2021/12/08 - 2021/12/08
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
県民割が適応のホテルを検索していて、新しくできたホテルを発見。東山にあるのに駐車場も無料で、お部屋の感じも良さそう。あまり口コミなどなくて、プランもたくさんで迷う。館内にあるお寿司屋さんでの夕食つきプランが楽でいいかな、と金曜日仕事終わりにいってきました。
仕事終わり17時ですでに真っ暗。場所すぐわかるかな?と心配だったけど、割と広めの歩いたこともある通りにあって、わかりやすかった。駐車場は直ぐとなりの敷地。
とても小さなフロント。壁や天井の細工が豪華。
お部屋は娘と2人でダブルに。入って直ぐにトイレ、クローゼット、廊下があり、左側がベッドルーム、右側がバスルームの変わった造り。
バスルームも綺麗。この水は飲水可能って書いてあると、歯磨くのとかもなんか安全な気がするし嬉しい。
ベッドは小さめ。ソファーが派手でかわいい
お茶とコーヒー
作務衣に丹前もあった
トイレはふつう
アメニティは石川では初めて見た、オムニサンス。
鏡も大きめ
お風呂は確か自動ではなかったけど、深くて気持ちよかった
洗面台の引き出しにはこんな手鏡も。ドライヤーもいいやつでした。
冷蔵庫にはお菓子のサービス。娘も喜んでたべてた。
この派手なテーブルは開けると
鏡台に
娘はずっとここでテレビみてた
色んなところにこだわりが
お部屋の数も少ないし静かでゆっくりできる雰囲気
晩御飯は一階の金福で。
5000円のコースと宿泊で1人5000円のプランで、娘にはコースではなくアラカルトで好きに注文していいと柔軟に対応してもらえました。 -
このときは回転してなかったけど、東山初の回転寿司らしい。カウンターのみ寿司レーンがあって、後は普通のテーブル席。
突き出し。タブレットで注文するスタイルだけど、メニューはかなり少な目
お刺身
あんまりアラカルトなくて、焼き物から白子焼きを。わたしがいただいた
ブリカマは娘も食べてた。
甘いじぶに
最後のお寿司。娘はいくら、たまご、きゅうり食べて満足げでした。飲み物は炭酸水頼んだら、ペットボトルが一本出された!160円くらいでとてもリーズナブル。このプランは今は販売中止になったみたい。
チェックアウト11時なのでお部屋でゆっくりのんびり。
こじんまりしてるけどその分対応が細やかだし、新しくて綺麗で、必要なアメニティ揃ってるし、場所も良くてとっても気に入りました。来月も早速予約。楽しみ!
ただベッド狭めだから、夫居ると過ごしにくいかな。
金沢(石川) の旅行記