日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍から少しずつ日常生活が動き出して、今回一年半ぶりに東京出張であります。出張を利用して、土曜日は秩父宮ラグビー場でラグビー観戦もしました。

久しぶりの東京

2021/11/18 - 2021/11/20

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

福岡空港に到着です。

エスカレーターから見たJALラウンジです。

ラーメン滑走路であります。出張の際はいつもラーメン滑走路を利用しています。

Noodle Laboratory 金斗雲でランチであります。

写真は黄曇 味噌ラーメンです。

写真は特製黄曇セットです。値段はかなり高めの1310円です。

ラーメン滑走路店舗一覧です。

サクララウンジです。以前に比べてお客さんが多かったです。

サクララウンジ グルメ・レストラン

福岡空港 サクララウンジ by にゃん吉くん12さん

ハッピーターンは個包装です。

窓からの視界は良好です。

羽田空港到着です。

羽田空港からJR神田駅まで移動です。

COREDO室町です。3年半前までこの近くに住んでいたので久しぶりでした。

コレド室町 ショッピングモール

話題のスポット by にゃん吉くん12さん

スターバックスコーヒーです。休日の朝の早い時間は人が少ないのでゆったりと出来ます。よく行ってました。

クリスマスに向けてイルミネーションが点灯しています。

この日の夜は会社の同僚と小伝馬町にある串屋横丁でがっつりと食べました。写真はホルモンです。

キムチチャーハンは絶品でした。

この日の宿泊は東横イン三越前であります。出張の際はいつもリーズナブルな値段と飲み会周辺をチョイスしています。

ユニットバスです。

朝食は本来ならバイキング形式ですがコロナ禍の影響で弁当になります。

朝食会場及びフロントになります。

白金高輪にあるラーメン店内魚らん坂です。

自動券売機です。

ミニチャーシュー丼です。

味噌ラーメンです。セットで980円です。

白金高輪駅です。これから新宿御苑前まで移動です。白金高輪駅始発なのでゆったりと座れました。

この日の宿泊先東横イン新宿御苑前です。

ホテルフロアー廊下です。

新宿御苑前から新宿方面へ移動です。写真は伊勢丹です。

この日の夜は新宿歌舞伎町入り口近くにあるミートハウス肉屋です。

コース料理のサラダです。飲み放題とコース10品くらいで3500円くらいでした。話に夢中になり写真アップ出来ませんでした。。

歌舞伎町入り口です。

歌舞伎町 名所・史跡

新宿からホテルまでの帰り道に花園神社に寄っていきました。酉の市前夜祭が翌日に控えていたのでいつもの様相とは全く違っていました。

花園神社(東京都新宿区) 寺・神社

露天の準備万端です。

新宿の夜とは思えないほどの静けさです。

ホテルのアメニティです。しっかりとした感染対策です。

東横イン新宿御苑前はバイキング形式でした。

朝食会場です。

PRONTOで早めの食事を取りました。

店内です。

店内です。お洒落な感じです。

PRONTO外観です。

新宿御苑大木戸門です。

新宿御苑 公園・植物園

入り口です。

快晴で散策する人も多かったです。

国立競技場外観です。

外観です。

国立競技場 名所・史跡

新宿御苑横を歩きながら、国立競技場前まで来ました。

東京オリンピック五輪マークのモニュメントです。

記念撮影で多くの人が並んでいました。

明治神宮野球場です。ヤクルトが日本シリーズ進出しましたが、大学の明治神宮大会と被っているので、日本シリーズは東京ドーム開催になるみたいです。

明治神宮野球場 名所・史跡

大学野球の聖地 by にゃん吉くん12さん

秩父宮ラグビー場です。

秩父宮ラグビー場 名所・史跡

ラグビーの聖地 by にゃん吉くん12さん

本日はメインスタンド指定席です。

感染対策で満席にはせずに、隣同士も空けています。

本日のメインは大学ラグビー関東対抗戦グループ明治大学対帝京大学という全勝同士の大一番です。
    試合は接戦の末帝京大学の勝利でした。

試合後急いで羽田空港に向かい、早い便に振り替えようと思いましたが全て満席でした。サクララウンジもかなりの人でした。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

JALエアバス350のクラスJは快適でした。
    久しぶりの東京は満喫でした。

にゃん吉くん12さんの関連旅行記

にゃん吉くん12さんの旅行記一覧