慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月も慶良間で潜ります。<br />5月から8ヶ月連続ダイビング継続中<br /><br />低気圧で海は荒れ荒れだったけど<br />なんとか慶良間へ。<br />夜はお友達のがんちゃんのお誕生日会で<br />みんなで楽しい時間を過ごして<br />いい週末でした!<br /><br />フライト<br />行き ANA<br />帰り JAL<br /><br />やど<br />アクアチッタ那覇<br /><br />ダイビング<br />suimy<br /><br />しゃしん<br />Gopro10<br /><br />

2021.12 冬だけど今月も慶良間でダイビング!!

2021/12/03 - 2021/12/05

aya

ayaさん

今月も慶良間で潜ります。
5月から8ヶ月連続ダイビング継続中

低気圧で海は荒れ荒れだったけど
なんとか慶良間へ。
夜はお友達のがんちゃんのお誕生日会で
みんなで楽しい時間を過ごして
いい週末でした!

フライト

しゃしん
Gopro10

友人
JALグループ ANAグループ

今日は到着日ダイビングはないので
    アップグレードして
    プレミアムクラスで那覇にむかいます

先月と同じ午後便で到着するころには
    すでに夕暮れ

風も強くて雲もおおいな・・

荷物重くてゆいれーるじゃ無理なので
    タクります

18時半に移転してはじめて来るアジートで
    P様と合流させていただきます

このあと羽田から来る組とP様は
    21時からしゃぶしゃぶを
    たべに行くので軽めに♪
    (私はちょっと辞退で。。)
    久しぶりのアジート楽しかったです
    ごちそうさまでしたー!

国際通りに買い物いったけど
    お店がしまっていたので帰る途中で
    やっぱり食べよって^^;

新規ステーキ屋開拓
    サウザンステーキ 1000円

まぁ食べなくてもよかったな。。

今日は透明プールで人気の
    アクアチッタに泊まります

アゴダのセールで
    2泊8000円(朝食込)

吹きぬけ

冬でも入れるプールなので
    家族連れに大人気ですね

朝食 いろいろあってすごくいいわ♪
    前回行ったヒューイットよりおすすめ

でもダイビング行くのでちょっとだけ
    夜に着いてしゃぶしゃぶ食べに行ってた
    K嬢と合流

7時半お迎えで港に
    今日もSuimy号で体験と講習ふくめて
    15名ほど

天気は曇り風強い寒い^^;

船酔いはしないけど
    前日夜のすごい強風で心配になり
    急いでアネロン購入

ポイント到着
    ボートを出せないショップもあるなか
    ここまでつれてきてくれて
    感謝です!

では行きましょう!

1本目 唐馬NO.2
    2本目 ドラゴンレディ
    3本目  大曾根

悪天候のため入れるポイントが限られてます

ポツンとさんご

好きなのはもちろん大物なんだけど
    こんなサンゴにむれる小さな魚も好き♪

曇りの為いまいち明るさがないね
    水温は23度くらいでウエット5ミリで寒くはない

ランチはあったかいそば!
    嬉しい あったまりますね

ふぐ!!可愛い♪

人の顔にもみえるし
    ジャガイモにもみえる!

たぶんブダイ ^^;
    魚図鑑買わなきゃ~と思いつつまだ未購入
    魚に詳しいダイバーの友人たちに
    写真送っていつも聞いてる

今回砂地多し

みんなで何かの幼魚を探し中

珊瑚がつづくまったりポイント

かわいい
    目線いただきました^m^

海の中はあったかいのよ~
    でも上がると寒くて寒くて
    ボートコートは絶対必要

スズメダイがシャワーのように降り注ぐ
    すごいキレイだった
    (動画切り出しなのでよくわかりませんが)

なかなかイソギンチャクから出てこない子たち
    息をひそめて待ちました

カクレクマノミ

この下になにかいたようで
    みんなシャッターチャンスを狙ってます

それを撮る私・・

良く見えないけど
    スカシテンジクダイがいっぱい^^;

クマノミ

イソギンチャクの色がかわいい
    モンブランみたいだわ♪

ちいさな珊瑚にむらがる
    スズメダイ・・見えにくいね

ダイビング終了 那覇に戻ります
    かなり揺れましたね~

今まではウエットの下は
    ラッシュとレギンスだったけど
    もうさすがに冷えるので
    冬用のインナーを注文しました

ダイビング終了後ホテルに戻り
    器材を干して
    今日着いたmさんとウエルカムドリンク
    いただきます
    スクリュードライバー

お買いものに国際通り
    修学旅行生も多く前より賑わいがもどってきたね

がんちゃんお誕生日会場

牧志のおもろ

お誕生日おめでとう~!!
    みんなで乾杯です♪

屋台村もぼちぼちの人出

2次会 今日もアジート

酒粕アップルパイ
    すごくおいしかったー!!

mさん K嬢とホテルに帰還
    夜のプール

ここで飲んでもいいね 夜は寒いけど

部屋にもどってソッコー寝ました
    つかれた~

今日帰ります

帰るだけなのでいっぱい食べます
    ワインものんじゃいますよ~

K嬢はガンガーラの谷に行くそう

私は家に帰るけど
    器材はこのままヤマトさんで
    宮古島にいきます
    そして次は石垣に・・
    いってらっしゃいマイ器材

那覇→宮古 1600円

ゆいれーるで空港へ
    ほうき星の黒糖カヌレを購入

が・・・JALのラウンジに忘れてきてしまった(><)
    気がついたのは機内で

夕方便で羽田に帰るK嬢とKさんに
    ラウンジにわすれたカヌレをピックアップしてもらい
    そのまま食べてもらいました♪

もう滅多にみなくなった
    スタアラ塗装機

C様 Gちゃん t様 ダイア三人衆のおかげて
    ダイヤラウンジにいれていただきました

水納島 クロワッサンアイランド

那覇→名古屋

今日は天気いいな・・

冬の天候は安定しないけど
    つぎの宮古は晴れますように!

JALファーストで帰ったGちゃんの
    機内食

ヒルトンに泊った
    GちゃんとC様のお部屋
    新婚旅行みたいじゃーん^^;

那覇→羽田 富士山きれいだね~

78が復活してた!
    75チョコレート&黒糖は新発売

以上12月のオキナワでした~