2021/11/11 - 2021/11/12
なご64さん
お値打ち料金が魅力でどんなものかと泊まってみました。
サウナは水風呂が20℃くらいが残念でした。
サウナ本が何冊かあったのは期待してなかったので嬉しかったです。
アイスクリームはこのランクでもあって「へ~」でした。
安い部屋だったからか、机が小さかったのが作業時に難儀でした。
エアウェーブ採用とありましたが、いまいちピンとこなかったのも残念でした。
朝食もほぼ和食だけで、パンや洋食関係は本当に申し訳程度と割り切っているのが安さの秘密と思いますが、コストパフォーマンス考えれば悪いことではないかと思いました。
あと他と比べて何か建物全体が小さく感じました。小さいからどうという事はないものですけど。
こじんまりとしたフロントです。
チェックイン時は中国の方が対応していただきました。 -
マッサージのマシーンが無料で使える案内がありました。
エレベータ降りるとエレベータホールはこんな感じでした。
もっと沢山部屋があるかと思ったら意外と少ない感じでした。
結構使い込まれたトビラな感じでした
入ってすぐの所には普通のマンションみたいな簡易キッチンみたいなのがあったような。。。(写真撮ってないので忘れてしまいましたが、部屋に入った瞬間「あれ?」と思った記憶だけはあります)
エアーウエーブが標準装備?
ただ寝るだけの部屋のコンセプトだからか、机がこれしかなく、ノートパソコンおいたら机が気持ちいっぱいになり、しっかり何かしようと思ったら考えないといけないと思いました。 -
ベットはカプセルホテル仕様
エアーウェーブで寝たら朝までぐっすりとか何かあるかと思いましたが、特段私にはなかったのがちょっと残念でした。 -
10階あたりの上の方には足湯が楽しめるおしゃれスポットがありました
私がいた時は女性2組が来ただけだったかな?
ここでちまちましなくても、すぐそばには大浴場があります。
(ひとつしかないからか入浴に制限があったかもです(特に女性)) -
サ道が何冊もあり、サウナに力入れていることが何となくわかりました。
でもサウナの水風呂の温度が20℃超えたりして、しっかりと冷たいのが好みなのでちょっと残念でした。 -
マッサージマシーンは使う前にアルコール消毒してくださいなんて記載があったような。
無料アイス発見!
他のドーミーインは結構な量が入っていた感じでしたが、まぁ建物が小さいから量も控えめにしているのかな?
夜泣きそばはここでもいただけます
朝の足湯コーナーもなんかいい感じです
1階のトイレですが男女のマークがなんかいい感じでした
朝食コーナーです
飲み物も豊富です
小鉢スタイルは今度も続くかな?
基本和食がメインで、洋食関係はほぼない感じです。
特にこれだ!というものに関して覚えがありません。
まぁ値段考えたら文句は言えないと思いますが、悪くはなかったです。 -
ごはんはひつまぶし?か白いご飯が選べたような。
どちらにされるか聞かれます。
第一ラウンドはこんな感じでスタート -
続く第2ラウンドはこんな感じ
最後は強引にパンをいただきましたが、ほとんど出されてない感じでした。
そう言えばシリアルもなかったかな? -
7時からスタートし7:45頃にはひと集団が消え、この後家族連れとかが来てうまい事重ならず凄いなぁと思いました。
おなか一杯になりチェックアウトしたら近所に「世界オンリーワン 塩ひつまぶし」なんて言うのがあり、この辺はひつまぶし系が盛んなのかなぁなんて思ってしまいました。
浅草(東京) の旅行記