大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日USJを満喫<br /><br />修学旅行生で入場は激混みでした!<br />8:30ジャスト検温コーナー到着<br />8:30にゲートオープンのアナウンス<br />9:00頃入場出来ました。<br /><br />ニンテンドーワールドは入場制限なし<br />父娘/母息子チームに分かれて行動です<br />

【USJ満喫】息子6歳の誕生日旅行@2日目&3日目

2021/12/09 - 2021/12/09

leap

leapさん

1日USJを満喫

修学旅行生で入場は激混みでした!
8:30ジャスト検温コーナー到着
8:30にゲートオープンのアナウンス
9:00頃入場出来ました。

ニンテンドーワールドは入場制限なし
父娘/母息子チームに分かれて行動です

7:50ホテル出発!

年パスライトを購入したので
    入場時顔写真撮影がありました

息子と2人入場制限がかかっていない
    ニンテンドーワールドエリアへ。

10分待ちの表示

止まる事なく、どんどんどんどん進みます

ヘッド装置をもらって、
    長い下り階段の折り返しで止まりました。
    待ったのは5分くらいかな?

出て来てからキーチャレンジ!

父娘が、ニンテンドーワールドへ入ろうとした時には
    入場制限がかかってました。
    多分9時半頃かな?
    クリスマスチュリトスを食べながら
    ミニオンエリアへ

合流してブランチです。
    息子はエビフライカレー

娘はハンバーガー
    これ・・・チョコソースで、
    ポテトだと思ったら、洋ナシで。。。
    ケチャップではなくベリーソースでした、笑

私はティムのチョコケーキ

そして、11時過ぎにニンテンドーワールドエリアの
    入場券を取得

[ミニオン・ハチャメチャ・アイス⑥]15分待ち

ミニオンのゲームを2種類

鬼滅の刃グッズを購入

伊之助の肉まん

えびまん美味しかった~
    一旦ホテルに戻ってお隣ヴィータへチェックイン
    (14:30)

髪飾り6点購入
    被りなし!!!

お土産類などを荷物を置いて
    再びUSJへ1時間休憩したら元気いっぱい
    走る走る子供たち

朝乗った時に前の列に小さい子が居たので
    娘にもマリオカートの中を見せてあげたいなーと思ったら
    チャイルドスイッチを教えてもらいました!

事前調査で、エクスプレスパスがないと、
    大人2/子供1/幼児1の場合
    幼児分のを子供に渡して子供2回乗れないって。
    って事だったから大人1人で乗るならスイッチ使う必要ないなーと思ってたけど
    聞いてみたら、本来そうなんですけど、一人乗るのは寂しいので
    おにいちゃん2回乗っていいよ!
    とそうだったのねー、。
    結局息子は4回
    父・母は2回
    マリオカートを楽しむことができました^^

40分待ちだったけど、結構スイスイ進んで
    待ってる感はなかったかなー

ここで父娘と別れて
    母息子で進みます

ずっと「マーリオー!!!」と叫び続ける娘。
    せっかくだし、マリオと写真撮影をすることにしました!
    しかもこの写真撮影をしないと、
    あの【?】ボックスを押せないっていう・・・

一人で撮りたい!!!
    と言い出し、撮影枚数2枚だったので
    1枚全員で、1枚一人で撮影

とっても上手にマリオに指示された
    ポーズで笑顔で撮れてました^^

前日夜食激混みだったので、
    早めに閉園前には切り上げよう!と
    さくっとハリポタへ
    娘は入口付近で音楽が怖いから入りたくないと半泣き

母念願のバタービール!
    確か18:00で販売終了ですってアナウンスがあって
    並んだ時が17:50だったような、
    待ちは3組程度

記念にプラのマグにしました!1600円くらいだったような
    とにかく甘くて甘くて・・・甘くて(;'∀')

ホグワーツ!!!!
    18:30にUSJを退園し、
    シティウォークで和食を食べて帰りました

3日目は・・・
    予定では船に乗って海遊館へ行くハズでしたが・・・
    ゆっくりめでUSJへ行きます。
    この日伸ばせる棒を伸ばさなければいいのかな?
    と思い持ち込んだら手荷物で引っ掛かりロッカーへ。
    再度並び入場しました。
    前日と違って修学旅行生が居なかったから入場もスムーズでした

入ってすぐにチャーリーブラウン!かわいい

息子念願のマリオのケーキ

キノピオドリンクを発見して1つ購入

娘もマリオがいいって事で2つ買いました

後で調べたら緑キノピオもどこかで売ってるらしい

ジョージにも会えました

セサミストリートをよく知らない子供たち
    でもここの窓にくぎ付けでした

テクテク歩いてるとちょうど
    クリスマスNOLIMITのイベントが始まりました

スパイダーマン発見。
    近くまでは行けない様子。
    なんかシュール・・・

よやくのりで[フライング・スヌーピー⑦]

明るい時間に再来1ハリポタ

杖ほしかったな~

1本3800円以上・・・
    次にハリポタエリアに滞在長くできる時
    買って魔法を楽しもう

杖とホグワーツ

かっこよすぎる!!!!!!

駅員さんが居ました!

キーチャレンジにニンテンドーワールドへ

クッパジュニアとの闘いです

これがかなり楽しい!
    ちび娘にはちょっと難しいけど
    全身を使って体験するので大興奮です!

ピーチ姫からの礼状

キーチャレンジとランチに入場したけど、
    キノピオカフェが激混みだったのでさくっと終了

またまたスヌーピーが居ました

最後に息子が会いたがっていた
    ボスベビーと写真を撮る事ができました!
    楽しかったUSJ3日間終了!
    また1年以内に来よう!!!!