名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オンライン   催事で即完売のカフェタナカさんのクッキー<br />本店に買いに行こう  喫茶でアフタヌーンティもしよう と決めました。<br />名古屋に行くならノリタケの森でお皿を買おう。まさか ノリタケの森イオンになったとは露知らず、名古屋行き決定しました。<br /> カフェタナカさん 大人気で週末 予約とれず  平日にやっととれました。<br />名古屋の喫茶文化   元気の源 賑やかでした。<br />

カフェタナカのアフタヌーンティ☆新しくなったノリタケの森 名古屋の元気パワーに感激

2021/11/12 - 2021/11/13

旅行記グループ 名古屋2021

Tomo

Tomoさん

オンライン 催事で即完売のカフェタナカさんのクッキー
本店に買いに行こう 喫茶でアフタヌーンティもしよう と決めました。
カフェタナカさん 大人気で週末 予約とれず 平日にやっととれました。
名古屋の喫茶文化 元気の源 賑やかでした。

高速・路線バス 私鉄

高島屋の入口の可愛い白熊さん

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

名古屋駅の金の時計
    平日でも人が多いです。

金の時計 名所・史跡

名古屋駅の北にある市営バスターミナル

名古屋市営バス 乗り物

カフェタナカへ向かいます。

名古屋市営バス 乗り物

お店の案内ではバス終点下車となってましたが、ひとつ手前のバス停が近かった。

カフェタナカ 本店 グルメ・レストラン

お店は、喫茶とショップと入口分けられてます。
    11時前でクッキーはラスト1個 チョコ 3個でした。

カフェタナカ 本店 グルメ・レストラン

喫茶はシックな設えですが窓大きく明るいです。

カフェタナカ 本店 グルメ・レストラン

満席です。見渡す限り女性
    賑やかです。

カフェタナカのコーヒー缶、コーヒーミルが飾られてます。

お庭に面した席に案内されました。

アフタヌーンティのメニュー

3段スタンド
    一品一品 手が込んでます。

90分で食べきれるかな?

サンドイッチに紅茶とプレーンのスコーン

針鼠のクッキー 可愛い

コーヒーはアメリカンでお願いしました。後味スッキリしてました。

紅茶はポットでなく鉄瓶です。

苺ミルク&ピスターシュのマカロン

スワンシュー
    北海道産の純生クリームが美味しくてシューの中にグリオットチェリーが入ってました。
    流石、名古屋の喫茶文化 元気の源、皆さん楽しそうに召し上がってお話しされてました。

ショップの専用出口からバス停へ。ノリタケの森に向かいます。

ノリタケの森に到着
    大きなサンタさんがお出迎え

ノリタケの森 美術館・博物館

芝生の公園に大きなツリー
    イルミネーションの準備がされてました。

ノリタケの森 美術館・博物館

ノリタケの森イオンに入ると 平日の昼間なのに凄い人出です。

ノリタケの森 美術館・博物館

人が多すぎて天井しか撮れません。

ノリタケで買い物
    以前より見やすくなってました。

ノリタケの森 美術館・博物館

コーナー毎にテーマがあり、素敵でした。

ノリタケの森 美術館・博物館

帰りのバスは満員で 名古屋駅に帰ってきました。
    駅前広場のキラキラ ツリー 綺麗でした。
    明日は水族館に行きます。

最後までご覧いただき有難うございます。
    新たな変異株 嫌ですね。
    皆様くれぐれもご自愛下さい。

• pianoさん 2022/01/18 19:35:31
    うだやましー!
    自称、酒呑みの、甘党!

最早、糖尿病、一直線かー?

と、自重は、してるんですがね、見ちゃうと、手が伸びる、野比のび太か、俺は?

あれだけ、あると、どれにしようかな~と、目移り、しまくり、贅沢な悩み!

またまた、お願いします!

piano

Tomoさんのトラベラーページ