2021/11/25 - 2021/11/26
shu-traさん
- shu-traさんTOP
- 871アクセス
平日にまとまった休みが取れたので、近場でちょっと贅沢な時間を過ごそうと、東三河方面へ。
旅の目的地は「ホテルアークリッシュ豊橋」。
県内でなるべく人流が少なく、かつホテルでの滞在を楽しめそうなところを探していたところ、こちらのホテルを発見。
ホテルステイをゆっくり楽しむことを軸に、周辺でのグルメやショッピングを堪能してきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
地元の名物 豊橋カレーうどんを食べに、「砂場」さんへおじゃましました。
カレーうどんの下にとろろとご飯が入っているのが特徴とのことで、さっそくいただきます。うどんは細麺でカレーが絡んでおいしかったです。
厚揚げにチーズと大葉が入っていて、驚きましたが意外に合うんですね。 -
「ロジャー」さんは、パリパリの生地が特徴のクレープ屋さんです。
生クリームとバナナが入った王道の組み合わせをサクサク食感で楽しみました。 -
旅の目的地、「アークリッシュ豊橋」。少し奮発して、エグゼクティブフロア(特別階)を予約しましたが、ホテルフロアの中でも最下層(10F)にあるため、眺望はまずまず。ホームページの部屋写真ではバスルームに窓があったので、景色が楽しめるかと期待していたら、同じグレードでもいくつかパターンがあって、私の泊まった部屋は窓がないタイプだったようです。これならレギュラーフロアでも十分だったかな。
フロントが最上階にあり、ロビーの優雅な雰囲気と16Fからの眺望が非日常を演出してくれました。宿泊者限定で利用できるラウンジが15Fにあり、20:00からはフリーのアルコール提供も。日本酒、ウイスキー、ワイン(赤・白)などが置いてあり、夜景を眺めながら、楽しむことができます。
夕食は近くにあるひつまぶしのお店「長楽」さんへ。外側はパリパリとして、食感も楽しめ、おだしもとってもおいしかったです。
ホテル周辺の連絡通路にはイルミネーションが飾り付けられていました。
朝食は最上階のレストランで。自家製の野菜ジュースとフルーツジュースがすっきりと飲みやすかったです。
お土産にチョコレートの専門店「QUON」さんでテリーヌやクランチチョコを購入。おしゃれな外観(写真撮り忘れました)と、種類が豊富で選ぶのに時間がかかりました。
帰りは豊川市にある「チーターズ」さんへちょっと寄り道。
こちらもクレープが有名なお店。
国府駅前ですが、数台の駐車スペースもあり、イートインコーナーもありましたよ。 -
豊橋(愛知) の旅行記