恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年12月 <br />初夏以来の沖縄<br />行動自粛が解除され少しづつ観光訪沖が活気を取り戻しつつある沖縄へ行ってまいりました<br />今回の目的はのんびり暖かい沖縄で日頃の寒さから逃れたい・・・<br />そして大人の沖縄ステイを!ってノープランで出かけましたがww結局はウロウロしてしまいました この年末年始沖縄旅行を計画している方に今の沖縄の状況や混雑具合などをご確認いただきこれからの沖縄旅行の参考にしていただければ嬉しく思います

2021年 12月 久しぶりの沖縄 冬のグルメ&ショッピングの旅 3泊4日 1日目

2021/12/05 - 2021/12/08

スティッチ

スティッチさん

2021年12月
初夏以来の沖縄

レンタカー JALグループ

今回は珍しく 午後2時30分発の便のため のんびり自宅を出発です

定刻出発 今回はANA便 機内はクリスマス♪

セントレアから那覇までは2時間半

国頭村 オクマプライベートリゾート上空

風の影響で飛行時間が通常より10分多くかかったそうで

午後5時10分

那覇空港に到着です

空港内の印象は かなり人が増えたなぁ~って感じです

空港に着いたら まずワクチン接種済か陰性証明を見せて このオキナワブルーパワーキャンペーンのリストバンドをいただきます

その後レンタカーを借りに送迎バスに

今回は「じゃらんのダイナミックパッケージ」を利用

レンタカー込みのプランです(じゃらんさんの場合 差額を支払えばお好きなレンタカー会社を選ぶことができました)

レンタカーを借りた後はすぐそばにあるアウトレットあしびなーに

現在の時刻は午後6時30分

まずは夕食を先に済ませましょう

選んだのは

• The A&amp;Wバーガーのコンビにモッツァバーガー ポテトはカーリーフライのレギュラーにアップしました♪

The A&Wバーガーのコンビにモッツァバーガー ポテトはカーリーフライのレギュラーにアップしました♪

食後は閉店の午後8時までの短い時間ですが

ショッピングを楽しみます~

あら!こんなところにシーサー君?

残り時間あと1時間急いで回りましょう~

ちょっと寒いと思ったら

雪が降ってきました~(笑) イベントで降らせてくれているようです

残念ながらタイムオーバー

ホテルに向かいましょう

今回のホテルも前回と同じ

ホテル日航アリビラです

今回はホテルからお誕生日をホテルで過ごしませんか?ってご案内状を頂きましたので

のこのこと出かけてきました~(笑)

ホテル内はクリスマスイルミネーション

特に中庭(パティオ)は素敵ですよ

県内版GOTOでほぼ満室

午後9時を回っていますが

イルミネーションを楽しませていただきました♪

この日の気温は20度 長袖1枚で十分すごせました

お部屋にメッセージとお菓子 うれしいですね

そしてお誕生日プレゼント スタッフのお心遣い感謝です
    最後までお付き合いいただきありがとうございます

次回の旅行記をお楽しみに!