大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪周遊パスは、<br />大阪メトロが発券している<br />企画乗車券。<br />種類はいろいろありますが、<br />今回は<br />『スルッとKANNSAI<br />大阪周遊パス1日券大阪エリア版』を購入!<br />(2,800円)<br /><br />なんと、このパスは超お得なんです♪<br /><br />&#128643;指定区間1日取り放題!<br /><br />・Osaka Metro 全線
・大阪シティバス全路線
(IKEA鶴浜/ユニバーサル・スタジオ・ジャパン行<br />バス、空港バス、オンデマンドバスを除く。)
・大阪市周辺エリアの私鉄の一部区間
(阪急電車、南海電車、近鉄電車、京阪電車、<br />阪神電車)<br /><br />&#128643;40箇所以上の観光施設が無料!<br /><br />例えば<br />・梅田スカイビル 空中庭園展望台(1,500円)<br />・通天閣(900円)<br />・大阪城天守閣(600円)<br />・レゴランドディスカバリー・センター大阪<br />(2,400円)<br /><br />観光地や博物館など、期間や条件がありますが<br />施設利用だけで周遊パス代の元を取れちゃう&#128562;<br /><br />&#128643; カード乗車券を提示すると20以上の施設で<br />さまざまな特典も。<br /><br />提示するだけで、割引や記念品がいただける<br />お得感MAX&#10024;<br /><br />✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽<br /><br />今回は<br />クルーズ三昧です。<br />⛴ 大阪城御座船(1,500円)<br />⛴ 大阪水上バス アクアライナー(1,600円)<br />⛴ 帆船型観光船 サンタマリア デイクルーズ<br />(1,600円)<br />あと、<br />&#127905; 天保山大観覧車(800円)にも乗りました。

大阪周遊パスを使ってお得に旅行気分♪

2021/12/04 - 2021/12/04

irohaさん

大阪周遊パスは、
大阪メトロが発券している
企画乗車券。
種類はいろいろありますが、
今回は
『スルッとKANNSAI
大阪周遊パス1日券大阪エリア版』を購入!
(2,800円)

なんと、このパスは超お得なんです♪

🚃指定区間1日取り放題!

・Osaka Metro 全線
・大阪シティバス全路線
(IKEA鶴浜/ユニバーサル・スタジオ・ジャパン行
バス、空港バス、オンデマンドバスを除く。)
・大阪市周辺エリアの私鉄の一部区間
(阪急電車、南海電車、近鉄電車、京阪電車、
阪神電車)

🚃40箇所以上の観光施設が無料!

例えば
・梅田スカイビル 空中庭園展望台(1,500円)
・通天閣(900円)
・大阪城天守閣(600円)
・レゴランドディスカバリー・センター大阪
(2,400円)

観光地や博物館など、期間や条件がありますが
施設利用だけで周遊パス代の元を取れちゃう😲

🚃 カード乗車券を提示すると20以上の施設で
さまざまな特典も。

提示するだけで、割引や記念品がいただける
お得感MAX✨

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

今回は
クルーズ三昧です。
⛴ 大阪城御座船(1,500円)
⛴ 大阪水上バス アクアライナー(1,600円)
⛴ 帆船型観光船 サンタマリア デイクルーズ
(1,600円)
あと、
🎡 天保山大観覧車(800円)にも乗りました。

【大阪城御座船】

天守閣を内濠(堀)から見ることができます。
    水上から見る大阪城はとっても美しい。

船頭さんの説明も面白かったです。

大阪城内壕を約20分で周回。

【大阪水上バス アクアライナー】

大阪市内を流れる、大川(旧淀川)の水面を
    滑るように走るアクアライナー。
    約40分、川面から大阪を散策。
    船内から、大阪の風景を楽しむことができます。
    桜の頃もう一度行ってみたいな。

【帆船型観光船 サンタマリア デイクルーズ】

コロンブスがアメリカ大陸へ到達した際に
    使っていた船の名前。
    天保山のサンタマリア号は、
    コロンブスのサンタマリア号の約2倍の
    大きさで復元された観光船です。

大阪ベイエリヤをダイナミックな景色を
    約60分間楽しめます。
    旅行気分が満喫できますね♪

【天保山大観覧車】

天保山ハーバービレッジにある観覧車で、
    高さ112.5m、直径は100m。
    一時期、世界最大だったことも。
    1周約15分。ゆっくり楽しめます。

今回はシースルーゴンドラに乗りました。
    8台しかないので待ち時間はありましたが、
    視界がひらけ絶景を楽しめます。
    天気がいいと、生駒山、明石海峡大橋、関西国際空港、
    六甲山まで見られます。
    今回は美しい夕焼けを見るとができました ♪

大阪城・京橋の人気ホテルランキング