大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は、なんばウォークの居酒屋、おか長にて、旨い酒、旨い肴に、思わず、舌鼓を、ぽぽん、と、打ったのだが、偶々、警邏中の、大阪府警の、お巡りさんに、発砲音と、誤認、その場で、拉致られた、挙げ句、特殊警棒にて、ボコボコに、タコ殴り……と、偶々、なんばウォークを、散歩中の、タコがさんが……<br /><br />「あんさんがた、簡単に、タコ殴り、タコ殴り、言いまんやろけど、どれだけ、うちら、タコが、迷惑してるか、知りまへんやろ?もう、ええ加減にし!」<br /><br />と、まるで、茹でダコの、よーに、真っ赤な……お鼻の、トナカイさんはー、何時も、皆んなの、笑いものー♪……と、またまた、偶々、なんばウォークを、散策中の、トナカイさんが……<br /><br />「あんさんがた、簡単に、笑いもの、笑いもの、言いまんやろけど、どれだけ、うちら、トナカイ、迷惑してるか、知りまへんやろ?もう、ええ加減にし!」<br /><br />と、話が、タコ、トナカイと、錯綜し、困ってしまった、お巡りさんは、わんわんわわん、と、知らぬ間に、犬さんへと、変身!パタパタと、尻尾ふりふり、なんばウォークを、走り去って、しまった!<br /><br />「こらー!誤認逮捕やろ!責任とれやー!」<br /><br />と、叫ぶも……<br /><br />「どーせ叫ぶんなら、難波の中心で、愛を叫んだ、方が、ロマンチックやな!好きやでー!深キョーン!」<br /><br />と、思わず、己の、深田恭子愛を、吐露して、しまった……<br /><br />ので、取り敢えず、の、アタックチャーンス!<br /><br />問題です!先程、Pianoさんは、難波の中心で、愛を叫びましたが、映画「世界の中心で、愛を叫ぶ」の、世界の、中心とは、何処でしょう?<br /><br />ピンポーン!赤の、○○さん!<br /><br />南極点!<br /><br />んー?寒くて、死んじまう!<br /><br />ピンポーン!青の、□□さん!<br /><br />北極点!<br /><br />いや、だからー、寒くて、死んじまうって、言ったんじゃ!俺……寒みーの、苦手だしー!え?お前の、得手不得手は、関係ねー・・・酷っ!<br /><br />ピンポーン!黄の、△△さん!<br /><br />西国の片田舎、岡山!<br /><br />うへー、世界の中心じゃなくて、世界の秘境、魔境、魔窟?<br /><br />ピンポーン!緑の、☆☆さん!<br /><br />エアーズロックで、裸祭り!<br /><br />日本の、恥!

一大事だ!ご隠居!Piano の、野郎が、今年も、またまた、USJ で、ハロウィン三昧だ!神も、仏も、ねーのかよ?ー続!

2021/10/29 - 2021/10/29

piano

pianoさん

「こらー!誤認逮捕やろ!責任とれやー!」

と、叫ぶも……

と、思わず、己の、深田恭子愛を、吐露して、しまった……

ので、取り敢えず、の、アタックチャーンス!

ピンポーン!赤の、○○さん!

南極点!

んー?寒くて、死んじまう!

ピンポーン!青の、□□さん!

北極点!

ピンポーン!黄の、△△さん!

西国の片田舎、岡山!

うへー、世界の中心じゃなくて、世界の秘境、魔境、魔窟?

ピンポーン!緑の、☆☆さん!

エアーズロックで、裸祭り!

日本の、恥!

と、本日も、健やかに、目覚めた、俺は、取りも、敢えずも、寝床の、カプセルから、這い出し、大浴場へ、原チャで、ゴー!いやいや、シリーズ違うし、こないな所に、原チャねーし!

と、今回の、旅路も、お世話に、なった、カプセルホテル、アムザさん!なんばウォークの、真横にあり、昨夜、飲んだ、居酒屋、おか長さんから、徒歩3分!近っ!無茶苦茶、近いがな!売りは、何と言っても、大浴場!サウナ3種類!難波のど真ん中なのに、露天風呂!その他、様々な、バリエーションの、風呂が、あり、それだけで、軽く、1時間以上楽しめる、もー、ありがたやー!の、大浴場!更には、肝心の、カプセルの、方も、ワンサイズデカく、寝返りうち放題!それでいて、平日なら、3200円からと、べんべらぼーに、安い!しかーし、男性専用なので、女性のかたは、もっと、いいホテルに、お泊りを!

と、知らぬ間に、USJ に、到着ー!本日も、限り無く、晴天!最早、俺の、日頃の行い、の、お陰しかねーだろ!ははははー!と、ばか笑いしてると、すかさず、ウッドペッカーの、彼女が、来て、くちばしで、後頭部に、猛烈な、勢いで、ドガガガガと……噴き出す、血も、もろとも、彼女の首を、抱え込むと、一気に、首投げー!俺の、頭は、木じゃねーし!

てかてか、ペインティング!

ハロウィンと、言えば、最早、コスチュームだけでは無く、様々な、ペインティングが、最先端!
    では、いざ、キャバクラ!もとーい、いざ、鎌倉!と、流行の先端に、遅れまじと、椅子に座ると、何やら、服を脱がされ、あららららーと、思う間に、全体に、渦巻模様の、入った、浴衣に、着替え、ほっぺにも、同じく、渦巻の模様……ん?これ、バカボンじゃん!ハロウィン関係ねーし!

本日も、繁盛のハリドリはんで、おます!

先日、原因不明の、停電により、車体が、頂上付近で、停止、バックも、出来なければ、前にも、進めねーの、正に、八方塞がりじゃん、の、ハリドリちゃんでしたが、止む無く、クルーの、先導により、乗客は、車体を、降り、事なくを得た!
    との、事ですが……どこが、事なくを得た、じゃー!俺なら、降りろと、言われても、おりん、おりんちゃんが、ついてるから、俺……おりん!いや、誰よ、おりんちゃんって?知ってる?いやー、幼なじみじゃないすか?

バックドロップ!

と、言う訳で、ついつい、うかうか、してる間に、背後を取られ、豪快に、バックドロップ、日本名、岩石落とし、喰らっちゃまひた!
    はれー!ガゴン!の、派手な、音とともに、コンクリート床に、東武伊勢崎線、次は、終点、春日部ー!春日部ー!しんちゃん!降りるのよ!じゃ、無くてー!後頭部が、激突!はれー!お目目の、周りを、お星さまがー!あ、あ、あかん、敵に、背を向けるとは、Piano も、落ちぶれたのー!やーい!落ち武者ー!くらっ!誰が、落ち武者じゃ!

煉獄さん!

駅弁喰らいまくり、うまい!を、連呼するだけの、一風変わった、剣士と、思いきや、やっぱ、やる時は、やるんすね、流石、何処かの、給料ドロボーは、違う!え?それ、俺の、ことじゃねーよな!そもそも、俺、薄給だしなー、ははははー!と、煉獄さん達の、懐事情、そもそも、政府公認の、組織では無い、アニメしか、見てねー、俺でも、分かる!然して、その財源はー?んー?昔ながらの、財閥?鬼滅隊の、趣旨に、同調してる、財閥も、無きにしも、あらず!

いや、無理だしー!

いやいや、その、意気込みたるや、尊敬に、値するが、相手は、悪名高き、十二鬼月!眼に、字ー書いてるしー!え?流行ってるか?流行んねーだろ、むちゃくちゃ、痛そーやん!で、対するは、大食い選手権、第○代目チャンピオン、煉獄さん!特に、駅弁の、食べっぷりと言ったら、他の追随を、許さない、迫力満点!しかしねー?この、異種格闘技戦どーよ?え?煉獄さんは、確かに、べんべらぼーに、弁当喰ったけど、れっきとした、鬼殺隊が、誇る、柱の1人!ガチの、バトルしかねーしょ!

う、う、浮くわー!

ユニバーサル・ワンダーランド、初上陸!甚だしく、違和感を覚えるのは、気の所為?
    ちゃう、ちゃう、初孫も、産まれたし、将来の展望を、考えるに、じじいは、かわいい孫と、手に手をとって、こんなのに、乗るのよ!エエエー!何だかなー、これ乗る位なら、ハリドリ乗り倒し?こらこら、孫、殺す気か、じじい?
    あんた、正しいじじい、養成ギブスでも、填めて、修行しなはれ!

はれー!ラプトル脱走かー?

と、ジュラシックパークの、中でも、ずる賢く、残忍さで言えば、右に出るもの無し、の、ラプトル君!
    ここは、常套手段として……死んだふり!いや?それ、熊の対処法だし、ラプトル君賢いから、寝てるとこ、頭から、囓られるしー!
    いやー?頭からは、マジ勘弁して、欲しいわ!俺……鯛焼きも、しっぽから、喰うねん!いや、それ、全然関係ねーし!

身も心も、ズタボロ!

なじか、皆さんの、顔に、覇気が無い?
    皆の、前で、0点の答案を、返されたかー?
    高校野球、マウンドに、上がるも、鬼舞辻無惨……いや、単なる無惨、1アウトも、取る間も無く、ボカスカに、打ち込まれ、マウンド上で、大炎上……しかーも、片想いの、彼女が、たまたま、見に来ており、心までもが、大炎上かー?

教祖様、降臨!

最早、ハロウィンに、無くては奈良……鹿煎餅は、人は、食えへんからね!もとーい!無くてはならぬ存在、黒キティちゃん!一見、何も考えて無い……その実、ほんま、何も、考えておまへんの、漆黒の、瞳!
    さしもの、公安当局の、ベテラン刑事が、この瞳に、惑わされ、しなくて良い、思案に、くれたと言う、もしやして、教祖様……駄目じゃん!

は、兎も角として、がに股は、止めてくれー!

牛人間発見ー!

我々、特捜班は、何気に、ウッドペッカー達を、写真に、収めるべく、シャッターを、切ったのだが、な、な、なんとー、偶然にも、牛人間の、存在を、知る事と、なったのだ!

彼らは、親しげに、歓談している模様だが、正しく、ホルスタイン!しかーも、牛の癖して、二足歩行!もはや、この写真を、持って、ムーの、編集部へ、駆け込み、小銭を、せしめるべきか?いやいや、我ら、学究の徒、貧すれども鈍するなかれ……孫の、祝いで、家計が苦しいからー、鈍するわ!

ふじ子

またまた、来ちまいましたよ、この暖簾!

梅田は、ルクア、その地下2階、の、通称、バルチカに、店を構える、ふじ子!

看板には、海鮮が、安いだけの店と、謙遜してるのか、いやいや、自信が、為せる技、なんだろーな!

取り敢えず、生中!

本日も、よー、歩きました、と、誰も、誉めて、くれんさかいに、自分自身を、慰労!

グラスまで、ちんちん、に、よー、冷えて、旨いがなー!

刺盛り好き!

出されると、思わず、涎がだらー!お前は、パブロフの犬かい?との、突っ込みに、否定出来ない、悲しい性なのよ!

カマ焼き!

概して、魚は、骨の近い身がうまかー!

時間が、掛かるから、入店時に、しっかりと、頼む!

脂が、しっかりと、乗った身が、うまかー!

獺祭!

今や、知る人ぞ知る、では無く、最早、酒飲みならば、聞いたことは、あるべ?の、有名柄!

旨口!魚に、日本酒、合うねー!