銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回か、今までダンスレッスンの前に、この時期寄っていたので、<br />始まったと聞き、それが目的で、その前に帝国ホテルで軽く食事して、日比谷公園に向かいます<br />お天気も良く穏やかな日和に誘われてか、たくさんの人。<br />休日でもないのに、こんな人初めてです<br />そしてそして、なおさらビックリだったのは、当日券もありますが、前売り券があった模様<br />入場券1000円を取る???<br />そんなこと聞いてないよ~~嘘でしょう<br />さらにさらに、入場整理して、14:30のプラカードを先頭に並んで入っていくのです(驚)<br /><br />いつの間に、こんな人気になってしまったの?<br />コロナ後だからでしょうか・・<br /><br />最期いつ行ったか忘れましたが、数年前まで入場自由です<br />テナントで、当然、お金落とすのに・・・なんで~~?<br />ホットワインが結構美味しいのです<br /><br />あとは必ず、年号の入ったコーヒカップを購入<br />今持っているのが2015年<br />それ以外は娘たちにあげてしまったのか、ひとつだけ残して処分したかな?<br /><br />で、並んでまで入る気力ありません<br />周りから眺めて、日比谷公園散策して帰宅しました<br />

日比谷公園のクリスマスマーケット

2021/12/20 - 2021/12/20

KoKKo

KoKKoさん

お天気も良く穏やかな日和に誘われてか、たくさんの人。
休日でもないのに、こんな人初めてです
入場券1000円を取る???
そんなこと聞いてないよ~~嘘でしょう

いつの間に、こんな人気になってしまったの?
コロナ後だからでしょうか・・

最期いつ行ったか忘れましたが、数年前まで入場自由です
テナントで、当然、お金落とすのに・・・なんで~~?
ホットワインが結構美味しいのです

あとは必ず、年号の入ったコーヒカップを購入
今持っているのが2015年

で、並んでまで入る気力ありません
周りから眺めて、日比谷公園散策して帰宅しました

東京クリスマスマーケット

入り口

気ままに飲んだり食べたり

ドイツのイベントなので、ドイツ料理

このようなものは毎年作るのかしら?

殆どの屋根に飾り物

すべて店舗です

お天気よすぎて、よく撮れていません

これがシンボル的なもの
    高さ14m以上の『クリスマスピラミッド』
    ドイツからやってきた巨大な木工芸品『クリスマスピラミッド』

背景は日比谷のビル街

落ちそうで可愛い

私は一度、大雨で行ったことがあります
    その時、この子たちがづれ落ちないかと心配したものです

日比谷公園の庭

日比谷公園 公園・植物園

日比谷公園の植栽

何か、ルンバみたいなものがひとりせっせと動いています

これが芝生のルンバのお宿

これから春まで、耐えられる花なんでしょうね

ペリカンと紫の花

これは、サボテンの一でしょうか
    大きかったです

「雪除け」の中は、何の木?
    すっかり冬支度

雪吊りはあちこちで見かけますね

そばに、雪景色のこの場所での光景の画像がありました

違う角度から、同じものです

この藁は、虫よけだったかな?
    説明はなかったです

はなにら・・・

こんな鉢植え初めて見ました

クリスマスマーケットには入れなかったけど、
    小1時間の散策
    小春日和(もう言う時期ではないかな)良い運動になりました

いい時間をありがとう