川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感染者が下止まりの今<br />ず~と家で過ごしていたので<br />気分転換に<br />一人で川越を歩いてきました<br />前回訪問したのは30年ぐらい前かな??<br /><br />日帰りでも行けるところを<br />ホテルゆっくり滞在も含めて<br />あえて3日間

一人旅・川越散策 1

2021/12/03 - 2021/12/03

おり

おりさん

感染者が下止まりの今
ず~と家で過ごしていたので
気分転換に
一人で川越を歩いてきました
前回訪問したのは30年ぐらい前かな??

日帰りでも行けるところを
ホテルゆっくり滞在も含めて
あえて3日間

ホテルにチェックインした後は
    お昼を食べにすぐ外出
    初日の昼食は
    小江戸蔵里で
    「肉汁つけうどん」

食後はぶらぶら歩いて
    川崎太師 喜多院方面へ

日本三大東照宮の一つである
    仙波東照宮へ
    随身門

この階段を上って行くと
    仙波東照宮があるようです

すぐお隣にある
    川崎太師 喜多院
    慈覚大師が830年に創建した
    天台宗の名刹

内部拝観
    写真はお庭のみ可能でした
    紅葉していてとても綺麗