2021/12/21 - 2021/12/25
Y A N M A さん
- Y A N M A さんTOP
12月21日、和菓子の老舗「越山甘清堂」の 和カフェ「cafe甘 杜の里店」へ。
和菓子の老舗がプロデュースする和カフェの季節限定の和スイーツを堪能。
12月25日、和菓子の老舗「越山甘清堂」の 和カフェ「cafe甘杜の里店」へ。
金沢へ・・・・・
- 自家用車
12月21日・・・12時50分
和菓子の老舗「越山甘清堂 杜の里店」・・・ -
「越山甘清堂 杜の里店」の 店内に和カフェ「cafe甘 杜の里店」が併設・・・
和菓子の老舗が手掛けるカフェらしく和の感性が随所に散りばめられています・・・ -
レモン水・・・
季節限定あんみつ~「さつまいもモンブランのあんみつ」・・・紅はるか
加賀棒茶付き・・・
この『さつまいもモンブランのあんみつ』を映画に例えれば、ジャン・ドラノワ監督の『クレーヴの奥方』・・・ -
チップス・・・紅はるか
モンブラン・・・紅はるか
中に自家製のバニラアイス・・・ -
三色白玉 ・・・棒茶、マンゴー、プレーン
生茶ゼリー・・・
寒天・・・
粒あん・・・ -
ブリュレ・・・紅はるか
さつまいも蜜・・・紅はるか
ココナッツミルクソース ・・・
加賀棒茶・・・
さつまいも蜜をかけてみました・・・
12月25日・・・12時40分
和菓子の老舗「越山甘清堂 杜の里店」・・・ -
レモン水・・・
期間限定「生どらセット」・・・ドリンクがメニューから選べる
こちらは加賀棒茶・・・ -
トップは苺、生クリーム・・・
抹茶どら焼き・・・
さつまいものモンブランの中にはカボチャ餡と小豆
モンブラン・・・紅はるか使用 -
底にどら焼きの生地・・・
カフェ・メニューですが和洋菓子のテイストも感じられる、意外に斬新で見た目以上に中身の濃い内容、生地の分量もほど良い・・・ドリンクを変えて色々試したい
この『生どらセット』を映画に例えれば、ヤーコフ・プロタザーノフ監督の『アエリータ』・・・
ご覧いただきましてありがとうございます。
金沢(石川) の旅行記