那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ですが備忘録として9月に行った沖縄旅行のブログです。<br /><br />沖縄に行ったのはもちろんFOPの為。<br />この沖縄に行けば後はどこか一回飛行機で往復すれば、FOPが50000FOPに達するので今年最後の沖縄でした。<br /><br />もっとも最後の旅行に行かなくても、おまけのFOPを配布されてサファイアには達成したんですけどね。<br /><br />この時は朝の便ではなく夜遅い便での出発でした。<br /><br />でも乗る予定の飛行機がキャンセルになり、更に遅い時間の出発になってしまい<br /><br />ホテルに着いたのは24時近くになってしまいました。

2021.9 沖縄旅行①

2021/09/06 - 2021/09/09

碧aoi

碧aoiさん

今更ですが備忘録として9月に行った沖縄旅行のブログです。

沖縄に行ったのはもちろんFOPの為。

この時は朝の便ではなく夜遅い便での出発でした。

ホテルに着いたのは24時近くになってしまいました。

20時頃の羽田空港。

だ~れもいません。

もう一枚。

まだ緊急事態宣言中だったし、夜遅かったからでしょうね。

ラウンジから撮った1枚。

23:19頃の那覇空港内。

この日は那覇市内のホテルを予約していたのでゆいレールで移動しました。

2回目のゆいレール♪

時間が遅いから車内も空いてます。

飲み物だけ買ってチェックイン。

写真の時間を見るとこの時既に24:04。

チェックイン後に撮ったものなのでギリギリ24時前には着いてたようです。

お部屋は1110号室。

入った瞬間、「うっ狭い」と思ってしまいましたが、街中なのでこんなもんなのでしょう。

寝るだけだし十分ですけどね。

遅い時間でも写真はしっかり撮ります。

コンパクトにまとめてあります。

バスタブがあったので良かった。

お風呂に入って1時過ぎに就寝。

朝食を食べたら出発です。

今回泊まっていたのはこちら。

JALCITY NAHAです。

昨夜は牧志と言う駅から少し歩いたけど、明るかったので怖くはありませんでした。

そして牧志からおもろまちへ行き、レンタカーを借りました。

そういえば沖縄でもPASMOが使えて便利でした。

というか今は全国で使えるのかな?

そしてレンタカーで今夜の宿泊地、リザンシパーク谷茶ベイへ向かいます。

今回はここには2泊。
    もちろんいつものロイヤルフロアプランです。
    とてもお得なこのプラン。

今回は2泊だけだったけど、1回分の夕食が付いていました。
    ビーチでのチェアとパラソルやプレイポイントなども付いてたけど
    結局海には入らなかったので何にも使いませんでした。

ランチをどこでしたのか写真がないのでわかりません。

すぐにホテルの室内の写真になっていたので、ホテルに来るまでの間、どこに行ってたんでしょうね?www

何号室だったのか写真がなかったなぁ。

ただこの写真を見ると中央から右に二部屋目だったことがわかります。

流石にJALCITYとは比べ物にならないくらい広いお部屋です。

まぁかなり古そうなホテルですけどね。

値段のことを考えたら本当にお安いです。

反対側から。

がら~んとしてるなw

冷蔵庫の上にはポットやお茶、コーヒーと一緒にお菓子が置いてあります。

このお菓子も無料です。

そして冷蔵庫の中には沢山の飲み物も。

飲んでしまうと翌日はちゃんと補充してくれます。

至れり尽くせり。

浴室もありますが大浴場が使えるので部屋のお風呂には入りません。

今回は泳ぐこともしなかったしね。

水着は持って行ったんですけど、タイトな滞在だったから泳ぐ時間がありませんでした。

やっぱり海が綺麗。

この後はずっとホテル内で過ごしたのだと思います。

空いてる内大浴場へ行ってゆっくりしました。

この日の夜は焼き肉屋さんを予約していたので、夕方出かけました。

何しろまで緊急事態宣言中だったので20時になるとお店が閉まってしまうんです。

なので18時くらいの予約をしていたんだと思います。

今回お店の写真は撮ってなかったようで3月に行ったときの写真ですがこちらの焼き肉屋さんに行きました。

とても美味しくてリーズナブルなお店。

ホテルモントレから歩けます。

今回は車で行きましたが3月はモントレに泊まっていたので徒歩で移動。

とてもいいお肉を使っています。

美味しく頂きました。

お腹いっぱい。

この後ホテルに戻り、再びお風呂に入り就寝です。