御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日に休んでひとりアウトレットへ<br />御殿場プレミアムは10年以上行ってない。<br />断捨離中だし物欲はないけど、外出がうれしい。<br /><br />高速バス<br />新宿バスター御殿場プレミアムアウトレット<br />往復割引券とネット割引で3,140円

2021.11日帰り御殿場アウトレット

2021/11/19 - 2021/11/19

ひめちゃん

ひめちゃんさん

平日に休んでひとりアウトレットへ
御殿場プレミアムは10年以上行ってない。
断捨離中だし物欲はないけど、外出がうれしい。

高速バス
新宿バスター御殿場プレミアムアウトレット
往復割引券とネット割引で3,140円

バスのチケットは前日の朝6時頃に、座席は選べたので窓側を。始発バスは満席だったので8:55発を予約。

バスタ新宿 乗り物

早く着きすぎたので、ニューマンの2Fでクロワッサンアマンドで朝食、コーヒーと合わせて800円。

NEWoMan新宿 ショッピングモール

デッキは空いているし、電車を見れるし、なかなかいい場所。

車内はほぼ満席。
    東名高速の工事の影響で20分遅れで到着。
    富士山もきれいに見えて気分リフレッシュ!

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

まずは、さわやかハンバーグの受付に向かいます。
    11:05位で4時間40分待ちでした。すごい人気ですね。

炭焼きレストランさわやか (御殿場プレミアムアウトレット店) グルメ・レストラン

メインで見たいのはスポーツ、アウトドアのブランドなので、そちらのエリアへ。
    帰りのバス時間が決まっているので、早め早めに見て廻る。

チョコレート屋さん、残念ながら見るだけ。

アバクロンビー!海外では必ず寄ります。店内の香りと音楽で入った瞬間、海外旅行気分。買わなかったけど。

もう13時を過ぎたので、お腹空いた~。熱海おさかな食堂に少し並ぶけど、かなり待ちそうなので、もう少しスポーツブランドを見て、ヒルサイドエリアのお寿司屋さんへ。

熱海おさかな食堂 グルメ・レストラン

こちらで近海にぎりをいただきました。美味しかった~、2,200円。並んでからお店を出るまで、20分位だった。

沼津魚がし鮨 御殿場アウトレット店 グルメ・レストラン

ハンバーグの時間まで他のエリアに行くのも、疲れそうなので、ヒルサイドエリアをみる。
    リンツで50%オフのチョコレートを購入。定番のリンドールはコストコで買えるしね。

リンツ ショコラ カフェ 御殿場プレミアムアウトレット店 グルメ・レストラン

フードコートのテラス、もうすぐ夕暮れ。

ジャムとかビンの買い物はクルマではないから控えます。めちゃくちゃ安い感じでもないし。

時間になったので、さわやか入店。
    消毒液やひとり客への配慮が感じられました。
    お隣の席も女性ひとり客でした。

さわやかは初めての旨、伝えたところ、丁寧に教えてくれました。
    お寿司から2時間経っていないし、単品のげんこつハンバーグと、洋梨ドリンクをいただきました。
    待った甲斐ありました。美味しかった。

だんだんと日が暮れていきます。
    夕日がきれいで、みんな写真を撮ってましたね。

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

バスは19時発を予約したけど、18時のバスに変更しました。インフォメーションのスタッフにヘルプをしてもらい助かりました。
    バスの乗車時に後ろの3名も時間変更を申告してたので、帰りのバスもほぼ満席でした。

買ったのはNIKEのスニーカーと、チョコレートだけだったけど、美味しいもの食べることができ、景色を満喫できたので来て良かったです。