金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅からも職場からも近いところに、新しくて綺麗そうな一軒貸しの宿泊施設をインスタで発見。どうやらもうすぐ県民割を使ったプランが出るとかで、早速フォローしプランが出て直ぐ予約して行ってきました。

県の補助でお得なお泊まり☆ヒュッゲ金沢と菊屋のお寿司

2021/12/07 - 2021/12/07

pavlova

pavlovaさん

仕事終わりに行ったので、すでに17時過ぎ。雨が降っていたのもあり、この辺は車通りも少ないので結構暗くて怖かった。ほんとの住宅街の中(田んぼのとなり)にあり、前の道は細いので雪が降ると難しそう。事前に建物の外観と、駐車場案内の写真をメールしていただきましたが、暗すぎてほんとにここ?と少し迷った。しかも予定より少し早く到着すると、停めれるはずのところに車があって、戸惑いました。

玄関入って直ぐのところ。電気は消されてたけど、暖房入って暖かでした。階段は写真で見て確認済みで、子連れには怖いかと不安に思ってたけど意外と大丈夫でした。

土間兼リビングみたいになってて、外履きの用意も。

ここでチェックイン。大人1人に変更してもらい、6000円でした。子供と2人だけど大人2人の料金支払うつもりだったのでありがたかったです。クーポンも2000円つき。コースは5000円相当だからお得すぎる。

中から見たところ。ブラインド閉めないと結構外から丸見えです。

お泊まり慣れしてて、直ぐヅカヅカと中に入りくつろぐ娘

いたるところに可愛いインテリア

キッチンの後ろがクローゼット兼食器棚。使ってないけど何でも揃ってた。IHもあったので調理可能なはず

ラップやスポンジなどもちゃんと。ただキッチンペーパーなかったかな。

レンジ、トースター、冷蔵庫。中には無料のお水と調味料

ゲーム、お茶、基礎化粧品類。無印でいろいろ統一されてました。基礎化粧品はなぜかクレンジングに、洗顔フォームがふたつと、化粧水。洗顔フォームのうち一つは化粧水と同じボトルだったから、乳液と間違って化粧水後にぬってしまったよ。

足元もあたたかな暖房具もあった。このスクラブ入りの石鹸、つるつるなるしいい匂いだけど、スクラブ詰まって出にくいのが難点と思う。

お風呂自動だしとても気持ちいい広さ、清潔さ。

トイレも綺麗

プランでは宝生寿司のコースつきでしたが、なにやら宝生寿司が込み合ってるとかで、予約取れず並ぶ必要があると。代替えでこっちを提案してもらえました。距離としては宿から宝生寿司と変わらないくらいで、車で四分くらい。

早めの時間だったし貸切状態、個室の座敷に通してもらえました。とっても綺麗!もうこの時点で満足

コースの内容把握してなかったけど、お寿司からでした。

これは追加注文のぶり、これめっちゃ美味しかった。

どんどん来るお寿司

内容分からず様子見、どれ食べても美味しい

かにも苦手だけど食べれた

かき!うれしい

穴子で最後。

娘には天ぷらと、いくら、たまご、かっぱ、納豆

どうしても私が食べたかった白子焼き。これで追加注文分7000円くらいでした。どれも本当に美味しかった~

寝ますよ。お布団ひとつ、タオルも1セットだったけど、仲良しなので大丈夫。私は夜中蹴り出されて畳の上で寝ました。

天気良ければコーヒー飲みたくなるウッドデッキ

外から見たところ

鳥箱も。かわいい

近いしまたきたい!