那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです♪<br /><br />今回はホテルJALシティ那覇さんに宿泊してきましたのでレポートしたいと思います。<br /><br />長々となりますが最後まで読んで頂けたら嬉しいですね笑

ホテルJALシティ那覇 宿泊記 ★国際通りの好立地シティリゾートホテル★

2021/08/22 - 2021/08/23

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです♪

長々となりますが最後まで読んで頂けたら嬉しいですね笑

JALグループ 私鉄 徒歩
楽天トラベル

JAL系のホテルJALシティはホテル日航とは異なり宿泊特化型のホテルなのでビジネス・レジャーがターゲットなんですよね♪

ホテル自体は国際通りに面しています。

ホテルの場所はCOACHアウトレットのブティックが目印です♪

ホテルにコーチのブティックがあるのはびっくりです笑

インバウンドブームの時は外国人観光客の爆買いとかあったんでしょうかね~♪

それではチェックインしていきましょう。

ハイビスカスの看板からもう沖縄へ来たリゾート感がありますね♪

今回は楽天トラベルにて当日予約しました。

シングル一泊朝食付でクーポン割引適用で ¥6,000 でした♪

ホテル内からもコーチブティックへ行けます。

こちらのフロントでチェックインです♪

ロビーもう結構な人数座れそうですね。

ホテルJALシティは宿泊特化型ホテルでビジネスホテルみたいなイメージなんですがこちらのホテルはリゾートホテル感があってコスパ的にGoodかもしれませんね~♪

客室タイプはシングルルームから高層階ラグジュアリールームまであり様々な用途によって選べますよ♪

<客室の詳細>
    引用元:ホテル公式HP

客室に向かい途中に自販機もありました。

流石、沖縄のホテルです笑

ご当地飲料の品揃えが凄いですよ!

今回は10階の客室です。

いざ入室~♪

すごー!新しくて綺麗です。

こちらが今回、宿泊するシングルルームになります♪

定員数は1~2名で広さは18m²あります。

ベッド幅は160cmあります。

通常客室料金が¥22,000からなので朝食付6千円台で宿泊できたのは破格でしたね!

1人利用だと十分すぎる広さですね。

こちらがバスルームになります♪

新しくて綺麗で広いです。

客室からの眺望は那覇市街地を見渡せます。

デスクには宿泊者向けにコーチアウトレットのクーポンが置いてありました。

ホテルでブランド品を購入される方って富裕層なんでしょうかね?笑

• &lt;客室設備&gt;<br />バス/トイレ/液晶テレビ/電話/インターネット無料接続(Wi-Fi)/アラーム クロック/常備灯/ハンガー/ライティングデスク(シングル・コーナーダブル・コンパクトツインのみ)/冷暖房(温度調節付)/ナノイー発生機/冷蔵庫/電気ポット(1.2リットル)/お茶セット/ヘアドライヤー

<客室設備>

• &lt;アメニティ&gt;<br />歯ブラシ/シャンプー/リンス/ボディソープ/ヘアーブラシ/シャワーキャップ/ボディタオル/コットン/綿棒/スリッパ/タオル(バスタオル・フェイスタオル・ウォッシュタオル)/ナイトウェア

<アメニティ>

部屋着は上下パジャマスタイルでした。

• オークラ・ニッコー系なのでメンバーシッププログラム&quot;One Harmony&quot;の会員の方はお得な特典も利用できるみたいです♪<br /><br />しかもJALカード支払いだとマイル2倍だそうで紅組(JALユーザー)には嬉しいですね笑

オークラ・ニッコー系なのでメンバーシッププログラム"One Harmony"の会員の方はお得な特典も利用できるみたいです♪

客室にはコンセントもいろんなところにあり便利ですね。

そういえばこのホテルには最大100名様まで利用可能な多目的ホールもあるそうで会議や展示会、イベント、各種パーティーなど様々なニーズに対応できるみたいですよ。

<宴会場・会議室>
    引用元:ホテル公式HP

ルームライトを消灯すると壁に間接照明があるおかげでゆったりした明るさで良き♪

それではおやすみなさいzzz

おはようございます。

清々しい朝ですね笑

早速、混む前にレストランへレッツラゴー♪

• 約50種類の朝食バイキング(AM 7:00 ~ AM 10:00 ラストオーダー AM 9:40)の朝食会場は1Fにあるレストラン&quot;ボナペティ&quot;さんでした♪<br /><br />&lt;朝食について&gt;<br />https://www.naha.jalcity.co.jp/restaurant/breakfast.php<br />引用元:ホテル公式HP

約50種類の朝食バイキング(AM 7:00 ~ AM 10:00 ラストオーダー AM 9:40)の朝食会場は1Fにあるレストラン"ボナペティ"さんでした♪

<朝食について>
    引用元:ホテル公式HP

地元沖縄を知り尽くしたシェフこだわりの和洋琉バイキングが頂けるなんて楽しみです♪

本格的な郷土料理を味わえるだけでなく食べ放題なのは朝食バイキングの醍醐味でもあります笑

適当に盛り付けてきましたがこんな感じです♪

美味しそうでしょー?笑

オムレツはオーダーを受ける度にシェフが目の前で作って頂けるのでトロトロふわふわでした♪

• パン、スクランブル&amp;ベーコン&amp;ソーセージ&amp;サラダ、琉球卵のオムレツ、フルーツポンチ

パン、スクランブル&ベーコン&ソーセージ&サラダ、琉球卵のオムレツ、フルーツポンチ

フレンチトースト、玉城牧場の牛乳、コーヒー

沖縄そば、ジーマーミ豆腐、ゴーヤチャンプル

レストランの店内はとても広くてゆったりしていて良かったですよー♪

ランチやディナーもしている本格的なスタイリッシュレストランなので宿泊以外の食事利用だけでも人気が高そうですね♪

ごちそうさまでした♪

本格的な沖縄料理も頂けて本当に美味しかったです!

それでは支度してチェックアウトしましょう。

<レストラン詳細>
    引用元:ホテル公式HP

チェックアウトしてきました。

長々となりましたがいかがでしたかー?

こちらのホテルは観光の中心"那覇 国際通り"に面した好立地なので交通・ショッピング・グルメが大変充実していてとてもおすすめですよー♪

それと同時に那覇のオフィス街もあるビジネス中心地でもあるため、出張の滞在先としてもおすすめかもですね!

国際通り周辺でホテル探している方は是非とも検討してみてね笑

最後まで読んで頂きありがとうございました。

• &lt;ホテル公式HP&gt;<br />https://www.naha.jalcity.co.jp/<br />引用元:ホテルJALシティ那覇 公式HP<br /><br />※最新の情報についてはホテル公式HPをご確認下さい。

<ホテル公式HP>
    引用元:ホテルJALシティ那覇 公式HP

※最新の情報についてはホテル公式HPをご確認下さい。

那覇の人気ホテルランキング