日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月の海外旅行から、海外に行けず<br />(/ー ̄;)AIR-の予約とホテル予約を繰り返し、キャンセル作業と交互に、、、。<br />2021年年末は、行ける?かと?期待してましたが、、、、(´д`|||)<br />また、キャンセル作業かな?<br />国内旅行は、月1くらいしてますが、<br />旅行記を書く気になれず、、、たまる写真。<br />一気に作業できるかな?<br />今回は、安いAIR予約と、<br />一休.comダイヤモンド会員特典を<br />最大限に活用する、東京の高級ホテル<br />おこもりツアーとなました。<br />写真も少ないのですが、、、<br />備忘録したいと思います。<br />(  ̄▽ ̄)<br />早く、海外行きたいな~。

憧れのマンダリンオリエンタル東京2連泊の予定を変更して(^^)ペニンシュラ東京とホテル比べ(^^)

2021/11/15 - 2021/11/17

ますます2

ますます2さん

2020年1月の海外旅行から、海外に行けず
また、キャンセル作業かな?
国内旅行は、月1くらいしてますが、
旅行記を書く気になれず、、、たまる写真。
一気に作業できるかな?
今回は、安いAIR予約と、
一休.comダイヤモンド会員特典を
最大限に活用する、東京の高級ホテル
おこもりツアーとなました。
写真も少ないのですが、、、
備忘録したいと思います。
(  ̄▽ ̄)
早く、海外行きたいな~。

早起きしてヽ( ̄▽ ̄)ノ
    伊丹ー羽田
    9時過ぎには着いてしまう(*´-`)
    ギリギリまで、プレミアクラスのある便に変更するか?なやんだけど、、、。
    二万円あったら、美味しいもん食べれるね~と、、、断念。

ほぼ満席でしたが、、、
    静かな機内でした。
    最高の富士山と(*´∇`*)
    大好きな飛行機の翼が~
    映え~( 〃▽〃)です。

日本橋で降りて、三越前まで徒歩です。
    『おーぉ!旅の始まりは日本橋!』
    ヽ( ̄▽ ̄)ノ

阿部寛のドラマで観たな~(*´-`)

道を間違える事無く(*´∇`*)
    本日のお宿
    『マンダリンオリエンタル東京』に!
    38階のロビーフロアーからの~
    スカイツリーヽ( ̄▽ ̄)ノ
    本日は、一休のプランで
    (ルームクレジット20000円)
    (スパークリングワイン1本)
    (アーリーチェックイン12時)

一休ダイヤモンド特典は、
    (ルームクレジット3000円)
    (マンダリンオリエンタルティー)

MO会員特典
    マンダリンオリエンタルティー
    レイトチェックアウト
    あまおうキャンディ
    54000円のプランです~!
    (*´∇`*)
    また、チェックインできないので、
    荷物を預けてランチに向かいます。

『まんてん鮨』日本橋店
    並ぶ覚悟で行ったら~
    カウンターは満席でしたが、、、
    別室が入れるとの事で入れて頂きました。
    ( 〃▽〃)
    3300円のコースなので、あまり期待はしてなかった分( 〃▽〃)か?
    大満足でした~!
    ビール2杯と白ワイン1本
    3300円のコース×2人

まんてん鮨を出て、三越にワインとデザートを購入して
    ホテルへ帰ります。(^^)
    三越~素敵な場所ですね~。
    大阪にはない雰囲気。

お部屋からの景色。
    スカイツリーの見える部屋にアップグレードされてました!(*´∇`*)

お部屋もスッキリ広く
    邪魔な物も無駄なものも無い。

このテーブルはインルームダイニングに最適で良かったです。

ロビー階のジムで運動します。
    お寿司を消化しないとと~(*´∇`*)
    空中散歩です。

インルームダイニングは、
    6品コースドリンク付き
    (赤ワイングラス)
    1名分お願いしました。
    スパークリングワインを開けて、
    三越のお惣菜を並べて~
    写真を忘れました~(*´-`)
    旦那とシェアして
    とても美味しかった~( 〃▽〃)

特典のスパークリングと
    三越で買ってきたムルソーと
    コースのグラスワインを呑んでご機嫌!

コースデザートのティラミス。

三越のパレスホテルデリで買ってきた、
    プレミアムマロンシャンティー。
    めちゃくちゃ高い!
    旦那が選んだシャインマスカットタルト。
    したのタルト不味かった。(*_*)
    酔っぱらい夫婦、
    『まだ、ルームクレジット残ってるから、バーで飲もう~!』と、、、、
    barは、お休みでした。(*´-`)
    ロビーラウンジでカクテル2杯飲んで、
    お散歩に出掛けました。(^^)

• 夜。<br />マンダリンオリエンタル東京の入り口。

夜。
    マンダリンオリエンタル東京の入り口。

三井住友銀行?信託?
    ライトアップされて綺麗でした。

朝食。
    セットは、食べすぎ無くて良いけど、、、、やっぱり寂しいな(*´-`)

なんか、旅行記で見たより
    貧相なフルーツで、、、ショック。

パンは、美味しく頂きました。

エッグベネディクト。
    美味しかった~( 〃▽〃)
    お部屋でゆっくりして~
    『まだ、ルームクレジット残ってるよね?』
    5000円くらいあるな~と、
    マンダリンオリエンタルショップでお買い物。
    クロワッサンとカレーパン。
    サーモンのサラダ。
    オイスターソース。
    チョコレート8個
    精算したら、1000円くらい出ちゃった!
    (*´∇`*)
    チェックアウトしてタクシーをお願いしました。
    『東京駅までですか~?』と、
    聞かれ~(^^)
    『ペニンシュラ東京まで!』と!

タクシーでペニンシュラ東京まで~
    ペニンシュラは、入り口からラウンジで、
    アフタヌーンで賑わってました。
    (*´∇`*)ツリーにピアノ伴奏。
    マンダリンオリエンタル東京と、
    全然違う~!( 〃▽〃)

一休のプランで~
    (ルームクレジット10000円)
    ダイヤモンド特典、
    (赤ワインフルボトル1本)
    38000円
    (〝⌒∇⌒〝)
    テーブルに赤ワインと!

ウェルカムフルーツ?
    栗と干し柿。

お部屋が~広~い!
    入り口からながーいアプローチで
    左折ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    パスタブルーム、
    ウォークインクローゼット、
    凄いいー高級感!
    『こんな老人ホームで暮らしたい~!』
    ソファーが、家のに似てる~し~!
    落ち着くな~。(*´∇`*)
    10階なので景色は良く無いけど、、、。
    ご機嫌さんで日比谷を散歩しに行きました。
    (〝⌒∇⌒〝)

ウォークインクローゼット。

ペニンシュラ東京

ツリーもありました。

インルームダイニングで
    旦那が『カナダロブスター』
    私は『チキンソテー』
    三越で購入のシャンパンと、
    マンダリンオリエンタルショップで購入した
    サーモンサラダとカレーパン。
    ペニンシュラショップで~
    『ご褒美マンゴープリン』
    (〝⌒∇⌒〝)これが美味しかった~!
    1750円!( 〃▽〃)
    また、食べたい~!!
    ( 〃▽〃)( 〃▽〃)( 〃▽〃)
    シャンパン開けたりで、
    いつも、ご飯が写真とれないんです。
    すいません。(*_*)
    旦那は、ロブスターを堪能してました。
    ペニンシュラ東京良かったわ~!

ただ、シャワー室の排水溝の匂いが~
    気になる~な~(*´-`)
    でも、また来たいな~(*´∇`*)

羽田に早く着いて~(*´∇`*)
    稲庭うどん食べて、初めて展望デッキに行きました~(*´∇`*)

良いな~( 〃▽〃)
    飛行機~(*´∇`*)
    あー早く海外行きたいよ~!
    まだ、12月27日からの
    シンガポールをキャンセルしてない私~!
    あー!行きたいよ~!
    m(。≧Д≦。)m
    早く通常の世界に戻って欲しいな~と
    願いながら旅行記と写真整理をがんばります!(*´∇`*)