2021/03/26 - 2021/03/27
2021/03/27
3/26 龍王峡
東武ワールドスクエア
ホテルサンシャイン鬼怒川泊
全部ではありませんが、とにかく密を避けて、まだ寒い中ほとんど屋外だった旅行。
- 友人
- タクシー JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
旅のスタートは龍王峡。
鬼怒川温泉駅から龍王峡駅まで、電車の本数が少ない為、時刻表は要チェックです。
一泊予定で身軽なので、荷物は持って散策。龍王峡駅 駅
土産物屋さんの横を歩いて行くと、鳥居があり、ここが入り口です。
龍王峡 自然研究路 公園・植物園
行きは良い良い帰りは怖いな、長~いジグザグ階段を降りて行くと橋が見えてきました。
虹見橋 名所・史跡
虹見の滝
本当にうっすら虹がかかって見えました。虹見の滝 自然・景勝地
奥に見えている神社でお参り。
この辺りの地質?岩の説明も所々にありました。五龍王神社 寺・神社・教会
橋の上からの景色。
この辺りはまだまだ川幅広め。
足に自信のない方はここまででも十分です。 -
道を歩いていると所々小さな滝?
冬で葉っぱが生い茂っていないので、よく川が見えます。
目的の折り返し地点に到着。
この先も歩いていけたり、温泉宿がありますが、私たちはここで折り返します。むささび橋 名所・史跡
ここまで来ると川幅も狭くなり、とても綺麗です。
橋を渡って反対側を歩いて戻ります。
冬だけど何かが咲いていました。 -
冬で水が少ないのか、あまり迫力もないし、綺麗でもない。
たて琴の滝 自然・景勝地
駅まで戻ってきましたが、電車の時間までまだまだある。最初はお土産みながらぶらぶらしたり、ソフトクリーム食べたりしていましたが、寒すぎておしゃれなお店に入りました。
店内でヤマメ焼いていました。旬菜蔵せんや グルメ・レストラン
美味しそうだったので注文。ちょっとしょっぱかった。でもお皿が素敵でした。お土産コーナーで購入もできます。
切符を買って、鬼怒川温泉に戻ります。
鬼怒川温泉から新藤原はSuica使えません。龍王峡駅 駅
鬼怒川温泉駅に到着。
まずは荷物を預けて、チェックインするためにホテルへ向かいます。鬼怒川温泉駅 駅
本日のホテル。
駅からは少し歩きます。ホテルサンシャイン鬼怒川 宿・ホテル
チェックインしたらホテル前を散策。目の前に川と橋があります。
こちらがその橋。
奥に見える白い高い建物がホテルです。鬼怒楯岩大吊橋 自然・景勝地
橋から更に歩いて行くと展望スポットが。鬼怒川の町を見渡せます。
ここからSLの蒸気も見えました。楯岩 自然・景勝地
ホテルに併設の足湯カフェ。デザートは、じゃらんでホテルを予約した時にセットで付いていました。
眺めのよい席は埋まっていましたが、外は突風が吹き荒れ、お客さんは次々に逃げて行きましたw
お湯もぬるめなので、天気の良い日をおすすめします。 -
温泉に入って、部屋で少しのんびりしたら、お目当ての東武ワールドスクエアへ。ホテル代にチケット込みの宿を選んだので、チケットは購入しませんでした。
宿から歩いて行きましたが、若干道が暗いので1人ではおすすめしません。東武ワールドスクウェア テーマパーク
人が細かい!!
世界旅行に簡単に行けますw
ちょうど台湾のランタンフェスティバル?もありました。
今はなき建物を見るとなんだか悲しくなってきます。
行ったことのある建物もありましたが、かなりリアルに再現されていました。
仕掛けのある展示もあり楽しかったです。 -
もちろん日本もあります。本来ならあり得ない建物が後ろに見えてしまうのはちょっとシュール。
最初の方でゆっくり写真を撮りすぎて、最後の方はホテルの夕飯に間に合いそうもなく、焦って駆け足見学に。意外と広かったです。
ゆっくり見たい方は夕飯付きのホテルはおすすめしません。
帰りはタクシーよんで慌てて帰りました。 -
ただでさえワールドスクエアに行くので、夕飯を遅らせてもらったのに、20分遅刻。それでも嫌な顔せずに対応して下さいました。本当に申し訳なかったです。
コロナ対応で部屋食にしたのですが、まさかの隣の部屋が用意され、対策の徹底ぶりがうかがえました。 -
デザートもあり、ボリューム満点で美味しかったです!
朝ごはんも豪華
お部屋は昔ながらの広い和室。マッサージ機ありましたw眺めも最高でした。
女子旅?みたいなプランだったので、選べる浴衣付き。色々ある浴衣の中から一つ選べます。いっぱいありすぎて長いこと迷いました。
せっかくなので、お部屋で友人と撮影大会。
朝には温泉も男女が入れ替わっていたので、もう一度入り、チェックアウトギリギリまで楽しみました。 -
チェックアウトをしたら、ホテル前に泊まっていたバス。予約をすると、送迎してくれます。
私たちは予約をしていませんでしたが、たまたま駅に出発する所だったようで、乗せて頂けました。
本当にこのホテルの方々は親切です。 -
駅に着くと、ちょうどSLが。この転車台でぐるっと回る所が見られます。
鬼怒川温泉駅 転車台広場 公園・植物園
バームクーヘンのお店でお土産を購入。
ここの紙袋持ってる人多かったです。
ちょうどいちご味を作っている所が見られました。バウムクーヘン工房 はちや グルメ・レストラン
お隣のカフェにてセットを頼み、友人とシェアしながら全種食べました。
しょうゆ味が美味しかったです。はちやカフェ グルメ・レストラン
コロナの影響でか、閉まっているお店もあったようです。駅周辺でお土産を他にも見ながら、電車の時間まで待ち、帰宅しました。
密を避け、屋外かホテルで過ごす事がほとんどでしたが、有意義な旅行でした。