キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンを利用したプチ旅行です。<br />備忘録的に作成しました。<br />なかなか海外旅行も行けない今、せっかくなので地元のホテルステイ(何もしない旅)を楽しんでみようと思ってます。<br /><br />宿泊ホテル:ヴィスキオ大阪<br />金額:素泊まり 7,000円(キャンペーンで3,500円引、クーポン3,000円)<br />アメニティ:基本的なものはあり。1階エレベーター前にて自分で必要なものをいただく<br />部屋着:ワンピースタイプ

「大阪いらっしゃい」お一人さまの旅 その1

2021/12/06 - 2021/12/07

くあとろ

くあとろさん

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用したプチ旅行です。
備忘録的に作成しました。

宿泊ホテル:ヴィスキオ大阪
部屋着:ワンピースタイプ

JRローカル

第1回目のお宿は「ホテルヴィスキオ大阪」です。
    場所はグランフロント大阪北館の近くです。

ホテルヴィスキオ大阪 宿・ホテル

外観はこんな感じです。

クーポンをゲットしましたので晩御飯を食べに行きました。
    グランフロントにある「にし家」です。
    贅沢にも揚げたて天ぷらが食べられるセットにしました。
    天ぷらは2回に分けて提供されます。

あまりのおいしさに天ぷら残り1個の状態です。
    全部で6品出てきました。その時によって違うようです。
    食べかけごはんスミマセン・・・

ご飯食べ終わっての帰りです。
    クリスマス前でしたのできれいなツリーがありました。

しばし見とれてしまいました。

部屋に入りました。
    入口すぐのところにお水が置かれています。
    冷蔵庫はこの下です。
    ティッシュがここにしかなかったので、若干不便でした・・・

ベッドが見えてます。

今回は一人ですが、ツインです。
    選択肢がありませんでした。

ベッド前にテレビです。

コーナーソファがありました。
    これ、すんごく落ち着きました。いいですね。

部屋に入るとテレビ画面がこんな感じになっていました。
    隠してますが名前入りでした。初めてのパターンです。

全体的に広めでgoodです。

バスタブも広めで使いやすかったです。

夜中に食べてしまいました・・・
    食べすぎです。

あとこれも。フロントに置かれていたのでいただいてきました。
    久しぶりに食べましたが美味しかったです。

今回のお供コスメたちです。
    ジュリークを基本に洗顔はクラランス、クレンジングはデュオです。

ホテルでいただけるアメニティは「DHC」のシリーズでした。
    このシリーズは初めてです。

部屋着はワンピースタイプです。
    足元がスースーしますので、スパッツをプラスしました。
    着心地はよかったです。

昨晩はゆっくり眠れました。
    で、朝ごはんです。今回は素泊まりでしたが、チェックインの際にいただいた500円クーポンとキャンペーンのクーポンを利用しました。
    バイキングですが、朝から串カツなど変わり種がありました。

美味しかったのでお代わりです。

最後の締めです。
    これ以外にも食べてます。朝から食べすぎです。
    満腹です。

今回は12時チェックアウトでしたので、ギリギリまでお部屋でゆっくりしました。

こちらのホテルはちょうど1年前にも宿泊しましたが、ビジネスの方が増えていました。人がそこそこに動いていて日常が戻りつつあるのかなという印象でした。
    それでも快適さには変わりがありませんでした。
    また機会があれば利用したいです。