ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃい2021を利用したいと思い、いろいろ調べた結果、ラウンジサービスやマンガコーナーがあるイビススタイルズ大阪難波に決めました<br />大阪いらっしゃい適用前の金額は<br />大人2名 @¥5067<br />小学生1名 @¥5067<br />未就学児1名 無料<br /><br />1泊朝食付き、スーペリアツインルーム<br />4名で合計15201円<br /><br />楽天トラベル経由で大阪いらっしゃいキャンペーンに参加したので、宿泊代は1人2500円引き、1人2000円のクーポンも頂けます<br /><br />実質、1701円で家族1泊朝食バイキング付きで宿泊できました<br /><br />ちなみに、楽天トラベルで予約する際に、自動で300円のクーポン割引が適用されそうになりますが、そうなると大阪いらっしゃいの適用金額が変更になり、実質4401円での宿泊になるところでした。クーポンは使用しないという設定で予約して良かったです

2021.12 イビススタイルズ大阪難波 大阪いらっしゃい

2021/12/03 - 2021/12/04

つばさ

つばささん

大阪いらっしゃい適用前の金額は
大人2名 @¥5067
小学生1名 @¥5067
未就学児1名 無料

1泊朝食付き、スーペリアツインルーム
4名で合計15201円

金曜日の15時過ぎ、イビススタイルズ大阪難波に到着しました。駐車場は建物横、大きな車は制限があり、入れないとネットに書いてあったので、前日に電話で予約しました。ホテル周辺は一方通行ばかりで、駐車場に停めるのに若干時間がかかりました

イビススタイルズ大阪難波 宿・ホテル

駐車場でもらったパーキングチケット。2000円で翌日13時まで駐車できます。ホテルのチェックアウトは11時。

ロビー。大阪いらっしゃいキャンペーンの参加条件は①大阪在住、②ワクチン証明かPCR検査の陰性結果通知が必要になります。フロントで手続きの際に、参加者全員の住所確認をされ、参加の契約書のようなものを記入。子供はワクチンやPCR検査の結果は必要ありませんが、住所確認は必要でした。ここで、大阪いらっしゃいの割引後の金額7701円をクレジットカードで支払い。一緒に1人2000円のクーポンが利用できるアプリの説明とQRコードが書いてある紙をもらいました。

1階ロビーのフロント横にあるドリンクバーはアコーホテルズ会員専用でした

いろんな証明の提出などに時間がかかりましたが、無事チェックイン。1階エレベーターホールからエレベーターで部屋へ行きます

部屋は14階でした。この日、9時半頃に大阪で震度3くらいの地震があったので、高層階で少し不安でした。

エレベーター内には部屋のカードキーを入れるところがあり、カードキーを入れなければ、14階のボタンが押せなくなっています。

部屋。入り口の玄関は広めで、奥行きもありました。スーペリアツインルーム 24㎡。奥のソファもベッドとして使えそうです。

洗面台。

洗面台の奥のドアを開けると、トイレと風呂。洗面台と分かれているのがありがたいです。

クローゼットは広くて靴も入れるスペースが広くてよかったです。空気清浄機、使い捨てスリッパあり。ハンガーが少なめでした。

冷蔵庫は空。お茶のティーパックがありました

窓側から部屋の中を撮影。キレイで広くて、実質1700円の部屋とは思えません。

窓の外は高層階なので、良い景色

部屋を一通り見終えたら、大阪いらっしゃいのクーポンが使えるアプリをダウンロード。無事、3名分6000円チャージできました。

チャージが完了したので、買い物と食事を調達。道頓堀を歩きます。ドンキホーテの観覧車が動いてます。

道頓堀 名所・史跡

大阪いらっしゃいでもらったクーポンを使いに来ました。りくろーおじさんのチーズケーキ。16時過ぎ、10名くらいの行列に並びます

並んでいますが、次々焼きあがります。

りくろーおじさんの店 なんば本店 グルメ・レストラン

10分くらい並びました

目の前で焼きたてが並びます。動画で撮影してる方もいました。765円、大阪いらっしゃいアプリで支払い

夕飯は道頓堀リバーウォーク沿いのタイ料理店クンテープ

クンテープ 道頓堀本店 グルメ・レストラン

テイクアウトして、ホテルのラウンジで頂きます

店内。奥には道頓堀リバーウォークがあります

トムヤムクンとジャスミンライス 1540円。大阪いらっしゃいアプリで支払い。ホテルの15階にあるラウンジで頂きました。

17時から21時まで15階のラウンジが使用できます。

マンガコーナー2000冊。少年マンガが多かったように感じます。子供は鬼滅のマンガに夢中です

1人3冊まで部屋に借りられるそうです

ビールとハイボールのサーバー。飲み放題

カクテルの作り方もあります

カクテルコーナー。これだけあれば、いろんなドリンク楽しめます

オレンジ、りんご、水、ウーロン茶

右はコーヒー、ココア、ミルクティー、お湯の機械。左はコーンスープ、ビーフコンソメ、味噌汁の機械。事前情報ではスナックもあるとのことでしたが、見当たりませんでした。持参したお菓子を食べました

大阪の夜景を見ながら、コーンスープとカシスオレンジ。このあと、ファジーネーブル、カシスソーダ、クーニャンなどのカクテルを楽しみ、締めに味噌汁を頂いて、部屋に戻りました。ラウンジのスタッフの方が本当に感じが良くて、接客も素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。

こちら、夜の写真ではなく、朝食バイキングの写真です。朝からビールとワインも用意して下さって、すごいです。ワインのそばには、昨日のカクテルの作り方の案内のように、キティやシャンディガフなどワインとソフトドリンクで作ることができるカクテルの作り方もありました

ソーセージ、中華風スクランブルエッグ、てりやきミートボール

食パン、ベルギー産全粒粉パン、クロワッサン、パンオショコラ、イチゴジャム、ブルーベリージャム、マーガリン、トースター。奥は中華粥コーナー

子供のお皿。えびせん、パンオショコラ、チョココーンフレーク、ごはん、ふりかけ、リンゴジュース、牛乳。未就学児の子供は宿泊料金が無料ですが、朝食もついていました。12歳未満?以下?は無料とフロントで言われました。

中華粥、シュウマイ、鶏チャーシュー、大根の煮物。あと、たこ焼きもあって、美味しかったです。このあとは、チェックアウトの11時までゆっくり過ごしました

ホテルをチェックアウト後、せっかく13時まで駐車場を利用できるので、心斎橋パルコにあるレゴショップに来ました。レゴで作ったタコ焼きとお好み焼きの店。奥には通天閣タワー。さすがレゴショップ、子供が大好きなレゴスーパーマリオの販売品も種類が多いうえ、組み立てたものが展示されていて、子供がしばらく見ていました

心斎橋PARCO 百貨店・デパート

せっかくなので、お土産を買いました。レゴスーパーマリオ キャラパック 598円。

レゴ チャーム ぱんだ 897円

そして、レゴショップにあったスタンプラリー。心斎橋パルコと大丸心斎橋、大丸梅田店でレゴ展示の場所にあるスタンプを貯めると参加賞がもらえます。大丸梅田店には行けないので、残念ながらスタンプは6つであきらめました。参加賞は下のポストカードとその横のピンバッチです。大丸梅田店まで行けば、この参加賞プラスレゴフィギュアがもらえます。子供がスタンプラリー大好きなので、大丸とパルコをいろいろ歩かなければならなかったのに、楽しそうに回っていました。

レゴショップの近くにあったすみっこぐらしのショップ

同じフロアにあった写真撮影スポット

ジブリストアもあり、こちらにも写真撮影スポットがありました。カオナシと撮影

次は大丸心斎橋店にあるポケモンストアー

ポケモンセンター オーサカ 専門店

土曜日の11時頃、店内もレジもとても混んでいました。

ポケモンストア横にあったジャンプショップ。いろいろ回って楽しく過ごしました。ホテルに戻って、車をゲットしたら、自宅に帰りました。大阪いらっしゃいのおかげで、とてもお得に旅行できました。

大丸 (心斎橋店) 百貨店・デパート