恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年12月 <br />初夏以来の沖縄<br />行動自粛が解除され少しづつ観光訪沖が活気を取り戻しつつある沖縄へ行ってまいりました<br />今回の目的はのんびり暖かい沖縄で日頃の寒さから逃れたい・・・<br />そして大人の沖縄ステイを!ってノープランで出かけましたがww結局はウロウロしてしまいました この年末年始沖縄旅行を計画している方に今の沖縄の状況や混雑具合などをご確認いただきこれからの沖縄旅行の参考にしていただければ嬉しく思います

2021年 12月 久しぶりの沖縄 冬のグルメ&ショッピングの旅 3泊4日 2日目

2021/12/05 - 2021/12/08

スティッチ

スティッチさん

2021年12月
初夏以来の沖縄

ANAグループ

おはようございます!

2日目朝7時

早速朝食に向かいます

今回は朝食付きプランなので食べ放題です(笑)

アリビラの朝食会場は3ヶ所ありますので

今回はカジュアルブッフェHANAHANAさん

和食・洋食・沖縄料理を楽しめる朝食です

おいしく頂きました~

食後はおさんぽ!

ちょっと食べすぎたので

少し足をのばしてみましょうかね!

アリビラのお花01

アリビラのお花02

アリビラのお花03

これはアダンの実ですね パイナップルではありませんよ(笑)

アリビラのお花04

アリビラのお花05

ホテルから海岸沿いに南下してみます

徒歩20分くらい歩いた先に 三重城(レプリカ)がありました

歩いて渡れるようですがここにも軽石の被害が

そろそろホテルに戻りましょう

往復約60分ちょっとのお散歩

気持ちよかったですよ~

今日はホテルステイを楽しもうと

パターゴルフや

テニス・レンタサイクルを予約に来ましたが・・・休業中

残念ですが仕方ありません

とりあえずお部屋に戻り

今日のプランを練り直します

お部屋からの眺め~

ベルさんのカートにリース飾り ちょっとした飾りでもテンション上がりますね!

今回お世話になっているレンタカー

とりあえず おんなの駅なかゆくい市場にやってきました

こんな自販機が♪ 今思えば1つ買えばよかったなぁ・・・

なかゆくい市場内に新しいパン屋さんができていました

お弁当も美味しそう~

何を買ったのでしょうか??お楽しみ(笑)

最近マイブームの島人参 家で栽培できるのかな??

おんなの駅の後は 大湾シティでお買物~!

衣料品や食料品売り場でお宝を探します

そろそろお昼 お昼ご飯を食べましょう

選んだのは読谷村にある 伊江牛 にくや

お肉屋さんですが定食も扱っています

牛汁が有名らしいのですが 中身が入っているそうなので

おとなしく ステーキ定食

ヒレステーキで1500円 安いですね~

もう一つはステーキ丼 肉大盛です(笑)

美味しかった♪ ホテルからも15分ほどなので これからしばらく通いそうです

ホテルへの帰り道 ファーマーズマーケット「ゆんた市場」でお買物

午後2時頃

ホテルに戻りました

まずは ラウンジでお茶しましょう

ゆったりとしたソファーで午前の疲れを癒します

休憩の後は!

お宝さがしに挑戦!!ホテルの企画で ホテル内の謎を解きお宝をGETする「トレジャーハンティング」 参加料は2500円 結果は?? 感想は難易度のランクが3つあり一番難しいコースを選びましたが なかなか強者 楽しめますのでお時間のある方は是非お試しくださいね~

お宝さがしが終わるころ

陽も傾き始めそろそろ日没

夕陽を眺めに中庭(パティオ)にやってきました

雲が少ないので久しぶりに水平線に沈む夕陽が見られるかな?

残念・・でも素敵な夕焼けで満足です

日没後は近くのカフェへ

徒歩で向かいます

やって来たのは バンタカフェ

バンターイルミ(夜間営業)実施中

普段見られない夜のバンタカフェを楽しめます

夜間は夜間用の特別メニュー おススメのココアを選んでみました

イルミネーションのショーは砂浜で行われるとのことなので

ビーチの見える席に座りました

三日月がとっても綺麗 空気が澄んでいないと ここまで
    見えないでしょうね~

イルミネーションのショーが始まりました!

年末年始や土日はさらにイベントがあるみたいなので ご興味のある方は一度HPをチェックしてみてください

午後7時過ぎ・・・

ホテルに戻ってきました

アリビラは中庭は綺麗なんですが 実は正面玄関前も素敵なんです お見逃しなく(笑)

本日の戦利品

沖縄そばのカップ麺 一度食べるとはまりますよ~

久しぶりにTシャツ買ってみました

さてさて そろそろ夜も遅くなったので夕食にしましょう

アリビラでは恒例の部屋食
    好きな物だけをお部屋でのんびり景色を見ながらいただく!
    これ 最高なんです~

最後までお付き合いいただきありがとうございました
    次回の旅行記をお楽しみに!