沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年10月から11月にかけて宮古島へ4泊5日の旅日記(その3)です。シギラリゾートでのウェディングから伊良部島のフェリスリゾートに滞在。宮古島、伊良部島、来間島、下地島にドライブ観光しました。<br />その3は、フェリスリゾートヴィラ「はなれ」の施設紹介を含めた最終日編です。

2021 宮古島・伊良部島の旅 (3)

2021/10/30 - 2021/11/03

shigechan50

shigechan50さん

ANAグループ

5日目、朝起きたときは少し雲が多かったものの、天気の心配はなさそうです。

宮古最後の朝です。広々としたキッチンやダイニングもこの後チェックアウトです。

この日の朝食は、ヴィラに用意されていたインスタントの沖縄ソーキそばです。

ヴィラ「はなれ」のリビングです。

直線的なエントランスからの廊下です。

デイベッド(昼寝用?)もあります。

部屋紹介、ベッドルーム1です。

そのバスは檜風呂です。

ベッドルーム2。

ベッドルーム3。カーテンが閉まっていて外が見えないのが残念。

ベッドルーム2と3のお風呂です。浴槽が大きくお湯をためるには少し時間がかかります。

ガーデン側から見たヴィラです。これでチェックアウトですが、チェックインもチェックアウトもこのはなれで行いました。

チェックアウト後、最終日の観光に。天気も良くなってきました。伊良部島にもまもる君がいます。

牧山展望台に。展望台の建物そのものが、昨日行ったフナウサギバナタの形になっています。

牧山展望台からの伊良部大橋です。

宮古ブルーの海も見えます。

そして、車を走らせ宮古島の海中公園へ。

海中公園のチケット売り場と売店です。

チケットを買って、先の入り口を降りていきます。

海底の部屋で窓を通して海底の熱帯魚を見ることができました。

ダイビングをしなくても一応その気分に。

これで宮古観光も終わりです。道端のいたるところにハイビスカスが。

今回お借りしたレンタカーの返却に。

宮古空港に到着。

空港には立派なシーザーが。

空港のレストランでソーキそば(ミニ)をいただきました。

こちらは宮古そばです。はんぺんが入っています。

セントレアへのANA便です。

宮古空港を飛び立つと眼下には宮古ブルーの海と海岸線が。

夕陽に染まる伊勢湾です。

無事セントレアに帰ってきました。これで4泊5日の宮古旅行もおわりです。