調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ疲れの中で、祝日や休日などは、どこに行っても人でいっぱい。有りました<br />有りました。そこそこ身体を使う場所がー<br />渋滞も無し、ガソリンが高くても関係なし<br />しかも御利益まであるなんて、なんて有り難いのでしょうか?お待たせしました。<br />駄菓子屋モドキの小旅行の始まり始まり

電車で行くご近所の山登り

2021/11/23 - 2021/11/23

駄菓子屋モドキ

駄菓子屋モドキさん

有りました。そこそこ身体を使う場所がー
渋滞も無し、ガソリンが高くても関係なし
駄菓子屋モドキの小旅行の始まり始まり

自転車 徒歩

京王よみうりランド駅から
    ローソンを右に6分、さぁ穴澤神社に向かいます。ポイ活は動画を見てから登れば倍速になりますから、普段から身体を甘やかしている人は無理しないで、夜は寒くなるので夕方には帰る位の時間で行ってねっ

唯一の休憩場所、浅間山迄行くのか
    薬師堂まで行くのか?どちらに行かれます?

鳥居では一礼をの旗

鳥居を1礼してくぐった先の右側に階段が
    あります。ここを歩いて行きます。さぁ
    行きますよぉ

稲城市自然遊歩道
    に繋がる道です。走ったりする人もいますが、24tスポーツクラブではありません。雰囲気ぶち壊しです。静かに登りたいものです

坂、坂、都心に近く自然の中に身を置くと
    森の香りを5感で感じると、落ち着いた気持ちになります

穴澤天神社に向かう急坂を登ります

湧水、東京都名湧水57選に選ばれております。長寿、無病息災。必ず煮沸してから飲んで下さいね♪

湧水の洞穴の前に弁天様
    商売繁盛、金運、事業成功、パワースポット
    穴澤天神社様の名前の由来の場所、貴方の金運が上がりますように

読売ランドのジェットコースターの悲鳴と共に、小鳥のさえずりも聞こえて、また住宅地にも接していて不思議な景色です

帰りはスーパーSANWAのファッキンで
    モチモチパスタを食べて帰りましょう♪
    割引き券はエレベーター横にあります。焼き鳥テイクアウトも炭焼きで美味しいです

味の民芸 川崎稲田堤店 グルメ・レストラン

駄菓子屋モドキさんのトラベラーページ