元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝、箱根へ行き、富士山の撮影をしてきました。<br />富士山が、薄い紅色に染まり、とても綺麗でした。<br /><br />(((o(*゚▽゚*)o))) *;&#39;.、<br /><br /><br />●前回旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/10416520

箱根と富士山 2021

2021/12/18 - 2021/12/18

じゃが♪さん

早朝、箱根へ行き、富士山の撮影をしてきました。
富士山が、薄い紅色に染まり、とても綺麗でした。

(((o(*゚▽゚*)o))) *;'.、

●前回旅行記

• 早朝、6:00。<br /><br />大観山に到着すると、<br />富士山横に、月が沈もうとしていました。

早朝、6:00。

大観山に到着すると、
    富士山横に、月が沈もうとしていました。

空が青くなってきました。

外はとても寒いです。

空が白くなってきました。
    富士山は、雪を被って真っ白です。

(^ω^)ワーイ!!!

幻想的。

• (((o(*゚▽゚*)o)))*;&#39;.、<br /><br />富士山の頂上に、太陽日光が当たり始めました。

(((o(*゚▽゚*)o)))*;'.、

富士山の頂上に、太陽日光が当たり始めました。

• 富士山が薄い紅色に染まってきました。

富士山が薄い紅色に染まってきました。

• (*´▽`*).*;&#39;.、!&quot;* キター!!  ♪ ~♪<br /><br />この淡い紅色の富士山をみるために、<br />今日、ここへきたのです。<br /><br />こうして、早朝に、この場所で富士山を撮影するのは、12年ぶり。<br /><br />って、<br />月日が過ぎるのは早いぞ。。<br />(-_-;)

(*´▽`*).*;'.、!"* キター!!  ♪ ~♪

この淡い紅色の富士山をみるために、
    今日、ここへきたのです。

って、
    月日が過ぎるのは早いぞ。。
    (-_-;)

富士山横の遠方には、雪を被った南アルプスの山々が、
    薄い紅色に染まっています。

いい感じ。

富士見峠バス停に移動します。

※この路線は季節運行です。

[箱根登山バス HPより]
    2020年3月31日(火)の運行をもちまして、湯河原駅と箱根
    町港を結ぶ大観山線は、季節運行(通年運行の廃止)と
    なりました。
    ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしますが、
    ご理解の程何卒宜しくお願いいたします。

相模湾が太陽で輝いているー。

真冬の広葉樹。

葉っぱが散って、
    残された枝と幹がいい感じ。 ~♪

ベンチには、薄っすらと、霜が降りていました。

この日は、とても寒かったです。

天閣台。

まだ日が当たっていません。

富士見峠バス停からみた富士山。

いつみても絶景!
    凄くいい場所にバス停があります。

癒されます。 ♪ ~?

気持ちいい。

芦ノ湖に移動しました。

箱根海賊船 乗り物

海賊船。

なんか、海賊船の青色が薄いような。
    もしかして、船体の老朽化??
    (-ω-;)..

●前回旅行記

気のせいかな。

散歩します。

芦ノ湖の看板。

相変わらず、同じデザインですね。

箱根町港 乗り物

箱根駒ヶ岳方面。

誰もいなくて、静かです。

海賊船と富士山。

ビクトリー号。

• ♪

• スワン号。<br />芦ノ湖にはスワンが似合います。<br /><br />(≧▽≦)*;&#39;.、

スワン号。
    芦ノ湖にはスワンが似合います。

(≧▽≦)*;'.、

ホシハジロ。

越冬中ですね。
    どこから、いらっしゃったのでしょう。
    シベリアかな??

オオバン。

「なんじゃ!」
    「うぎゃ、ぎゃ!」

箱根駒ヶ岳。

大観山に戻ってきました。

すっかり日が上がりました。

気持ちのいい初冬の朝でした。

♪ ~♪

• koaraさん 2022/01/10 16:55:46
    本年もよろしくおねがいします
    じゃが♪さん、こんにちは。

富士山の写真、本当に美しいですね。
    カレンダーにしたいくらいです!!!

楽しみにしています。

我が家もすっかり旅行記がストップしてしまって・・・・
    間が空きすぎて記憶が遠ざかってしまっています(笑)

koara

じゃが♪

じゃが♪さん からの返信 2022/01/11 06:23:04
    RE: 本年もよろしくおねがいします
    koaraさん、こんにちはー。

今年もよろしくお願いします。

> 久しぶりにブログがUPされているのを拝見して早速遊びに来ました(^^)

どうもです。
    本当に久しぶりにUpしました。

> 富士山の写真、本当に美しいですね。
    > 遠くからの富士山しか見たことが無いのでじゃが♪さんの写真で感動しています。
    > カレンダーにしたいくらいです!!!

ありがとうございます!
    現場は、本当に綺麗で私も大感動しました。
    感動しては、また行きたくなり、
    富士山メインの同じような旅行記が続いております。

> なかなか海外へいくのは難しい昨今ですが、また素敵な写真を拝見できるのを
    > 楽しみにしています。

残念ながら、海外はしばらく厳しいですね。
    我が家は、2020年に海外旅行を企画していましたが、
    全てキャンセルしました。
    (現地とメールのやりとりが、大変でした)

> 我が家もすっかり旅行記がストップしてしまって・・・・
    > 間が空きすぎて記憶が遠ざかってしまっています(笑)

楽しみにしております。
    ぜひ、Updateしてください。

じゃが♪
  • kummingさん 2022/01/06 09:47:10
    迎春♪
    じゃが♪さん、お久~のブログup、相変わらず素敵な写真の数々^ ^

以前、スイス旅でたくさんアドバイス頂き、その後Trenitalia の返金手続きで教えを請うたばあば、でございますm(._.)m

またぞろのおみくろん(°_°) 普通に戻れるのはいつ??コロナがただの風邪に変異しますように!と祈るばかりです。

じゃが♪

じゃが♪さん からの返信 2022/01/06 13:05:37
    RE: 迎春♪
    kummingさん、こんにちはー。

あけましておめでとうございます。

> じゃが♪さん、お久?のブログup、相変わらず素敵な写真の数々^ ^

久しぶりの旅行記Upです。
    ちょっと緊張しました。

> あれから早2年の歳月が流れ、延長してもらえた各種入場チケットvoucherも、もはや有効期限を過ぎました。何故か、イタリアは返金でなくvoucher対応(ーー;) まあ、今後のイタリア観光業界の復興支援の一助になれば?と大人しのかまえで。

なんと!
    返金ではなくて、入場チケットは期限延長だったのですね。
    しかたがないですね。
    彼らも、コロナの被害者です。。

> 箱根登山鉄道も何度か企画したものの、箱根山の立ち入り規制と重なって、実現しておりません。

ありゃりゃ。
    大涌谷では、火山ガスが発生していますし。

でも今ならば、
    海外からの旅行客が少ないので、
    狙い目の感じがします。
    (というか、箱根近辺は観光客が少なくて、本当に狙い目です)

そういう自分も久しぶりに行きたくなりました。
    近いうちに、日帰りの家族旅行を企画しようかな。
    (*´▽`*)

じゃが♪

じゃが♪さんのトラベラーページ