名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンアメックスカードの年会費が高いので、元を取るには、年に2~4泊しないと。まだ1泊なのでわりかし安い12月に泊まることにしました。あいち旅マネーキャンペーンというのをやっているのを知らず、それで来ているのかわかりませんが、すごく混んでいました。6月の時は2000円台でエグゼクティブに上がれたのに、今回は9千円だったので、やめました。<br />金額は12119円、一番安いツインルームを予約をして、前日にフアミリールームにアップされました。<br />ケチ夫君の購入した家が愛知県にあり、勤務も愛知県だったので、愛知キャンペーンが使えました。<br /><br />1泊で帰るのがもったいないと思い、ヒルトンの近くにあるダイワロイネットホテル名古屋納屋橋、前から泊まってみたかったので、私一人で予約をしました。1泊朝食付き6800円。じゃらんクーポンで5800円。私にしては高い。

ヒルトン名古屋、ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋 宿泊

• 徒歩で丸の内方面へ

• 地下鉄で名古屋へ

• バスでケチ夫君の家に帰る

私鉄 自家用車 徒歩

愛知マネーキャンペーンは、ケチ夫君一人だけだから本人が登録すべきなのに、私にやらせるの。仕事が忙しくてできないて!
    スマホ登録とかは苦手、全然わからなくて、どなたかのブログを見たりして、1時間もかかりました。予約日まで打ち込まないといけない。

いつもヒルトンは、12時半ごろに来ても入れてくれるのに、15時にならないとチェックインが出来ませんと言われました。今は13時半です。

出入り口の所に、走る電車の模型がありました。すごい人が多い。

ケチ夫君は、いつも置きに行く駐車場へ。徒歩30分の所に行きました。
    ケチ夫君に、なか卯で当たったクーポンを使えと言われ、自分で使いなよ!と言ったけど、良いから使えと怒るので仕方がなく、食べに行きました。無料のを一人で行くのが、嫌なのよあいつは。
    これらが無料。親子丼なのに、また卵が付いてる~。卵摂りすぎになっちゃう。

登録したスマホでQRコードを出して、有効にしてもらいます。予約したときは一人だけど、フロントでは2人予約になっているので、一人にしときますねと言われました。私は愛知に住所がないので。

ファミリールームなので、水やアメニティが4人分ありました。

20階からの景色。2001なので、エレベーターに近くて便利

愛知割は1万円以上で5千ポイント、飲食やお土産などを2000円以上買ったら2000ポイントを、後からくれます。
    今日は、ラウンジが付かないので、夕飯を食べに行きました。
    ヒルトンから近い、道路を渡ったところに、加盟店がありました。

愛知では有名みたい。山本屋本店、煮込みうどんが名物

うどんだけなのに、結構いいお値段

漬物がおかわり自由なんですって!お茶にあうから3回おかわりしました。

一番安いシンプルな煮込みうどん

熱々なので、蓋に入れて食べるようです。
    すごく硬くて、芯がある、私的にはもっとゆでてほしい。それに1本が長くて切れ目がある?蓋にあるうどんを途中切りました。1本つながってます。
    会計は2千円超えたので、レジでQRコードを読ませて、OKになりました。
    後は、審査を待つだけです。

朝食レストランは、混んでました。

会員にいただけるパンかなあ?名前を言っていたけど、覚えられなかった。

オムレツも温泉卵も、持ってきちゃった~。すっかり忘れ、昨日卵食べすぎなのに~。
    1時間半くらいいました。
    チェックアウトは13時。珍しく大浴場には行きませんでした。人が多かったので。

1週間後に承認されて、7000ポイントが付与されてました。それも私が手続きをしました。ポンタかペイペイにしてとケチ夫君に言われ、早くやれよ!と文句ばかり言われて、嫌になるわ。私には1円も入らないのに!あれ?うどん代は私が払った!

ケチ夫君と別れて、私は次に泊まるホテルヘ。まだ時間があったので、隣のドンキで夕飯の買い物をしました。14時チェツクインです。

かわいい色合いのホテルで、プランはお任せでどんな部屋になるか?女性一人だし女性フロアだと思っていました。

ロビー。

ロビーにはウエルカムドリンクがあります。コーヒーマシーンなので、コーヒーしかなく、1杯だけ部屋で飲みました。
    部屋が11階なので女性フロアではない( ノД`)シクシク…
    エレベーターは、カードキーをあてないと、ボタンを押せません

女性フロアはピンク。それ以外は水色です、たぶん

靴を脱いでスリッパに履き替えます。
    左側に、トイレと洗面所があって、バスも付いてました。

ツインだ~。広くて良かった。シングルは狭いというクチコミをみました。
    水色の部屋だけど、けっこうかわいい。

加湿空気清浄機があるのはいい

枕元にコンセントがあり。

部屋着

大浴場が付いています。女性のは女性フロアにあります。

個別の部屋がいくつかあり
    パフがあるのに、化粧水類がありません。

反対側は、脱衣所。給水機があり

洗い場は囲いがあって良いわ

温度が40度ぐらいで、ぬるい

朝も入りましたが、誰にも会わず。

朝食のレストランは、ホテルの出入り口を出て、隣にあります。ちょっと外に出ます。
    8時過ぎに行ったのに、けっこう人がいました。

スクランブルエッグか目玉焼きは、言えば作ってもらえるので、温かい物が食べれます。味噌カツがあったけど、冷めていて美味しくない
    ご飯のお供が多く、あまり食べたいものがありませんでした。
    チェックアウトは11時

いつも行くアウトレットのお店ベルモールへ

ガウチョパンツが110円。安いと思って買っちゃった~。履いた感じが股の辺りがもたつく。110円だからしょうがないか!

名古屋駅に来ました。ツリーきれい

新しく出来た、新宿のディズニーストアに行こうと思って、アプリに新規登録をしたのに、結局ぎっくり腰で行けず、その時の入会特典10%引きがあったので、名古屋駅にあるストアに寄りました。半額もあったけど、特にほしいものがなく、何も買わずに出てきました。

サンリオショップに行って、アプリで貯めたポイントを交換しに行きました。1000ポイントの景品はなく、今だけ700ポイントでハンカチと交換できるとあったので、ハンカチと300ポイントでシールセットと交換してきました。
    いろいろお店があり、見たいんだけど、歩きすぎると足が上がらなくなるので、帰りました。

ヒルトンに泊まるには、交通費がかかるので、けっこうお金がかかります。一番近いのは軽井沢だけど、2~3倍くらい値段が高いし。長野に安いヒルトンがあればなあ~。
    愛知マネーキャンペーンは、1月から隣接県も有効になり、もう少し早ければ私も使えたのに~。残念です。
    長野に帰ったら、お泊りが続きます。

おしまい