修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日旅行で修善寺温泉に連れて行ってもらいました。

2021_修善寺旅行記

2021/12/03 - 2021/12/04

akiaya

akiayaさん

お誕生日旅行で修善寺温泉に連れて行ってもらいました。

まずは海老名SAでお昼ご飯休憩です。

おむすびセット。
    長女と2人で仲良く半分こ。

3年前熱海に行った時に買った、カルビーのポテりこを今回も購入。
    長女が気に入ってしまい、パクパク食べていました。

長女の大好きなキティちゃんを発見。
    嬉しそうにキティちゃんと触れ合っていました。
    楽しそうにしてるのは良いのですが、全然離れようとしないので中々出発出来ず…

今日は天気が良いので富士山が綺麗に見えました。

やっとこさホテルに到着。
    今回のホテルはずっと来てみたかった宙SORAです。
    お誕生日旅行なのでリクエストしちゃいました。
    着いた途端、娘2人は大はしゃぎ。

ここはドラマ、逃げ恥に出てきていたホテルです。

お部屋は広々した和室です。

娘達、部屋に入った途端キャーキャーはしゃいでいました。

部屋からは紅葉が綺麗に見えました。

一丁前に写真撮影をする長女。
    上手く撮れたかな。

旦那さん、露天風呂が付いているお部屋を予約したと勘違いしていたようで、普通のお風呂だったのを見て少しがっかりしていました。

早速お風呂に入りたそうな長女。

洗面所は広くて使いやすかったです。

洗面所に置かれていたタオル。
    4人分刺繍の色が違ってて可愛い。

子供達の分のタオルセットも用意されていました。

子供用の浴衣の上の羽織りはsousouでした。
    sousou大好きなので嬉しい。

子供達が大騒ぎしている横で親は一息入れます。

一息ついた後はみんなで貸切露天風呂へ。
    広々していて眺めが良いです。
    脱衣所も洗い場も外だったので、寒すぎて子供達は入れませんでした。
    長女は足だけ。大きな足湯ですね。

お部屋に戻ってから旦那さんが子供達をお風呂に入れてくれました。
    お風呂からも紅葉が見えます。綺麗。

夕ご飯の前に1人でお庭のお散歩をしました。
    紅葉がライトアップされていて綺麗です。

夜1人で外に出たのなんて久しぶりです。
    子供が小さいと中々夜1人で出歩く事が無いので、少しお散歩するだけで贅沢な気分になれます。

夕ご飯は別のお部屋で。
    個室なので子供達ものびのび出来ます。

子供用のお皿。可愛い。

長女は私のご飯を半分こ、次女は離乳食を頂きます。

オレンジジュースで乾杯!

お刺身。

パイのようなもの?

お魚。

サラダと…何だっけ…

最後は釜飯とお味噌。

リンゴのデザート。
    長女が気に入って沢山食べていました。

お部屋に戻ったら4人分のお布団が敷かれていました。
    マットレスの高さが高かったので、寝相の悪い娘達が落ちないよう、全部くっつけて寝ました。

娘達が寝た後、旦那さんがケーキを用意してお誕生日会をしてくれました。
    私の大好きなチョコレートケーキ。
    嬉しい。ありがとね。

翌朝。
    豪華な朝ごはん。

食後はサクッと温泉に入ってきました。
    朝の露天風呂はとても気持ち良いです。

チェックアウトした後はみんなでお庭の紅葉の中をお散歩。

綺麗です。

お誕生日旅行をすると紅葉を見られる確率が高くて嬉しい。

寒いけど気持ちの良い朝です。

池と紅葉も良い感じ。
    長女が池の鯉に興味津々でずっと見入っていました。

一通り見終わったのでそろそろ帰ります。
    名残惜しいです。

帰りも富士山が見えました。
    長女に、あれが富士山だよ~と教えたのですがわかっているような、いないような…
    風が強くて寒いけど景色はとても綺麗です。

帰りは足柄SAに寄ってお昼ご飯。

お昼ごはんはぶた牧場の富士金華豚サンドと、ロータスガーデンの富士山メロンパン。
    サービスエリアに着く直前に調べたら有名なようなので買ってみました。
    豚サンドがボリュームたっぷりで、キャベツとの相性抜群ですごく美味しかったです。

修善寺、観光が全く出来ず温泉しか入れなかったので、子供達がもう少し大きくなったらリベンジ出来たらいいなと思います。