ε=ε=ε=ヾ( ^д^)人( ^д゚)ノ゙ ワーイ

1月15日(土)だから
    1 イチ 5 ゴの日に行ってきました♪(笑)

いちご王国と言えば栃木なのですが
    東京近郊でも気軽にいちご狩りが楽しめちゃう
    (ノ)^ω^(ヾ) ウフフッ♪♪

*゚∀´)b摘みたてをゲットー☆彡
        __
      /∴ ☆<フ
      /∴∵∵ (゚Д゚) うまっ
     |∴∵(ノ∵∴∵L)
      ヘ∴∵∴∵∵∴/
      \∴∵∴ /
       ∪ ̄∪
    制限時間まで苺食べまくり~!
    苺をお腹いっぱい食べて幸せすぎるぅ~~♪♪
    詳細は旅行記でねー
    只今、作成中ww

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧