国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編は、散策の続きから~。

フラワーパークHANA・BIYORI ♪~2021後編~

2021/10/29 - 2021/10/29

takeko

takekoさん

後編は、散策の続きから~。

私鉄

コー:「仲間発見♪」

こんな和傘展示も!

• コー:「カラフルでかわいいネ&#9825;」<br />

コー:「カラフルでかわいいネ♡」

ここでなぜか『釈迦如来殿』。(^^?

すぐ上には、駅とよみうりランドを結ぶゴンドラ「スカイシャトル」。

そしてこちらが『四季の庭』。

コー:「スタバとコキア。なかなか見ない組み合わせでしょ!?」

ジャン!

ジャ、ジャン!!

• 反対側には、よみうりランドのジェットコースター。<br />

反対側には、よみうりランドのジェットコースター。

こちらのお庭、面積は小さいですが丁寧にお手入れされてて、とてもキレイでした。

• ただ植えただけじゃなくてちょっとしたアクセントというか配置!?とかも…ポイントですよね。<br />

• イチオシ

お庭を満喫した後は、また室内へ。最初に入ったHANA・BIYORI館の一番奥がこのスタバになります。

このお庭を見ながらのティータイムも良いですねー。

ステキな空間。

また、水槽なんかもあったりしてアクアリウム的な!?雰囲気も。

そして最後は、コチラ!
    ここには何故かコツメカワウソがいます!ちょこまか動いているので、なかなかうまく写真が撮れませんでしたが。。。

「みなさ~ん」

「こんにちは~」

「まぁまぁ、落ち着いて...(^▽^;)」

・・と言っていたかはわかりませんが、最後に可愛らしいカワウソたちに癒され園内を後にしました~。

• 初めてきた場所だったけど、ここはまた春とかにもきてみたいナ~♪<br />(^^)/<br />

(^^)/