金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月は半分以上家帰ってないかも。<br />実質無料だったり普段あり得ないくらいお得だったりするので、娘と2人泊まり歩いてます。

県の補助利用してeph金沢、inovaホテル金沢、お宿野乃

2021/12/23 - 2021/12/23

pavlova

pavlovaさん

12月は半分以上家帰ってないかも。

観光クーポンもたまってきたし、泊まる予定のephも近いし、ひさしぶりにとトラスティのケーキバイキングに。
    平日なのでパフェがつかず、マリトッツォとぜんざい、ポテトチップス、ほうじ茶アイス

一気に全種類。タルトしなしなでフルーツもそんなに心ときめく種類なかったので、これきりにして一時間以内に退散。

eph駐車場は狭いらしく、私の車でははいれなそうだったので、少し離れた24時間1200円のところに停めて歩きました。
    デラックスツイン、ひらみパンのオードブルつきで4400円。観光クーポンはつきませんでした。

キッチンつき。

洗濯機も。

タオルはちゃんとこどものぶんも

お風呂はふつう

アメニティは基礎化粧品も言えばもらえます

ラウンジでフリーのお酒類

予約時のメールもレスポンス早く親切だし、色んなもの揃っていて安心できるホテル。

ひらみパンオードブルは一人分でお箸などもついてませんでした

ちょっと子供は食べなそうだったので、夕食は歩いてすぐのご飯やはなへ。夜でもメインが選べる定食スタイルで、座敷も広く綺麗でいいお店でした。

ラウンジ兼朝食会場。 フリードリンクは紅茶、コーヒー、お酒の他はなぜかグアバジュースとグレープフルーツジュースで、子供が飲めるものはなかったです。お水あると嬉しいなあ

無料の共用ランドリーもあります

朝ご飯はつけてなかったので、近江町でおすし。

• 10年ぶりくらいにCOCO&#39;Sへ。これおいしかった

10年ぶりくらいにCOCO'Sへ。これおいしかった

クリスマスはinovaホテル金沢スイート。
    マンションの数階部分をホテルにしていて、フロントかなりこじんまりしています。でも1人かなり親切なお姉さんがいて、滞在がかなり快適ななりました。

ファミリースイートはベッドが読ん

キッチンもあります。

使ってないけど一通り食器などありました。
    お鍋や調理器具など必要なものはフロントで借りられます。 他ゲームや、お菓子、コーヒー、カイロ、入浴剤など用意されていて、自由に部屋に持ち帰れます。

洗面台にはドライヤーが2つ、コップよっつ

お風呂にはテレビ

tトイレも綺麗でした。

洗濯機もあります。乾燥はお風呂の衣類乾燥使えます。洗濯洗剤もフロントでもらえます

添い寝の子供乃タオルはなかった。浴衣があると楽。

クリスマスディナーはインスタで見たオステリアデルカンパーニュとゲストハウスのコラボのプランに。支払い5000円で観光クーポン2000円ついてp12000円のコース食べてゲストハウスに泊まれるというもの

ぶりの前菜。
    ゲストハウスは泊まるの抵抗あるので、手続きにだけ寄ってきました。

少しずつ。

パスタはおいしかった

お肉も柔らか。全体通しては12000円するコースとはちょっとおもえなかったけど

デザートもおいしかったけど、付くはずのコーヒーもなかった。店員さんみんなイケメンかつ頑張ってます感あったので、これはこれで良かったけど、5000円で良かったと思ってしまった

出勤最終日大雪かもという予報だったので、一人で雪かきするのが怖くて当日予約で野乃に宿泊。ファミリーフォースにしてみた。観光クーポン2000円ついて支払いは駐車場朝食混み7000円くらいでした。

こっち側はてつけず

テレビ大きい

タオルも館内着もすべて四人分あって楽

トイレの横がシャワールーム。たぶん大浴場あるから使う人少なくて、シャワールームとても綺麗。備えつけのシャンプー類も全然減ってなかった。
    結局積雪たいしたことなくて、翌日出勤に支障はなかったけど、お風呂に何度もはいって温まり、おいしい朝ご飯も食べて満足