呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachの9周年999円チケット第3弾<br />戦いに破れたけれどSALEで買ったチケット!<br />2泊3日の長崎旅の予定が減便でキャンセルや変更何度したか長崎?<br />やっぱ佐賀も行っちゃう!と3泊4日の旅となりました。<br /><br />何故佐賀も行くの?<br />主人が佐賀にゴルフした時のお土産、呼子のイカが旨かった!<br /><br />何回か佐賀には行きましたが、レンタカーを借りて長崎から佐賀へ駆け足な旅になりました。<br /><br />

やっと行けた軍艦島  長崎、佐賀の旅 3日∼最終日

2021/11/23 - 2021/11/26

ゲイリー

ゲイリーさん

Peachの9周年999円チケット第3弾
戦いに破れたけれどSALEで買ったチケット!
やっぱ佐賀も行っちゃう!と3泊4日の旅となりました。

何故佐賀も行くの?
主人が佐賀にゴルフした時のお土産、呼子のイカが旨かった!

お早うございます。
    チェックアウトしバスに乗り長崎空港へ。

まだ8時前なので誰も居ない空港。
    8時になりました、日産レンタカーに電話をし迎えに来てもらい出発!

途中から高速に乗りやっと唐津に着きました。
    時間がないので高島へタクシー船で行こうとするも何故かダメで...

やっと唐津城を見ながら出発しました。

はい!
    高島へ来たら皆最初にする事は

宝くじを買う!

猫の足跡がナビしてくれます。

塩屋神社

高島の氏神様

銀杏の紅葉がなんともキレイ
    凄く気持ち良くご挨拶ができました。

宝当神社

当たり、金運、勝負運、出世運、幸福を招くと言われてます。

靴を抜いてご挨拶。

感謝の気持ちをお伝えします。

いゃ∼んソックスに穴が...恥ずかしよん

皆さん宝当神社へご挨拶に行く時はソックスチェックです!

猫ちゃんが沢山いる高島。
    猫を見てると島のおじちゃんが写真撮れば!

シブ顔の猫ちゃんパチリ

電話して海上タクシーで帰ります。
    高島こうやって見ると形がキレイな島ですね!
    何か宝くじ当たりそう 。◕‿◕。。*

ブンブン車を走らせやっと着いた呼子!

しかし時は14:00過ぎてて...

かもめ亭

お腹空きすぎてドオしよう?
    なににしようと?

イカ丼

後で熱々のイカシュウマイも付きます。

イカ丼! ドンッ!!

遅かったからレディースかイカ丼しかランチなくってね、今度はクネクネ足が動いてるイカ刺しを食べに来たいです。

祐徳稲荷神社

日本三大稲荷
    商売繁昌、家運繁栄、大漁満足、交通安全などなどご利益

本当は15:00までには来たかった...
    夜の神様に変わるしヘンなのがとかね...
    そうは言ってもご挨拶、奥宮へ
    修行です!運動不足の私にはとっても辛かった!
    ご挨拶し奥宮からの景色を撮ろうにもうんともすんともスマホは動かない...

はい下山しましょう!
    これがまた怖い!
    チェーンの鎖を持って下りても転げ落ちそうで急過ぎる所はお尻付いて下りました。

我が家の稲荷も満足したでしょう!

日産レンタカーに電話し遅れる事を伝えます。
    帰り道、車の横転事故を初めて見た。

安全運転せねば!

ホテルに荷物を下ろしレンタカーを返却。
    30分オーバー。

久しぶりの長距離運転は疲れた!
    ホテル近くには居酒屋が無く探すのも面倒くさい

夜ご飯はスシロー
    ビールが本当に旨い!

ビールに酎ハイで元気になって近くのイオンへ部屋飲みお摘みと酎ハイを買ってホテルへ帰ろう。

空港からちょっと遠い大村の端っこのホテルだけれど、長崎空港が見えテンション上がる!

宝当神社の御朱印

祐徳稲荷神社の御朱印

あぶらとり紙のオマケ!
    ブックエンド?御朱印帳エンド?とかはよく頂くけれどあぶらとり紙は初めて。

お早うございます。

朝食がフリーなので頂きます!
    最上階が朝食会場で長崎空港見ながら、海を見ながらのご飯は美味しいです。

今回はIKEAのショッピングカートでの長崎旅!
    恥ずかしい?
    イヤイヤ!軽いし、早朝や夜スーツケースのガラガラと響き渡るタイヤの音も無く!
    タイヤもデカいから長崎市内の石畳み楽ちんに歩ける!

また長崎に来なければ!

軍艦島上陸!

上空から見た長崎空港

日本で最初に出来た海上空港

成田空港に着きました。

寂しいフライトボード
    早く海を超えたいですね...

ガラガラのスカイライナーで飲みながら帰りました。

駆け足旅の佐賀、今度は牡蠣小屋で牡蠣食べたいなあ!

これでPeach9周年チケット旅終わりです。

• まあちゃんさん 2022/04/29 09:34:55
    呼子のイカはやっぱり美味しかった
    ゲイリーさん、おはようさんです。

今朝もオオタニさんをとテレビを点けたら画面の右上に『ベンチスタート』の文字が。
    残念。いつもならベンチでも良く出て来る顔ですが全然見られなかったです。
    最後にマウンドでの並びの輪に居ました。

呼び込みの猫ちゃんの足跡見てるだけで当たりそうな気がしそうです。
    神社の名前も『宝当神社』何だか出来過ぎの名前ですね。
    宝くじの結果は如何でしたか。
    道中の塩屋神社の黄金の落葉素敵に輝いていますね。
    でも紅葉はこれから向かう冬への序曲ですので寂しさも有りますね。
    それに比べたら春への誘いの櫻は『ウキウキ』で好きです。

私も武漢ウイルスの感染拡大が無かったら行っていた『呼子のイカ』
    やっぱり美味しいのですね。行かれた『やるやん』さんも言ってた通りでしたね。
    余計に気になりました。

お疲れさまでした。

まあちゃん

ゲイリーさんのトラベラーページ