2021/12/23 - 2021/12/23
チチロロさん
2021.12 昨年の寂しいイルミからまだ銀座は抜け出していないようですが、
試しに行ってみた表参道あたりが 若い方のエネルギーで活気があったように思います。やっぱりクリスマスの時期の街歩きは楽しいですね。
大した情報はないですが 備忘録として書いておこうと思います。
ここは銀座
昨年もウサギちゃんが飾られていて 今年はどんなディスプレイだろうと見に行きました。 -
商品もあったりして ここは何のお店なのかよくわかっていないのですが
この建物はBIBLE HOUSE のようです。私の銀座のお気に入りスポット
dior
Cartier 今年はブルガリイルミなくて寂しいなあ
Tifany
お店窓 多分キルフェボンではないかと・・
RALPHのツリーは大きくて 見事です
もともとプランタンだった所に ユニクロがあり、店頭はユニクロフラワー。
一束330円とお安いので 5束買ってきてうちにあるユーカリとあわせて
スワッグ作ってみました。クリスマス時期だからか ヒバや赤い実やワタなどがあり
これだけでとっても豪華。今度行ったら バラを買ってきてドライにしようと思います。 -
日を改めて 今度は表参道です。
カルティエのツリーは真っ赤 見惚れてしまう。隣のビルがねえ~ -
カルティエポスト
交差点をはさんで カードを書いてこのポストから投函する分には切手がかからない。赤いツリーの飛び出すカードをいただきました。 -
その後可愛いアイスケーキやさん。
北海道LeTAOプロデュースのお店のようです。
表参道にもどって ラルフズコーヒー 見返すと フロントグラスに木がうつりこんでますね
雪をかぶったHERMES
行った日が23日だったこともあり 入店に並んでます。 -
どこのお店だったかな?周りの葉の方に気が行ってしまって。
表参道ヒルズ
下の方にツリーが見える。表参道ヒルズ ショッピングモール
人で混雑でツリーだけの写真はとれず
楽器のツリーでした
リサイクル品かな サックスやトランペット トロンボーン
玄関にはJo Maloneのツリー
イベントをやってました。クリスマス限定コロン ありました。
限定の言葉に弱いですが まだ手持ち残っているので 今回はやめておこう -
ツリー
時間指定で入場するようになっていたけれど とってもすいていた -
HUBLOTのあざやかなツリー
東急プラザ表参道原宿6Fのおもはらの森
椅子があって スタバコーヒー飲みながら 一休み東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール
おもはらの森
ケヤキやカツラなどの中高木を植栽して 森のようになってます。 -
学生で混雑のおもはらの森
シャンンパンゴールドの並木
歩道橋は上ることが禁止になってました -
TAG Heuer
ピットマン?
表参道
ショーウインドウのツリー
結婚式場 THE STRINGSは華やかです
クリスマスが終わると照明が少なくなってしまうので 急いで行ってみました。
銀座よりも楽しかったな。