2021/11/20 - 2021/11/21
choeasytaroさん
- choeasytaroさんTOP
土曜日午後と日曜日午前に、三重でお仕事。ならば、ここぞとばかりに寄りたいところによってきました。
紅葉シーズンでいい天気。絶対に高速は混むと思い、早めに出て、まだ登ったことのない鈴鹿の山にと考えました。
間違って御在所岳への駐車場に着きました。8時前なのにもう混雑している!慌てて戻って、武平峠から登山。御在所岳の反対側にある鎌ヶ岳に登頂。ゆっくりモーニングコーヒー。
その後、片岡温泉でまったり。ふと気がつくと時間が!大慌てで目的地に向かいます。運良くラーメン屋さんを発見できて昼食をとったら、ぎりぎりで到着。
翌日、午後から空いたので、帰るだけではもったいないので、名古屋の喫茶マウンテンヘ。久しぶりに甘いパスタ食べてきました。
武平トンネルのトンネル横から出発
すぐに武平峠。
武平峠から右に行けば御在所岳。今回は左の鎌ヶ岳に向かいます。
花崗岩かな?もろいところもあり、スリルあり。楽しい!
登りだすと遠くに海が見えました。
向こうに御在所岳とロープウェイが見えました。武平トンネルまでの道路にたくさんの車が止まっていたので、御在所岳への登山道は渋滞しているかも
鎌ヶ岳とうちゃこ
変わった岩がありました。ここでコーヒータイム。あまりにもいい天気だったので、40分ぐらいのんびりしていました。
真下ものぞけます。
戻ってきました。
汗をかいたので、会議の前にちょっと沐浴。
片岡温泉です。いいお湯でした。
案内表示がおチャレ
トイレへの案内もおチャレ
何がモチーフ何やろう?
ラーメン門蔵でカレーラーメン
今回のお宿
晩ごはん。でも、アルコールがないので、ホテルへの帰り道、吸い寄せられるようにコンビニヘ!
朝ごはん。たっぷり食べました。
会議のあとに来ました。4年ぶりなのでか、知らないメニューがいっぱい
ストロベリースパを考えていたのですが、初めて見るパインスパを頼んでしまいました。
喫茶マウンテンでは、食べきることを登頂といいます。
マウンテンの看板は昔からのまま
帰り道、鈴鹿PAに立ち寄りました。
さて、家まで帰りますか。
湯の山温泉・御在所(三重) の旅行記