ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダにきて、約3週間。少しずつ慣れてきて友達もできました。雨や曇りの多い日々に加えて、コロナのせいで鬱々とした日々。珍しく青空の見える晴れの日になるということで友人とずっと行きたかったシュベニンゲン海岸へ自転車でいくことにしました。デン・ハーグで生まれ育った友人が案内してくれて本当に感謝!

はちゃめちゃオランダ留学2021デンハーグ滞在 その3

2021/12/11 - 2021/12/11

40sk

40skさん

鉄道 自転車 徒歩

朝降っていた雨も止んで、冬にしては珍しく青空出てきてすごく嬉しい!!これから、デン・ハーグ巡り。

ロッテルダムセントラル駅

今日は地下鉄でやってきた。地下鉄の方が若干安い。

デンハーグ中央駅

Donkey Republicのレンタルサイクル利用。今日出逢ったのは、「Yoshi」号!

朝だったので、とりあえず寒いしコーヒー飲もう~と連れて行ってくれたお店

ボーテルワーグ カフェ

もともとはセリ?をする場所で、昔ながらの測りがいい感じ

夜もきっと素敵な雰囲気なんだろうなぁ~(この時点では17:00まで営業…涙)

コーヒーの暖かさが染み入る~

ボーテルワーグ カフェ

歴史のある建物をリノベしながら使い続けていくって素敵。日本は戦争とか震災とかあったからね。

ボーテルワーグ カフェ

大きな窓から時折見える青空に救われる…

街はクリスマスデコ!でも、人は少ないし、コロナのせいで賑わいは少ない…しょんぼり…

なんだかんだでお昼になってしまったので、こちらでランチ

わたしは白ワインで、友人はティー。ギリシャ料理ってどんなんだろう…

店の中がかわいいい内装でまた来たい。お店の人も親切でした。

ギリシャ料理だそうではじめて食べたけど美味しかったです!

ジャイロクラブ 地元の料理

2階はまた1階とは違った雰囲気で素敵。インスタ映えしそうな感じ。

なんか、こういうの好きだな~!

天気も珍しくいい感じなのでシュベニンゲン海岸へゴー!

平和宮の前を通過しました。2019年以来で2回目!

平和宮 (国際司法裁判所) 建造物

古くからある漁業の町らしいです。

海外のコンクリート、かわいい!

奥に観覧車が見えます。散歩日和でよかった~。

夕方といっても15:00だけど、夕陽を見ながら散歩

scheveningen strand ビーチ

寒くなってきて17:00で始まる前にカフェろうということでやってきました

Grand Hotel Amrath Kurhaus The Hague Scheveningen ホテル

内装が素敵だ…

クアハウスの波 地元の料理

海を眺めながらのレストラン。夏は最高だろうな~

クアハウスの波 地元の料理

チョコレートケーキ、オランダのキャラメルが上に乗っててコーヒーと合いました

クアハウスの波 地元の料理

唯一輝くくまちゃん。オランダマダムが友人との写真を撮ってくれてほっこり。

これはコロナ前の光景だそうで、この日は真っ暗でした涙