2021/12/05 - 2021/12/11
Joshuatreeさん
- JoshuatreeさんTOP
久しぶりにファーマーズマーケットにあるブラジル料理のお店に行きたいという妻についていったのです。
土曜日の朝10時頃にファーマーズマーケットにやってきました。
まだお客さんは少なめ。目指しているブラジル料理のお店は右側に。10時半の開店なのでまだ開いていません。
先にドーナツ店へ。
妻は最近ここで売られているベニエのことを聞いてひかれたようです。
薄いアメリカンコーヒーも濃いヨーロッパ式のコーヒーも両方置いてあるようです。
私の好みからすると、甘いドーナツには濃いコーヒーかな。 -
妻のベニエ。
私のドーナツ。
食べている途中に妻の肩越しにお店のカウンターをなんとなく眺めていたところ、とあることに気づいてしまいました。
もう少し早く、9時半までに着いていればタイムセールで大幅に安い値段で買えていたことを。
妻がこのことに気づかないようにと、ドキドキしながら食べ終えました。 -
次はブラジル料理のお店に。10時半の少し前に行ったのですが、もう何人か並んでいました。
ここは好きな料理を選んでその重さによって値段が決まる仕組みです。
サラダとか。
私が選んだのはガーリックビーフ。妻はスパイシーチキンとか。
私は今の好みは牛肉はミディアムウェルくらいの焼き具合なのです。写真を見てその焼き具合に近いと思ったのを選んだのですが、この日の肉はそれよりだいぶ火が通っているように感じました。 -
食事のあとは付近の散歩。
ウインドーショッピング。
星の飾り。
トナカイ?
空飛ぶトナカイ。
チョコ。
お菓子。
たくさんのお菓子。
さらにお菓子。
ドライフルーツ?
カラフルなお菓子。
ちなみに私はお菓子も好きですが、お菓子を包んでいる綺麗なリボンを見るのが一番テンションがあがります。 -
サングラス。
このお店の前くらいで、妻が立て看板を見てクリスマス時期の夜には雪を降らせるイベントがあるのに気づきました。夜に雪を見に来てみる?
夜は駐車場が混んでいそうなことや駐車料金が高くなりそうなことを考えて、姉妹施設のアメリカーナのほうに次の週行ってみることになりました。混雑はアメリカーナのほうが少なそうだし。 -
そんなわけでアメリカーナにやってきました。
妻は昔よくここに通っていたそうです。 -
7時から雪が降るそうです。混んでいて駐車場を見つけるのが大変な可能性を考えて、6時過ぎくらいに来てみました。結果的に駐車スペースは簡単に見つかりました。
噴水をみたりして待ちます。
ツリー。
昔ここで雪を見た妻によると、周りの建物の屋上から降ってくるそうです。 -
7時になりました。
妻の言っていた通り周りの建物から降ってきました。 -
こっちからも。
トロリーも走ってきました。
サンタが乗ってます。
このあたりで気づいたのですが、降ってきているのは泡のようなものでした。本物の雪とは全然違います。私は冷たい人工雪が降ってくると思っていたのでがっかり。 -
トロリーからも雪のようなものが噴き出ていますが、洗濯機の泡のようにたまってました。
その後は妻に連れられて向かいのギャラリアに。
妻によると今はここのモールに丸亀製麺が入っているようです。私が一番好きなファーストフードチェーンは、はなまるうどん。丸亀製麺はその次くらい。大好きなチェーンなのです。 -
フードコートにやってきました。
前回ここに来た時に食べたケバブのお店。 -
くら鮨も入ってます。
丸亀製麺。
当然ここで夕食を食べるものと思ってましたが、妻はお腹が空いていないしこのお店はソーテル店に比べると狭いので今日は食べないそうです。じゃあなんで連れてきたの・・。
好物の肉を目の前の人達が食べているのを見つつ、自分は食べることができなかったワンコが持ったと思われる気持ちを味わいながら帰ることになりました。
- ぴこらさん 2021/12/19 20:14:49
- 大好きな場所です
- 毎年クリスマス時期にはファーマーズマーケットのリースでお化粧した時計台と、その前にある大きなツリー、GROVEの空飛ぶサンタを見るのが楽しみのひとつでした。
来年こそは是非行けるようになってほしいです。
ああ、切ない・・・。
- Joshuatreeさん からの返信 2021/12/19 23:22:57
- Re: 大好きな場所です
- ぴこらさん、こんにちは。
今年はロサンゼルスはなぜか雨が多くて、来週も半分くらい雨の予定です。観光には適してない年の気がします。来年は天気がよくなって、日本の出入国の規制も緩くなるといいですね。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記