宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと3年ぶりに宮古島に行けました!それに飛行機に乗るのも1年ぶり!もう涙が出そうでした(T ^ T)とにかく、最高の旅ができました(^^)/

宮古島ひとり旅3回目 1日目

2021/12/14 - 2021/12/16

maacjr

maacjrさん

まずは、JALのダイアモンドプレミアラウンジから。やっとJGP特典も利用できました。

早朝からビールいただきます!

スープバーが設置されてました!このあと、時間までゆっくり過ごさせていただきました。ちなみに、優先搭乗者多いですね。

出発してしばらくすると、鹿児島の桜島と錦江湾。

もうすぐ那覇空港ですが、宮古行きの時間が迫っていて、ちょっと緊張‥

無事に宮古行きには間に合いましたが、優先搭乗には間に合わず、ラウンジには行けませんでした‥が!那覇空港から半分くらい飛行したところで那覇空港へUターン!宮古空港の滑走路で燃料漏れした機体があり、閉鎖になったそうです。遅くなるのはいいけど、宮古島には行けるように祈ってました。結局、1時間半遅れで宮古空港へ行けることとなり、ひと安心です。おかげで?那覇空港のJPラウンジにも行って、久々のカレーパンもいただけました、ありがとう(^^)

あと、引き返して一旦下車した時に1000円分の食事券をいただき、いつもは買わないなんとかヨーグルトと、ちんすこうショコラを購入させていただきました。

そして、念願の宮古島です!ちなみに、ホテルの送迎バスを予約しており、遅くなることを伝えないといけなかったんですが、飛行中だったので機内Wi-Fiを利用しメールで連絡。すぐに返信が来て、迎えの時間調整をしてくださいました。ありがとうございます(^^)

宮古空港には問題なく着陸できました!そしてホテルに無事到着。2泊3日で宮古島東急ホテルさんにお世話になります。前日は荒れた天気だったそうですが、今日から3日は晴れの予報です!

5階のスタンダードな部屋です。

ベランダからの眺め。

そして夕暮れ。

夕食はニライカナイでディナービュッフェです。途中で歌手の方が沖縄民謡を披露してくれました。思わぬことでうれしかったです(^^)

クリスマスですね。この後は、部屋でビール飲んで1日の終了です。