新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休のプレミアムグラン 最大30時間滞在プラン というので申し込み。クラブラウンジも使用でき、一人5000円分のレストラン利用券と朝食もついている大変お得なプランでした。<br />京王プラザホテルはレストランは利用したことがありますが、宿泊は初めて。近くの都庁の展望台も初めてのぼりました。

京王プラザホテル 宿泊

2021/12/03 - 2021/12/04

うささん

うささんさん

プレミアムグランというクラブフロアの部屋に宿泊。
    改装していて、綺麗な部屋です。

アメニティはロクシタン。

浴槽も広い。

お水は無料。お茶は、緑茶や紅茶など。

14時にチェックインすると、翌日の20時まで滞在できます。

ティータイムは、14時から。
    ケーキやチョコレート、サンドウィッチが二人分盛られた皿が出されます。

その他、飲み物やスナック類、おかきやサンドウィッチは、自分でとりにいけます。
    ティータイムには、アルコールはありません。

5時からのカクテルタイムは、アルコールもあります。

この時も、おつまみになりそうなものが 一人分ずつ皿に盛られ、出されます。

スパークリングワインや白ワイン。

日本酒も。

ウィスキーなども。

ビールや炭酸水は冷蔵庫に入っています。その下は、冷えたグラス。生ビールサーバーもありました。
    たくさんの種類のお酒があり、みんな楽しそうに飲んでいます。

クラブラウンジの入り口付近。

部屋に戻り、夕食はルームサービスを頼みます。

レストラン利用券を使えるのがよいです。

部屋は、都庁側ではなく、スカイツリーの見えるほうでした。

朝食も、ルームサービスにしてもらいます。

和食と洋食を一つずつ。

卵料理は、オムレツや目玉焼きなどから選べます。

パンも温かい。

朝食後は、外へでかけます。

まず、都庁の展望台へ。

遠くに富士山も見えます。

11時から都庁のピアノを演奏ができるので、何人かが並んで演奏しています。
    みんなとても上手。しばらく演奏を聴いた後は、

代々木公園まであるきます。途中、ポニーのいたところ。

まだ、紅葉もきれい。

温かい日でした。

歩いて新宿まで戻り、買い物をして

今回の宿泊で2回目のティータイムと

カクテルタイムでクラブラウンジを利用して帰ります。

また、同じプランがあれば、ぜひ宿泊したいと思います。