新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京王プラザホテルに泊まりました。<br />朝食も美味しくて満足。<br />あと都庁周辺を散策しました。

新宿ひとりホテルステイ(京王プラザホテル)

2021/11/20 - 2021/11/21

ぺん

ぺんさん

京王プラザホテルに泊まりました。
朝食も美味しくて満足。
あと都庁周辺を散策しました。

2.0
JRローカル 私鉄 徒歩

いつも東京の東側(銀座や浅草)ばかりなので、新宿に来るのは久しぶり。
    ランチは一度食べてみたかったロブスターロール。パンは温かいけどロブスターは冷たいのね。ポテトが焼いた感じで美味しかった。

今日はいつも定宿のビジホとは違うんです。
    入口からゴージャス。

京王プラザホテル!社割でお安く泊まれるプランがあり、利用させてもらいました。
    15時ちょうどに来たらチェックインが長蛇の列で20分位かかりました。

京王プラザホテル 宿・ホテル

大きなホテルでお部屋広々 by ぺんさん

お部屋はたぶん一番下のランクの本館低層階シングルルーム。
    でも普段のビジホと違い、ベッド以外の空間が広々。ソファがある!これだけでテンションあがる!

デスク側。窓が大きいのがうれしい。
    結局ソファだと窓向きでないので、このデスクのイスを窓際に持っていって座っているのが一番多かったかも。

水回りは古め。浴槽がデカいけど、お湯が少ししか溜まらないタイプでした。

窓からの景色は新宿駅側。反対は都庁側だけど低層階だとこっちの方がいいのかな?

明かりを点けるとムーディー。

早速ティータイム。ホテル内のポピンズのフレジェ(ショートケーキ)とガトーマルジョレーヌ。結構お手頃価格でした。フレジェは低糖質タイプもあったんだけど、私は高糖質タイプを(笑) スポンジがすごくしっとりで軽くて美味しかった!チョコの方はナッツ風味が強くずっしりしてました。

フードブティック・ポピンズ グルメ・レストラン

デパ地下に夕食買いに出掛けます。ど派手カラフルなクリスマスイルミネーション。

土曜の夜なので人が多い。
    最近アナログレコードを集めはじめたので、ALTAのレコード屋に寄り道しました。

ちょっと前に話題になってた3D猫ちゃん広告。

駅前はあんなに人がいたのに、西新宿はほとんど人がいません。

都庁のオレンジ色のライトアップ、ちょっと不気味。

東京都庁 名所・史跡

ホテルに戻って来ました。ホテル内にコンビニがあるのは便利だけど、土産物中心であんまり品揃えよくないかな。

小田急の地下で買ってきたお惣菜で夕食。
    ほろ酔いでお休みなさい。

おはようございます。
    朝5:50の静かな新宿。ほんのり朝焼け。

朝食は3箇所あって、ビュッフェを選択。
    でも自分で盛り付けるのではないスタイルでした。
    栗のポタージュ美味しかった。

グラスコート グルメ・レストラン

オムレツは目の前で作ってくれます。

まだいきます。
    この温野菜とエビクリームコロッケ美味しかった!フォーもありました。

お腹はち切れそう…でもフルーツも食べたい。
    ヨーグルトはちょっとでよかったんだけど、たっぷりよそってくれました…
    部屋に戻って、苦しくてしばらくベッドの上から動けませんでした。

朝の散歩に出掛けます。
    ホテルを出ると目の前に都庁がドーン。

新宿中央公園を散策。
    犬の散歩をしている人が多い。

公園内におしゃれカフェが数件。次はホテル朝食なしで、ここで公園眺めながら朝食でもよいかも。

ホテルに戻ってシャワーを浴びたらチェックアウト。
    都庁の展望台に来ました。オープン直後はちょっと並んだけど、そこまで混んでませんでした。

東京都庁舎展望室 名所・史跡

今日は薄曇りでスカイツリーもぼんやり。
    でも高いところは気持ちが良いな。

草間彌生のピアノ。

オリパラの展示もやってました。
    入口に報道陣が沢山いて何かなと思ってたら、小池さん今日から公務復帰だそうです。

最後に新宿でランチしてから帰ろうと思ってたけどお腹のキャパが空かないので、これで帰ります。