新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は新宿で台湾料理を夜ご飯にテイクアウトしました。<br />ショップのキャラクター(でいいのかな?)が強烈で・・驚きました。<br /><br />お店:合作社(ガッツサクシャ)

ランチde世界旅行ー3の26 台湾(テイクアウト)

2021/11/04 - 2021/11/04

まつかこ

まつかこさん

本日は新宿で台湾料理を夜ご飯にテイクアウトしました。

お店:合作社(ガッツサクシャ)

新宿場外馬券場近くにお店はあります。
    このあたり、昔はポルノ劇場や木賃宿があったりと怪しい雰囲気でしたが、
    高島屋が出来てから変わりましたね

台湾夜市シリーズも気になる

色々あるが、写真を少し入れてほしい

店内は狭い、先に注文支払いで番号で呼ばれるシステム

壁に偽物窓(鏡がはいってる)

テイクアウトしたのは、ダブル炭水化物。

ルーロー飯と台湾おこわ・1169円

オープン!

ルーロー飯はもう少しタレがかかっていると良いね、餡は八角などの匂いもなしで食べやすい、ただちょっと50代のBBAには脂っこかった

おこわは見た目味が濃そうだが食べてみると丁度いい、上の緑はパクチー

炭水化物でお腹一杯