2021/11/06 - 2021/11/07
ヨッシーさん
ご縁があってこちらのホテルは3回目の宿泊。
一度宿泊してみたかったクラブフロアにはじめて宿泊です。
部屋は、グランドデラックスコーナーキング。一休のクーポンを使って予約したので、土曜日ですがお得な料金で予約できました。
東京ガーデンテラスの商業施設は、人が少ないので気に入っています。
一休ダイヤモンド特典で駐車場代(5000円・バレーパーキングは対象外)が無料になります。嬉しい特典です。 -
レセプションの方にクラブラウンジまで案内いただき、アフタヌーンティーをいただきながら、チェックイン。
結婚記念日が近かったので、アニバーサリーのプレート付きでした。
辛口コメントですが、イチゴショートの断面の切り方が雑で気になってしまった。 -
アフタヌーンティの時間帯は、上の写真のプレート提供のスイーツ。
自由に取りにいけるのは、一口サイズのチョコレートとウエハース菓子のみです。
ちょっとさみしい内容でした。 -
カーギはウエハースのチョコレート菓子です。
クラブラウンジでコーヒーをいただいた後は、さっそく部屋に向かいます。
グランドデラックスコーナーキング58平米の部屋です。前回宿泊したデラックスツイン42平米に比べたら確かに広い。 -
強い西日が当たってますが、窓の外はホテルニューオータニが見えます。
ソファのコーナー部分とテーブルの間は狭くて、足がぶつかりそう。
冷蔵庫やネスプレッソマシーンなどが収められています。これはデラックスツインの部屋と同じでした。
いつもツインを選択しますが、こちらのホテルはグランドデラックスの部屋タイプはすべてキングベッドになっていました。
この扉の向こうが水回りスペースです。
色合い、デザインとも以前宿泊したデラックスツインと同じです。
小さな植物が映えます。
バスルームにも大きなクローゼットがあり、バスローブはこちらに掛かっていました。
ビューバスと記載されている通り眺望はすごくいいです。
壁にあるボタンでスクリーンがおりてきます。
バスタブに浸かりながら、テレビを見ることができます。
夕方暗くなる前に、東京ガーデンテラスを散策。
11月で秋のバラのシーズンでしたので、ローズ関連のイベント中でした。
そろそろ咲き終わりのころでしたが、可愛いバラが咲いてました。
カクテルタイムのクラブラウンジ。
窓際の席が空いてました。
写真はないのですが、小さな皿に入っている温かいおつまみ3種と冷たいおつまみ3種が自由に取りに行けます。あとはふた付き容器に入ったナッツ。
フード類は物足りなかった。 -
翌朝は朝食が選べるので「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」で、和食をいただくことにしました。
窓際席で眺望もよく、他のかたと距離も保てて良い席でした。ここに写っているのはマスクケースです。 -
特に印象に残っているものはなかったけれど、普通に美味しい和食朝食でした。
朝食後少し休んでから、クラブラウンジへコーヒーを飲みに行ってみました。
コーヒーのお供は、昨日のウエハース菓子のヨーギと、一口サイズのチョコレートのみでした。
チェックアウト12時ですが、込み合う前に11時過ぎにチェックアウトしてきました。
新型コロナ前に宿泊された方のブログ等を見ると、フード類がかなり縮小されていると感じました。もしかするとその分宿泊料金も安くなっているのかも。
感染防止対策が大事なのでやむを得ないことですが、部屋は良かったけれどクラブフロアの魅力はあまり感じられませんでした。
赤坂(東京) の旅行記