伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたい温泉リゾートホテル<br />界シリーズ<br />年末年始に利用しました。<br />二泊三日の年越しです。

憧れの星野リゾート界!

2021/12/30 - 2022/01/01

いがじゅん

いがじゅんさん

この旅行記のスケジュール

2021/12/30

行ってみたい温泉リゾートホテル
界シリーズ
年末年始に利用しました。
二泊三日の年越しです。

2.5

11月初旬に、コロナ禍と言うこともあり、東京方面から車で行けるところで探したらすでにここしか空いてませんでさした。やはり人気の星野リゾート!
    わくわくしながら車で向かいました。
    あれ?どんなリゾートって思っていたら…リゾートマンション?

想像していたのとちょっと違ったけど、駐車場についたらスタッフがすぐに迎えに来てくれました。
    お部屋に通され、ウェルカムドリンクを用意してくれました。館内の説明もしっかりしてくれました。

お部屋からの眺め!全室オーシャンビュー
    目の前になぎさ公園。

お部屋は全室同じ作りの様です。
    (館内図から見るとね)
    広くて良いですが、難点も…
    ベッドからTVが見える位置にない。
    ゴロゴロしながらTV見れないです。

アメニティは、大浴場にも同じものがありました。
    風呂敷付きセットは宿泊数分貰えます

8階(最上階)に温泉があります。
    男女右と左に別れていて固定です。
    真ん中の湯上がり処に時間限定ですが、クラフトビールが飲めます(飲み放題)
    アイスキャンディとフルーツ酢もあります。

デッキに出て涼みながらビール!
    良いです(^ー^)
    冬は寒いかな。

ビールグラス。ちょっと小さめ。
    2~3杯は飲んじゃいます。

日が沈むと、ホテルの名前の由来。三浦按針(アンジン)像が浮かびあがって見えます。

1日目の夕食。
    基本和食です。
    お酒も注文。お料理に会ったものを少しずつ出してくれる3000円のセットを注文。

湯葉と蟹共和え蒸し
    あんがとろとろです。

炊きもの。スパークリングワイン

お造り、海老と胡麻の煎餅などなど

榎の天ぷらと日本酒

焼きホタテしんじょう

牛しぐれ煮と実山椒の土鍋ご飯。
    ちなみに2日目もローストビーフの土鍋ご飯でした。

赤だしと漬物。肉なので赤ワインでした。

お汁粉ムースとナッツとゼリー

ご飯の後は、1階のロビーでアンジンのお話。

再び温泉に…

次の日はちょっと遠出してみました。

河津桜で有名なところへ。
    孤独のグルメで井之頭五郎さんが訪れたわさび丼のお店発見!

かどやさんはお客様行列で、行った時には本日のレストラン予約は終了しました。…残念。
    近くの別のお店でわさび丼!いただきました。
    基本。ねこまんまにすりおろしわさびだからそんなに変わらないかな。

ホテルに帰って、夕食の後10時~年越しそばのサービス!お腹いっぱいだけどせっかくなのでいただきました。

元旦の朝!初日の出を見になぎさ公園へ。

銅像の説明がありました。

なぎさ公園内。

海から日の出するかと思いきや…なんと!山の上からでした。
    なかなか時間がかかったよ。

朝はおせち料理でした。
    お雑煮付き。

元旦の朝食メニューです、!