美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりに行くことになった沖縄旅行。<br /><br />すっごく楽しみにしていたのに、2日とも微妙な天気。<br /><br />1日目は晴れ間もあって、綺麗な沖縄のビーチを見ることも出来たけど、2日目は朝から曇り。<br />ホテルをチェックアウトする頃には雨が降り出し、那覇に着く頃に土砂降りに。<br /><br />天気は残念だったけど、車を返す頃にはピタリと雨も止み、 2日とも虹も見れたし、なんかタイミング良いしで、楽しい沖縄旅行でした。

沖縄旅行 1泊2日の旅~2日目~

2021/11/17 - 2021/11/18

Sammy

Sammyさん

5年ぶりに行くことになった沖縄旅行。

すっごく楽しみにしていたのに、2日とも微妙な天気。

2日目の沖縄です。

早起きして、散歩に行きたいなーとか、海を眺めてぼーっとしたいなぁ、なんて思ってたけど、中々寝付けず6:30頃起きました。

窓の外を見ると曇ってて、早くから雨が降りそうな予報(T_T)

今日は15時の便で帰るので、チェックアウトしたらそのまま那覇に直行なんですが、せめてホテルチェックアウトするまで、いや、できれば空港着くまでは雨降らずにもってほしー。

軽石も、寝てる間に新たに漂着してて、量が増えてました。

ホテルの庭では、修学旅行生が朝から部活の朝練。

6時台は、バレー部が練習してて、
    その後ラグビー部みたいなのが練習してた。

朝から元気だなぁ~。
    修学旅行先に来てまで朝練するなんて熱心な学校だなぁ~。なんて思いながら見てました。
    私以外にも見てる宿泊者がチラホラ。
    気になるよね~。

さてさて、朝ごはんへ行く前に部屋紹介♪

部屋は最上階の12階。
    伊江島が目の前に見える部屋です。

手前にツインベッド

奥にリラックスエリア

反対に、テレビとドレッサー

部屋から見える景色

あの島が伊江島。

無料のお水とタラソスパの案内。

タラソスパの割引券が付いてた。

テレビ台のところにあるグラス類

緑茶、コーヒー、紅茶

紅茶はスリランカと沖縄の茶葉をブランドしたもの。
    普通の紅茶かと思ったら、ハイビスカスの香りがする紅茶でした。

コーヒーも、本部で焙煎したコーヒーでこだわりを感じます。

クローゼットの中

引き出しの中にパジャマ

• 上

下は、少し短め。

乾かすやつ

洗面台

鏡の両端に蛍光灯がついてて、めっちゃ明るい!

ドレッサーもあるけど、化粧はここの方がしやすかった。

アメニティ。

お風呂

大きなバスタブでゆっくり浸かれる。

身体を洗うタオルがあって便利。

お風呂にある窓。

こーいうの苦手。

ベッド側から透けるから、身体洗う時とか気をつかうわ。笑

入り口入ってすぐのところ。

靴履く時の腰掛け兼荷物置き場かな?
    私たちは荷物置きとして活用。

8時すぎ、朝ご飯を食べに朝食会場に到着。

場所は昨日と同じレストラン。

外の席もOKとのことで、テラス席大好きなの私は迷わず外で食べました。

フルーツにヨーグルト、そして気になったドリンク全部持ってきた。

色んなものをちょこちょこと。

カレー美味しかったなぁ。
    真ん中の列の右端がカレーのトッピングなんだけど、このまま食べても美味しかった。

晩ご飯食べ過ぎて、あまり食べれなかったけど、確実に普段の朝食よりは食べた(≧∀≦)

以前泊まった時に食べたパイナップルジャムが美味しくて、今回も楽しみにしてたんだけど、ジャムはホテルでよく見る個包装に変わっててなくなってた。

これもコロナの影響かな?
    残念。

朝ご飯の一部を紹介。

アサイーと野菜のジュース、チアシードとヨーグルト、トマトジュース

このデトックスウォーターが美味しくて何杯もおかわりした。

これ美味しかった

紅芋ヨーグルトに色々トッピングをのせて食べた。

• これは苦手だった~(&gt;_&lt;)<br /><br />穀物入りパンとか、グラノラは好きなんだけどなー。<br />ヨーグルトに入れて食べたら美味しかったかなー。

これは苦手だった~(>_<)

穀物入りパンとか、グラノラは好きなんだけどなー。
    ヨーグルトに入れて食べたら美味しかったかなー。

食後は部屋に戻って、チェックアウトまで海を眺めてました。

ビーチでは軽石の除去作業が始まってた。
    ご苦労様です。

11時にチェックアウトし、少しだけチャペルとビーチに行くことに。

チャペル

ビーチ側に移動したら、雨がパラパラ降ってきた。

さっきまでいたチャペルの方をみると、鐘のところに新郎新婦の姿が。

そういえば朝ご飯食べてた時に、この方たちの参列者なのかかりゆし着てる人たちがいたことを思い出した。

綺麗な砂浜が軽石で埋め尽くされてる

部屋から見てた、小さな軽石がぷかぷか浮いてるところ。

さ、那覇空港へ向かいます。

どーーーしても行きたくて、気になってた味のマカロンを買いたくて、またRingo cafeへ。

昨日行った時は、奥さん不在だったけど、今日はいらっしゃって、昨日も来た話や、虹を見た話をしたら、奥さんも中々スピリチュアルな方だった。

サーターアンダギーを買うために、道の駅 許田に寄り道。

紅芋、タロ、黒糖、プレーンなどを買いました。

おっぱ乳業で昨日食べたヨーグルトのアイスが美味しかったから、また食べたかったけど閉まってた。

ざんねーん。

でもここで食べてたら、飛行機間に合ってなかった。笑

那覇空港へ出発!

一時、めっちゃ雨が降ったので、
    送迎なしのレンタカー屋さんだから、駅までスーツケースを引いて歩いて行かないといけなくて、
    色々策を考えてたんだけど、
    レンタカー屋さんに着く頃には雨も止んでほっとしました。

帰りはピカチュウのモノレール

那覇空港に到着。

出発時刻の20分前に保安検査場を通過してないといけなかったのに、何を勘違いしたのか、20分前までにカウンターへ行けば荷物を預けれると思って、呑気に行ってたら、地上スタッフに、"あと3分で保安検査場を通過しないといけない。荷物預けてると間に合わない"と言われ焦りました。

しかもハサミを持ってきていたので、スーツケースを機内持ち込みすることが出来ません。
    なので荷物を預ける前提でお土産も全部スーツケースに入れていて、でも預ける時間がないなら、ハサミを捨てて機内持ち込みにしようとも思ったけど、スーツケースを量って見ると重量19kg!(・Д・)

機内持ち込みは10kgまでなので、完全にアウトです。

しかも受託荷物は20kgまで無料なので、ギリギリセーフでした。

荷物を預け、優しい地上スタッフのサポートで一緒に保安検査場までダッシュしてギリギリ通過。
    無事に15時発の飛行機に乗ることができました。

さらに、那覇に着いて、寄り道しようとしたら雨足が強まり断念したこと。
    レンタカーを返しに行く直前に雨が止んだこと。
    那覇空港駅に着いてすぐのエレベーターに乗れたこと。そもそもこれらがなければ、飛行機に乗れてませんでした。

バイバイ沖縄。

もうすでに沖縄ロスです。(T_T)
    やっばり1泊2日は短過ぎました。

2日目も虹が見れそう!って思ってたのに虹は出ず、虹が出そうな雰囲気だったのになぁ~と思っていたら、
    まさかの飛行機の中から虹が見えた!!

飛行機から虹を見るなんて初めてで感動しました。

さらにさらに!帰りはブロッケン現象も見れた。

帰りは右側の座席に座ったんだけど、15時頃の飛行機だと右側に座るれば見れる。

ちなみに那覇行きは、午前中の便だと右側に座ればブロッケン現象が見れる。

淡路島の北淡県民ビーチら辺

明石海峡大橋

神戸空港に到着。

満月が綺麗。

飛行機に給油してるところなんて初めて見た。

ホテルを出てから移動続きで、このまま運転して帰るのはしんどいので、三宮でご飯を食べてから帰ることに。

餃子を食べに行こう♪と人気のお店に行ってみたら、閉まってて、
    別の餃子屋さんに行くも、廃業したのかお店が見つからない。

で、最終的に餃子屋 満園へ。

麻婆豆腐がオススメだそうで、山椒なしで頼んでみたんだけど、スパイシーでめっちゃ美味しくて、あっという間になくなった。

これは1人1個ずつ頼めば良かった~

この焼き餃子、あっさりしてて、水餃子っぽかったけど、食べるごとに慣れてきて、美味しかった。

肉汁じゅわ~の小籠包。

小腹が満たされた後は、三宮をちょこっとプラプラして駐車場に戻りました。

そしたら、駐車場内で芸人さんとすれ違ってビックリ!

最後の最後まで楽しませてくれた沖縄旅行でした。

番外編の沖縄土産

Ringo cafeで買ったマカロンたち

苺のマカロンがめっちゃ美味しかった。

また早く沖縄行きたいです。

おしまい