池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年を迎え、家でごちそうを食べ過ぎた体を少しでも<br />減量させるべく、外へ出かけた際の記録です。

2022 新春散歩

2022/01/02 - 2022/01/02

2022年を迎え、家でごちそうを食べ過ぎた体を少しでも
減量させるべく、外へ出かけた際の記録です。

新年明けましておめでとうございます。
    食べ過ぎでどうにもならない体を少しでも引き締めるべく、
    今から外へ行ってまいります。

噂に聞きつけた『豊島郵便局』前にある、『鬼滅の刃』
    コラボのポスト。期間限定で、豊島区内に全部で3ヶ所
    設置されております。

鬼滅に興味がない皆様、本当に申し訳ないのですが
    もう諦めて下さい。新年早々煉獄さんに会えて、
    一人で勝手に興奮してますw

無限列車編が終わっても、未だに煉獄さんの人気は
    衰えてません。
    この日も自分以外に写真を撮っている人が沢山いました。

無限列車編で最も盛り上がる、煉獄さんと猗窩座との
    死闘シーンがバックにラッピングされてます。

サンシャイン付近にある『IKEBUS』の停留所
    詳細は下記URLを参照願います

IKEBUS 乗り物

昨年9月末に閉店した『東急ハンズ池袋店』跡地

サンシャイン通りには『遊郭編』メインキャラの
    音柱こと宇髄天元氏をテーマにしたポストがあります

サンシャイン通り 名所・史跡

柱の中でも自分にとっては煉獄さんと宇髄さん押しですw

はい、ド派手に行き過ぎて見事体重増加しました…

お馴染み『遊郭編』宣材のラッピング

JR池袋駅東口から近いけど、ちょっと分かりにくい場所にある
    竈門炭治郎バージョンのラッピングポスト

炭治郎のポストを見つけるまで、非常に周辺を
    彷徨いました。

全集中で食べ過ぎて、現在とんでもない事になってます(汗)

こちらも無限列車編のワンシーンがラッピングされてました

池袋駅お馴染みの『いけふくろう像』
    期間限定で着ぐるみにされてます

いけふくろう像 名所・史跡

池袋東武へ立ち寄った際に、お獅子に出会ったので
    頭を噛んでもらおうとしたら、ソーシャルディスタンスの為、
    噛みつく手前で『フリ』だけしてもらいました。

東武百貨店 (池袋店) 百貨店・デパート

お土産で池袋東武内にある『とらや』にて
    新年限定の『花びら餅』を購入

今回は3個購入したが、非常に人気のある商品の為、
    おひとり様最大5個限定となってます

最後は通勤時によく出あう三毛猫の画像をアップ

それでは今回の旅記録はこの辺で終わりにしたいと思います。
    最後までご覧頂きまして、誠にありがとうございました。