新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです♪<br /><br />今回はホリデイ・イン&amp;スイーツ新大阪さんに宿泊してきたのでレポートしちゃいますよー!<br /><br />長々となりますが最後まで読んで頂けると嬉しいです笑

ホリデイイン&スイーツ新大阪 宿泊記 ★新大阪おすすめホテル★

2021/08/20 - 2021/08/21

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです♪

今回はホリデイ・イン&スイーツ新大阪さんに宿泊してきたのでレポートしちゃいますよー!

長々となりますが最後まで読んで頂けると嬉しいです笑

1万円未満
JR特急 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

ホリデイ・インはIHGグループの世界中に展開しているホテルブランドです♪

その中でもこちらのホリデイ・イン&スイーツは2020年に日本へ初進出したブランドなんですよ!

スイーツという意味はスイートルームがあるホリデイ・インという意味らしいですね笑

それでは早速、チェックインしていきましょう。

ロビーはとても開放的でリング状になった照明がなんとなくシャレオツ♪

右側にフロントがごさいます。

こちらはカフェレストランですね。

朝食付きのプランなので楽しみです笑

それでは客室へ向かいましょう。

客室タイプはスタンダードとスイートタイプにわかれておりスタンダードは素泊まり向けでスイートタイプはキッチン・洗濯機などが付いている長期滞在向けとなっています。

<客室の詳細>
    引用元:ホテル公式HP

今回はスタジオスイートツインルームを楽天トラベルにて当日予約して大人2人で¥12,220(税込)でした!

開業記念で素泊まり料金で朝食(¥1,500)が付いてきて嬉しいです笑

今回は7階の客室でした。

いざ入室~♪

おぉー凄い!

廊下が長くてマンションみたいです笑

こちらがスタジオスイートツインルームです♪

広さは30㎡あります。

テレビも大きくてベッドコーナーとダイニングコーナーが分けられていて広い!

ベッドサイズは120cm×200cmになります。

大人1人あたり朝食付きが6千円台でしかもスイートルームに宿泊できるのはコスパ良すぎて涙ちょちょぎれです笑

客室からの眺望♪

ザ・新大阪感がある景色で都会ステイが味わえて最高です笑

なんたってスイートタイプの売りはこれです♪

客室内にキッチンが常備されているんですよ!

しかも本格的なサイズ笑

コーヒーマシンはカプセルタイプのネスカフェで本格的ですね♪

IH調理器やシンクに洗剤とスポンジも付いていて凄い!

キッチン上部の棚には電子レンジや食器類などが収納されてました♪

キッチン下の収納にはなんと洗濯機(洗剤付)がありました!

調理器具なども全て付いていて凄すぎます笑

小分けの調味料とかもフロントで購入できるみたいですよー♪

キッチン横には冷蔵庫もあります!

ホテルステイとは思えない大きさですよ笑

玄関横の鏡を開くと……

たっぷり収納できるクローゼットがあります♪

次はこちら♪

バスルームと洗面台をお見せしますよー!

洗い場付きのバスルームは広々とゆったり使えてGood!

洗面台の鏡はなんとタッチパネルで照明などが調整できちゃうです!!

とても最先端感あってやばしです笑

トイレも広いです♪

デスクも広いのでパソコンワークも出来そうですね♪

部屋着は上下一体型のワンピースタイプでした♪

それではおやすみなさい~zzz

おはようございますー!

早速、朝食を頂きにカフェレストラン " Cafe Hi " さんに来ました♪

とても開放的で天井のインテリアがおしゃれです。

本来はブッフェ形式なんだと思いますがこのご時世なので感染対策としてプレートでの提供になっています♪

こちらが朝食になります♪

盛り付け方からしてとても美味しそうです笑

<メイン料理>
    スクランブルエッグ、ハッシュポテト、ソーセージ、ハム、サラダ

洋朝食or和朝食が選べるのですが私はモーニングといえば洋食派なので洋朝食プレートにしました♪

• 牛乳、カトラリー(スプーン、フォークなど)、ドレッシング&amp;ジャム&amp;ケチャップ&amp;バター、コーヒー

牛乳、カトラリー(スプーン、フォークなど)、ドレッシング&ジャム&ケチャップ&バター、コーヒー

ヴィシソワーズ、フルーツ盛り合わせ、ブレッド盛り合わせ、ヨーグルト

ごちそうさまでしたー♪

それでは客室でチェックアウト時間までゆったり過ごしたいと思います。

長々となりましがいかがでしたかー?

旅先なのにまるで家で暮らしているかのような感覚で滞在できるホテルはなかなかないのでとてもおすすめです!

新大阪駅から近いホテルなので新幹線、地下鉄などの交通の便も良いと思いますね。

地下鉄御堂筋線なら梅田、淀屋橋、心斎橋、なんば、天王寺へ乗り換えなし電車1本で都心アクセス可能♪

最後まで読んで頂きありがとうございました。

【ホテル概要】
    電話: 06-6399-5000
    FAX: 06-6399-5015

<アクセス>
    ・新大阪駅、三国駅より徒歩10分
    ・新大阪駅からタクシーを利用の場合、上限1000円までホテル負担【ホテル到着時1回のみ、宿泊の方に限る。レシート原本必要】※サービスは終了する事もあります。ホテル公式HPをご確認下さい。
    <駐車場>
    有り1100円(税込み/泊)車高1.5m車長4.9m車幅1.8mを超える車両は利用不可

<ホテル公式HP>
    引用元:ホテル公式HP

※最新の情報についてはご自身でお調べ下さい。