大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいプランで泊まれるとこ<br />探していたら<br />気になるホテル1件あったので<br />近いですが旅する気分を楽しんできました。<br />結果前後仕事がたてこみバタバタ。<br />そこまでのんびりできなくなったのですが<br />リラックスand気分転換ステイ<br /><br />まあ一晩滞在できて良かったと

大阪いらっしゃいでホテルステイ【hotel it.osaka shinmachi】

2021/12/13 - 2021/12/14

Rururu

Rururu さん

大阪いらっしゃいプランで泊まれるとこ
探していたら
気になるホテル1件あったので
近いですが旅する気分を楽しんできました。
結果前後仕事がたてこみバタバタ。
そこまでのんびりできなくなったのですが
リラックスand気分転換ステイ

まあ一晩滞在できて良かったと

早目にチェックインする予定が仕事が長引いて夜になってしまった

今日の宿泊はhotel it
    新町、堀江、阿波座のエリアなので大阪中心部からは少し外れています
    地下鉄 鶴見緑地線の西長堀から徒歩すぐ

エントランスはコットンフラワーのオブジェカッコイイ

エントランス2階がフロント2階だよね
    この建物の構造がよくわからない
    今日は大阪いらっしゃいプランで予約
    シングルステイ10,000円で
    5,000円助成で割引き
    支払いは5,000円

さらにレストラン券2,000円分付き
    大阪いらっしゃいクーポン3,000円分付と

実質無料です

フロント階にワーキングスペースあり

フロント周辺クリスマスの雰囲気上品です

今晩のお部屋

クローゼット

チェックがアイコン。
    寝心地良かったベッド熟睡

施設説明は壁際にセット

お水や飲み物も壁面こうやっ
    加湿器も用意されていました

このように壁面上手く使うワザ真似できるね
    sパジャマは着心地よかった
    チェックの袋にはドライヤー

このパジャマ欲しいー
    近ごろのこだわりホテルの
    パジャマがじわじわアツい

大阪いらっしゃいのでクーポンで夕食は
    阿波座近くのカレー屋さんマンダリンさん
    ファーストフード店のようなお店ですが味はなかなか本格的です
    ひとりで気軽に入れるので
    ビールとサラダとタンドリーチキンをいただきました。
    美味しかった。次はカレー食べたいな、

食後は
    素敵な共有スペースへ
    壁面は観葉植物がたくさん

ソファーでゆっくり雑誌読んだりネットしたりして過ごしました。
    この空間だけで幸せ
    平日だったので
    ゲストも少なく静かでした

おはようございます朝日の入る部屋

朝食をいただきに

朝食レストランは天井が高く広々としていてよいのですが
    少し寒い。

朝食パニーニのプレート
    こだわりの食材でつくられて
    どれも美味しく
    これ食べに来るだけでもいいかもしれないです。

ボタニカルな壁面はプリザーブドフラワーでひそかに豪華で

全体こんな感じ。
    日常の延長で
    暮らすように過ごすホテルステイができました。
    素敵なホテルなので大阪ステイに友人たちにおすすめしたいです。
    帰りは難波まで約30分街歩き。
    堀江通って道頓堀抜けて南下
    ポイントこの日の仕事中のランチで使い切りました